المصنف الأول آندي موراي يفوز بلقب كأس الأساتذة
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

المصنف الأول آندي موراي يفوز بلقب "كأس الأساتذة"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - المصنف الأول آندي موراي يفوز بلقب "كأس الأساتذة"

آندي موراي
لندن – العرب اليوم

توج البريطاني أندي موراي، المصنف الأول عالميا، بلقب كأس الأساتذة الختامية لموسم التنس للمحترفين في لندن بعدما تغلب على الصربي نوفاك ديوكوفيتش، المصنف الثاني عالميا، في المباراة النهائية يوم الأحد بسهولة بمجموعتين دون رد بواقع 6-3 و6-4.

واحتاج موراي لنحو ساعة و45 دقيقة من أجل تحقيق انتصاره الحادي عشر على ديوكوفيتش خلال مواجهاتهما المباشرة، الثاني هذا العام في بطولة الأساتذة أيضا بعد نهائي بطولة روما.

واستطاع اللاعب البريطاني أن يحقق نتائج عديدة بهذا التتويج حيث تمكن من حصد لقبه الأول في هذه البطولة، التاسع هذا الموسم والرابع في بطولات الأساتذة، فضلا عن حفاظه على صدارة التصنيف العالمي حتى نهاية العام.

في المقابل، فشل اللاعب الصربي في الحفاظ على لقبه الذي سيطر عليه خلال آخر أربعة أعوام ليتوقف رصيده عند 5 ألقاب ويبقى على بعد لقب من السويسري روجيه فيدرير الأكثر فوزا بهذه البطولة.

بدأ اللقاء بندية كبيرة من جانب اللاعبين وتمكن كلاهما من الحفاظ على شوط إرساله حتى تمكن موراي من كسر إرسال ديوكوفيتش في الشوط الثامن لتصبح النتيجة (5-3) قبل أن يفوز بشوط إرساله ومن ثم حسم المجموعة لصالحه.

وفي المجموعة الثانية، دخل موراي بقوة وتمكن من كسر إرسال منافسه الصربي ليتقدم بشوطين نظيفين ويواصل الحفاظ على هذا التقدم حتى تمكن 'نولي' من رد الكسر في الشوط السادس ثم فاز بشوط إرساله ليقترب بالنتيجة لـ(4-3)، ولكن تماسك موراي وحافظ على نفس النسق لينهي اللقاء لصالحه.

وتعد هذه هي المرة الثامنة التي يشارك فيها موراي في البطولة ولم يسبق لأي لاعب أن قضى وقتا كهذا لكي يحصل علي لقب البطولة الأولى.

وقد حقق إنجاز اخر بإنهاء هيمنة الثلاثي "روجر فيدرر – رافاييل نادال – نوفاك ديوكوفيتش " علي صدارة التصنيف العالمي. فهذه هي المرة الأولى منذ عام 2003 التي يتمكن فيها لاعبا من إنهاء موسمه في صدارة التصنيف.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المصنف الأول آندي موراي يفوز بلقب كأس الأساتذة المصنف الأول آندي موراي يفوز بلقب كأس الأساتذة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 17:35 2022 الأربعاء ,06 تموز / يوليو

أفكار متنوعة لتغليف الهدايا

GMT 21:10 2021 الثلاثاء ,14 أيلول / سبتمبر

طنجة عروس شمال المغرب افضل وجهات شهر العسل لصيف 2021

GMT 05:28 2022 الأحد ,21 آب / أغسطس

نسرين طافش تَسحر القلوب بإطلالة صيفية

GMT 12:50 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

ألوان الموضة لخريف وشتاء 2026 توازن بين الأصالة والابتكار

GMT 18:59 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر تشدد رفضها تقسيم السودان وتؤكد ثوابت موقفها في الأزمة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon