أبل تعاني من تباطؤ إيرادات قسم الخدمات بالشركة
آخر تحديث GMT18:02:54
 لبنان اليوم -

أبل تعاني من تباطؤ إيرادات قسم الخدمات بالشركة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - أبل تعاني من تباطؤ إيرادات قسم الخدمات بالشركة

شركة أبل
واشنطن - العرب اليوم

أشار تقرير جديد إلى مشكلة جديدة تواجه شركة أبل مؤخراً مع تباطؤ الإيرادات فى قسم "الخدمات" الخاص بالشركة خلال الفترة الأخيرة، إذ لم يكن عام 2018 الأفضل للشركة، حيث واجهت مبيعات منخفضة للإصدارات الأخيرة من هواتف الأيفون، على عكس التوقعات التى وضعت من الشركة عند إطلاق الهواتف إلى الأسواق.

ووفقا لما نشره موقع phonearena الهندى، فيعد قسم الهواتف الذكية فى أبل واحدا من الأقسام التى تحقق إيرادات لشركة أبل، إذ يساهم قسم الخدمات فى شركة أبل بجزء كبير من إيرادات الشركة أيضاً، كما يحتل المركز الثانى كأحد أهم الأقسام فى الشركة، إلا أن التقارير الأخيرة تشير إلى صعوبات جديدة تواجهها شركة أبل فى قسم الخدمات.

فيما يشمل قسم خدمات "أبل" كلا من "AppleCare، وخدمة الدفع Apple Pay، إلى جانب متجر App Store، وiTunes، وخدمة Apple Music، وغيرها الكثير"، وقد أشار "تيم كوك" فى وقت سابق إلى أن هذا القسم يحقق النجاح بالفعل عبر القاعدة الكبيرة من مستخدمى هواتف الأيفون التى تصل إلى 1.5 مليار وحدة حول العالم، والتى لم تتأثر غالباً بمبيعات هواتف الأيفون.

ووضعت أبل توقعات لإيرادات قسم الخدمات للشركة فى 2020 تصل إلى 50 مليار دولار، أى بارتفاع عن إيرادات القسم فى 2017 التى وصلت إلى 30 مليار دولار، فى الوقت الذى وصلت فيه إيرادات قسم خدمات أبل فى الربع الأخير من 2018 إلى 10 مليار دولار فى الفترة ما بين شهر يوليو إلى نهاية شهر سبتمبر، وهى أرقام تشير إلى إمكانية تحقيق أبل إيرادات جيدة هذا العام.

وعلى الجانب الأخر، فقد أشار أحد المحللين فى تقرير نشر مؤخراً إلى أن قسم الخدمات لشركة أبل يواجه أيضاً صعوبات فى الفترة الأخيرة، حيث كشف المحلل Toni Sacconaghi عن بدء تمرد بعض الشركات التى تطلب رسوم للاشتراكات فى متجر تطبيقات أبل، والتى تقدم لشركة أبل غالباً رسوم تعرف بضريبة أبل.

حيث فرضت على خدمة البث Netflix على سبيل المثال رسوم شهرية بنسبة من 15% إلى 30%، وهى نفس الرسوم التى تفرض على شركة Spotify أيضاً، كما تحصل شركة أبل على 30% من رسوم الاشتراكات خلال السنة الأولى، ومن ثم تنخفض الرسوم إلى 15% فى السنوات اللاحقة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبل تعاني من تباطؤ إيرادات قسم الخدمات بالشركة أبل تعاني من تباطؤ إيرادات قسم الخدمات بالشركة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 23:26 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

ديكورات حمامات باللون الرمادي ولمسات خشبية دافئة تعرف عليها

GMT 21:10 2024 الخميس ,04 إبريل / نيسان

إيران محطة للانقسام الفلسطيني!

GMT 17:58 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

زلزال بقوة 4,6 درجات على سلم ريختر يضرب اليونان

GMT 13:36 2020 السبت ,01 آب / أغسطس

دعاء ثاني أيام عيد الأضحى المبارك

GMT 12:18 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

فريق لكل وزير

GMT 03:41 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

المدارس تجرّب استراتيجية إبداعية جديدة للتواصل مع الطلاب

GMT 06:37 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

زلزال بقوة 6.8 درجة يهز إقليم سان خوان بالأرجنتين
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon