المفوضية الأوروبية تقر بوجود خلافات متعددة بين بروكسل ولندن بشأن بريكست
آخر تحديث GMT19:57:29
 لبنان اليوم -

المفوضية الأوروبية تقر بوجود خلافات متعددة بين بروكسل ولندن بشأن "بريكست"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - المفوضية الأوروبية تقر بوجود خلافات متعددة بين بروكسل ولندن بشأن "بريكست"

المفوضية الأوروبية
لندن - العرب اليوم

قالت وكالة "آكى" الإيطالية، إن المفوضية الأوروبية أقرت أمس الثلاثاء، بوجود نقاط خلافية متعددة بين بروكسل ولندن فى إطار التحضيرات لانطلاق مفاوضات خروج الأخيرة من التكتل الموحد.

وأشار المتحدث باسم الجهاز التنفيذى الأوروبى إلى أن بروكسل ولندن لا تتقاسمان نفس الرؤى والمقاربات للعديد من المواضيع المتعلقة بمفاوضات الخروج من النادى الأوروبى، مثل ترتيب مسيرة المفاوضات وحقوق المواطنين والتسوية المالية.

وأكد المتحدث على موقف المفوضية القائل بإن على بريطانيا عدم عرقلة المراجعة المالية للموازنة الأوروبية، أى عدم إنكار ما يتوجب عليها دفعه فى إطار هذه الموازنة قبل خروجها، وقال "نحن هنا لا نتحدث عن أموال جديدة يتعين تحريرها، بل عن مبالغ تم الالتزام بها سابقا".

وأوضح أن المفوضية ترى، كما سبق أن أكد رئيسها جان كلود يونكر، أنه من المناسب أن تعمد لندن إلى عدم عرقلة التوصل إلى اتفاق بشأن المستحقات التى يتعين عليها دفعها فى إطار الموازنة الحالية، وأن هذا من شأنه تسهيل بدء المفاوضات.

وتطالب بروكسل لندن بدفع مبلغ يصل إلى 60 مليار يورو، ما يمثل مساهماتها فى مشاريع الموازنة الأوروبية المشتركة، قبل خروجها من الاتحاد، وهو أمر الذى يرفضه المسئولون البريطانيون بشدة.

ويأتى كلام المفوضية هذا تعليقا على تقارير صحفية نشرت خلال الأيام الماضية وسلطت الضوء على خلاف حاد بين رئيسة الوزراء البريطانية تريزا ماى، ورئيس المفوضية الأوروبية جان كلود يونكر خلال لقاءهما فى 26 الشهر الماضى فى لندن.

وتتحفظ مؤسسات الاتحاد الأوروبى على الإفصاح عما يجرى داخل أروقة المؤسسات من عمل لإعداد خطة بديلة فى حال فشلت مفاوضات انفصال بريطانيا عن التكتل الموحد.

وكان العديد من مسئولى المؤسسات والدول الأوروبية قد أكدوا عدم إمكانية التوصل إلى اتفاقيات مجتزاة مع بريطانيا. ومن المنتظر أن تبدأ مفاوضات خروج بريطانيا من الاتحاد (بريكست)، خلال شهر يونيو القادم، أى بعد الانتخابات العامة البريطانية المقررة فى الثامن من الشهر نفسه.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المفوضية الأوروبية تقر بوجود خلافات متعددة بين بروكسل ولندن بشأن بريكست المفوضية الأوروبية تقر بوجود خلافات متعددة بين بروكسل ولندن بشأن بريكست



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:23 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 12:43 2022 الجمعة ,11 آذار/ مارس

الماكياج الداكن يكتسح أسبوع ميلانو للموضة

GMT 07:24 2019 الأربعاء ,29 أيار / مايو

أطفال تُعساء زى الفل!

GMT 09:31 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على حصيلة موسم الرياض لبيع السيارات النادرة

GMT 09:57 2019 السبت ,22 حزيران / يونيو

احذر ثغرة في "تويتر" تكشف إلغاء متابعاتك

GMT 08:50 2020 الإثنين ,03 شباط / فبراير

بانو ينتقد يعقوبيان لدفاعها عن ربيع الزين

GMT 15:50 2025 الخميس ,18 أيلول / سبتمبر

سيرين عبد النور تنعى يمنى شري برسالة مؤثرة

GMT 17:34 2023 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان عمرو دياب يعُود إلى نشاطه الفني بعد توقف
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon