دمشق تعلق على مهاجمة إسرائيل مطار المزة
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

دمشق تعلق على مهاجمة إسرائيل مطار المزة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - دمشق تعلق على مهاجمة إسرائيل مطار المزة

مقر الخارجية السورية في دمشق
دمشق ـ العرب اليوم

دعت الحكومة السورية الأمين العام للأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي إلى "اتخاذ إجراءات فورية لمعاقبة" إسرائيل على خلفية إطلاقها صواريخ على مطار المزة العسكري غربي العاصمة دمشق.

وجاء في رسالة وجهتها وزارة الخارجية السورية، الجمعة 13 يناير/كانون الثاني، إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيس مجلس الأمن، ونقلتها وكالة "سانا" السورية الرسمية للأنباء: "قامت طائرات إسرائيلية بإطلاق عدد كبير من الصواريخ من شمال بحيرة طبرية سقطت في محيط مطار المزة أدت إلى نشوب حريق في المنطقة".

وتابعت الوزارة قائلة إن دمشق "قد أكدت في مواقفها ورسائلها إلى مجلس الأمن أن الاعتداءات البرية والجوية السابقة التي قامت بها إسرائيل كانت قد أدت إلى قتل أعداد كثيرة من المدنيين الأبرياء من أطفال ونساء ومرضى وتدمير بنى تحتية في مختلف المجالات".

كما شددت الوزارة في البيان على أن "هذه الاعتداءات ما كان لها أن تقع لولا الدعم المباشر والضوء الأخضر من الإدارة الأميركية الراحلة وقيادات فرنسية وبريطانية".

وقالت: "إن الحكومة السورية توضح أن الاعتداءات الإسرائيلية المستمرة عبر خط فصل القوات في الجولان والتي أكدتها تقارير الأمانة العامة للأمم المتحدة وقوة فض الاشتباك الاندوف" هي سجل لجرائم إسرائيل و"انتهاكها لالتزاماتها بموجب اتفاق فصل القوات"

وقد أكدت هذه التقارير، حسب البيان، تزويد إسرائيل "حلفائها الإرهابيين" وخاصة "جبهة النصرة" "بكل أنواع الأسلحة الإسرائيلية" إضافة إلى معالجة السلطات الإسرائيلية "ما يزيد على الألف وخمسمئة مصاب من التنظيمات الإرهابية في المشافي الإسرائيلية"، وذلك باعتراف قادة البلاد وإعادة إرسالهم إلى سوريا.

وقالت وزارة الخارجية إن "انفضاح الدور الإسرائيلي في الحرب الإرهابية" على سوريا وعدم تردد إسرائيل في شن هذا العدوان "يحتم على المجتمع الدولي وعلى الأمانة العامة للأمم المتحدة وعلى مجلس الأمن اتخاذ إجراءات فورية لمعاقبة المعتدي الإسرائيلي ومنعه من تكرار هذه الاعتداءات الإرهابية".

وشددت على أن الحكومة السورية "إذ تكرر تحذيرها" لإسرائيل للتوقف "عن شن العدوان تلو الآخر على سيادتها ومن التداعيات الخطرة لهذه الاعتداءات، فإنها تؤكد أنها لن تتوقف عن ممارسة التزاماتها بتنفيذ قرارات مجلس الأمن المتعلقة بمكافحة الإرهاب بما في ذلك القرار 2253".

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دمشق تعلق على مهاجمة إسرائيل مطار المزة دمشق تعلق على مهاجمة إسرائيل مطار المزة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 17:40 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

طاقة متجددة في كل خطوة مع أحدث اصدارات أديداس الأيقونية

GMT 15:34 2021 الثلاثاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

عصر " ميتافيرس" ينتج تقنيات ما فوق العالمين الواقعي والافتراضي

GMT 20:21 2013 السبت ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"دايهاتسو" تكشف عن السيارة الإختبارية "Kopen"

GMT 04:13 2013 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

"ميني" تكشف عن الموديل الجديد من "كوبر إس"

GMT 23:47 2016 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

تخلص من الهالات السوداء بأسهل الطرق

GMT 05:22 2021 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

شركة "لينوفو" تتحضر لإطلاق أنحف حواسبها وأكثرها تطورا
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon