الكونغرس الأميركي يطالب بوقف الرحلات الجوية إلى كوبا
آخر تحديث GMT08:56:09
 لبنان اليوم -

الكونغرس الأميركي يطالب بوقف الرحلات الجوية إلى كوبا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الكونغرس الأميركي يطالب بوقف الرحلات الجوية إلى كوبا

الكونغرس الأميركي
واشنطن - العرب اليوم

طالب الكونغرس الأميركي بوقف الرحلات الجوية إلى المطارات الكوبية؛ بسبب ما وصفه بـ"المخاوف الأمنية"، بعد أسبوع واحد فقط من استئناف الرحلات بشكل منتظم لأول مرة منذ توقفها قبل 50 عامًا.

وقدم أعضاء في الكونجرس من الحزبين الجمهوري والديمقراطي تشريعًا جديدًا يقضي بوقف الرحلات الجوية الأمريكية إلى جميع المطارات الكوبية، إلى حين القيام بتقييم شامل للأوضاع الأمنية هناك، من خلال لجان أمريكية مختصة، وتقديم ما يؤكد سلامة الطيران إلى كوبا.

وكان عضو الكونجرس الديمقراطي "بوب مينينديز" عن ولاية نيوجرسي، والجمهوري "ماركو روبيو"عن ولاية فلوريدا، تقدما بمذكرة عاجلة تؤكد أن المطارات الكوبية تعاني من ثغرات أمنية خطيرة، يصعب معها الاطمئنان على أرواح المواطنين الأمريكيين في ثماني مطارات من إجمالي عدد المطارات الكوبية العشرة.

وقال "روبيو"، "إن إدارة أمن النقل والسلامة الأمريكية تفقدت الأوضاع الأمنية في ثمانية من المطارات الكوبية العشرة المخصصة لاستقبال الرحلات التجارية من وإلى الولايات المتحدة، وكشفت أن معظمها لا يتفق مع المعايير الدولية المتعارف عليها". 

ورغم وجود اتفاقية ثنائية بين الولايات المتحدة وكوبا تسمح بوجود حراسة مسلحة على الطائرات الأمريكية، المتجهة إلى المطارات الكوبية إلا أن أعضاء الكونجرس الأمريكي يرون أن هذا الإجراء غير كافٍ، ولا يوفر السلامة للمواطنين الأمريكيين.

يذكر أن الرحلات الجوية بين كوبا والولايات المتحدة الأمريكية، كانت متوقفة منذ عام 1959 بعد إطاحة رئيس الوزراء الكوبي في ذلك الوقت "فيدل كاسترو"، بنظام الرئيس "فولجينسيو باتيستا"، وتحويل البلاد إلى النظام الشيوعي، وتأميم جميع الشركات والبنوك "معظمها أمريكية" والأصول الأجنبية في البلاد، وهو ما أدي إلى أزمة الصواريخ الشهيرة بين الاتحاد السوفيتي السابق والولايات المتحدة الأمريكية، والتي وضعت العالم على حافة حرب نووية.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكونغرس الأميركي يطالب بوقف الرحلات الجوية إلى كوبا الكونغرس الأميركي يطالب بوقف الرحلات الجوية إلى كوبا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 17:18 2021 الثلاثاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

خطوات تنظيف بلاط السيراميك من الغراء

GMT 15:02 2023 السبت ,15 إبريل / نيسان

موضة المجوهرات لموسم 2023-2024

GMT 21:49 2022 الأربعاء ,11 أيار / مايو

عراقيات يكافحن العنف الأسري لمساعدة أخريات

GMT 07:33 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

نقاط ضعف رجل الدلو في الحب وكيفية التعامل معها بذكاء

GMT 07:03 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

أشهر 5 مواقع للتزلج في أميركا الشمالية

GMT 09:43 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

قناع الشاي لترطيب وحيوية البشرة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon