الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون يُعلن 23 ديسمبر يوم حداد وطني تكريماً لضحايا إعصار شيدو
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون يُعلن 23 ديسمبر يوم حداد وطني تكريماً لضحايا إعصار "شيدو"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون يُعلن 23 ديسمبر يوم حداد وطني تكريماً لضحايا إعصار "شيدو"

الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون
باريس - لبنان اليوم

أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، "23 ديسمبر.. يوم حداد وطني"، وذلك تكريما لضحايا إعصار "شيدو" المدمر الذي اجتاح السبت الماضي جزيرة "مايوت" الفرنسية في المحيط الهندي .

وقال ماكرون في تغريده على منصة "إكس": "نحن نتشارك جميعا أحزان سكان مايوت"، مضيفا "ستُنكس الأعلام، وسيُدعى جميع الفرنسيين للوقوف دقيقة صمت عند الساعة 11:00"، جاء ذلك خلال تصريح له من الأرخبيل الفرنسي بالمحيط الهندي.

ووصل الرئيس الفرنسي اليوم الخميس إلى "مايوت" لتفقد آثار الإعصار "شيدو" المدمر، والوقوف إلى جانب السكان المتضررين، وكان على متن طائرته 4 أطنان من المواد الغذائية والصحية بالإضافة إلى عدد من رجال الإغاثة الذين سيظلون بالأرخبيل الفرنسي.

وتفقد ماكرون الأماكن المتضررة، قبل التوجه إلى المستشفى الميداني لتقييم الوضع مع جميع الأطراف المعنية، ومعاينة حجم الدمار الذي لحق بالسكان المتضررين.

وعلى مدار الأسبوع الماضي، جرت عمليات بحرية وجوية لنقل إمدادات ومعدات إغاثة بعد أن ضرب الإعصار "شيدو" الجزيرة الواقعة في المحيط الهندي برياح تجاوزت سرعتها 200 كم في الساعة، ولم يتضح بعد حجم الخسائر البشرية أو المادية في الجزيرة التي تقع بين مدغشقر وموزمبيق، إلا أن الحصيلة الرسمية التي أعلنتها السلطات المحلية في الوقت الحالي تصل إلى 31 قتيلا و1373 مصابا.

ومع ذلك، تخشى السلطات وقوع "عدة مئات" من الضحايا، وربما حتى "بضعة آلاف"، فضلا عن أضرار مادية "هائلة"، فقد تسببت الرياح المصاحبة للإعصار في حدوث أضرار جسيمة، من انقطاع الكهرباء والمياه مع سقوط أعمدة كهرباء واقتلاع أشجار وتطاير أسقف منازل .

وما زالت فرق الإنقاذ تعمل بشكل متواصل لاستعادة الخدمات الأساسية في جزيرة مايوت الفرنسية، وهي من ضمن أقاليم فرنسا ما وراء البحار.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون يُعلن 23 ديسمبر يوم حداد وطني تكريماً لضحايا إعصار شيدو الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون يُعلن 23 ديسمبر يوم حداد وطني تكريماً لضحايا إعصار شيدو



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 13:48 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 18:33 2022 الإثنين ,09 أيار / مايو

ألوان الأحذية التي تناسب الفستان الأسود

GMT 07:47 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

قوة اسرائيلية فجرت منزلا ببلدة كفركلا في جنوب لبنان

GMT 07:32 2022 الأحد ,10 إبريل / نيسان

نصائح للحفاظ على الشعر الكيرلي

GMT 16:06 2025 الأحد ,21 كانون الأول / ديسمبر

نصائح للتَخلص من اللون الداكن في الشِفاة بشكل طبيعي

GMT 21:10 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

"أدهم صقر" يحصد برونزية كأس العالم للخيل في باريس

GMT 14:04 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 08:43 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

شهيد في غارة إسرائيلية استهدفت سيارة جنوب لبنان

GMT 18:23 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 22:21 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

الرفاهية والاستدامة لأجل الجمال مع غيرلان
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon