مطار هيثرو يعود للعمل وسط اضطرابات واسعة في حركة الطيران بعد توقف دام 18 ساعة
آخر تحديث GMT03:20:07
الخميس 22 أيار ـ مايو 2025
 لبنان اليوم -
أخر الأخبار

مطار هيثرو يعود للعمل وسط اضطرابات واسعة في حركة الطيران بعد توقف دام 18 ساعة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مطار هيثرو يعود للعمل وسط اضطرابات واسعة في حركة الطيران بعد توقف دام 18 ساعة

مطار هيثرو البريطاني
لندن - لبنان اليوم

استأنف مطار هيثرو في لندن عملياته، السبت، بعد توقف استمر 18 ساعة نتيجة حريق اندلع في محطة كهرباء فرعية تزود المطار بالطاقة، مما تسبب في حالة من الا

وأفادت وسائل إعلام بريطانية أن الحريق، الذي اندلع الجمعة، أدى إلى انقطاع الكهرباء عن المطار وأجزاء واسعة من العاصمة البريطانية، مما استدعى تعليق كافة الرحلات الجوية حفاظًا على سلامة الركاب والعاملين.

وأعلنت شركة "هيثرو إيربورت هولدينجز" أن المطار أُغلق كليًا إثر الحادث، فيما تمكنت فرق الإطفاء في لندن من السيطرة على النيران في محطة الكهرباء الواقعة في منطقة هايز بعد ساعات من اندلاعها.

وبحسب موقع "Flight Radar 24"، تأثرت أكثر من 1350 رحلة جوية من وإلى مطار هيثرو، الذي يُعد أكثر المطارات الأوروبية ازدحامًا، إذ سجل العام الماضي رقمًا قياسيًا بلغ 83.9 مليون مسافر، مع هبوط أو إقلاع طائرة كل 45 ثانية تقريبًا.

وأكد وزير الطاقة البريطاني، إد ميليباند، أن التحقيقات الأولية لا تشير إلى وجود شبهة جنائية، مرجّحًا أن الحريق ناتج عن "حادث عرضي"، لكنه أشار إلى أن الوقت لا يزال مبكرًا لتحديد الأسباب الدقيقة.

وأدى هذا التعطيل إلى فوضى في جداول الرحلات حول العالم، حيث ألغت شركات الطيران العالمية أو غيّرت مسار عدد كبير من رحلاتها المتجهة إلى هيثرو. فقد أعادت شركة طيران الهند رحلتها المتجهة إلى لندن إلى مومباي، وحولت رحلة أخرى من نيودلهي إلى فرانكفورت، فيما تم تعليق باقي الرحلات المقررة لهذا اليوم.

كما أعلن مطار سخيبول في أمستردام عن إلغاء نصف الرحلات المقررة بينه وبين مطار هيثرو. وأشار خبراء إلى أن مطارات لندن الأخرى، مثل جاتويك وستانستد، لا تملك القدرة الكافية لتعويض توقف هيثرو الذي يضم خمس صالات رئيسية ويستقبل طائرة كل دقيقة تقريبًا.

من جهتها، وصفت جوليا لو بيوسيد، المديرة التنفيذية لشركة "Advantage Travel Partnership"، الوضع في هيثرو بأنه "صعب للغاية"، مؤكدة أن الحادث سيؤثر سلبًا على حركة السفر خلال الأيام القادمة، خاصة وأن يوم الجمعة يُعد من أكثر الأيام ازدحامًا في قطاع الطيران.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مطار هيثرو يعود للعمل وسط اضطرابات واسعة في حركة الطيران بعد توقف دام 18 ساعة مطار هيثرو يعود للعمل وسط اضطرابات واسعة في حركة الطيران بعد توقف دام 18 ساعة



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

بيروت ـ لبنان اليوم

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 07:32 2024 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

أبرز صيحات فساتين الحفلات لتتألقي في أمسيات موسم الأعياد

GMT 09:34 2024 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

إطلالات لنجمات خرجن عن المألوف في مهرجان البحر الأحمر

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
lebanon, lebanon, lebanon