الدورة الأولى لمهرجان شرم الشيخ الأفروأسيوي باءت بالفشل
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

الدورة الأولى لمهرجان شرم الشيخ الأفروأسيوي باءت بالفشل

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الدورة الأولى لمهرجان شرم الشيخ الأفروأسيوي باءت بالفشل

مهرجان شرم الشيخ الأفروأسيوي
شرم الشيخ - سهير محمد

فشل مهرجان شرم الشيخ الأفريقي الأسيوي بشكل ذريع  منذ اليوم الأول من افتتاحه، والذي كان من المقرر أن يستمر مدة أسبوع، منذ 14 إلى يوم 20 سبتمبر/أيلول الجاري، رغم رعاية وزراة الثقافة ومحافظة جنوب سيناء له، إلّا أنّه في النهاية تبيّن أنه غير منظّم.

وجاء الفشل الأول بعد إلغاء دعوة كبار الصحفيين العرب والمصريين، كما وصل الصحفيون عند الساعة الثامنة صباحًا، ولم يتم تأمين غرفهم حتى الساعه الـ3 عصرًا، بعد تهديد من المركز الإعلامي لسحب الإعلاميين والصحفيين، حيث حدث هرج ومرج بسبب عدم اتمام الحجوزات لهم وعدم سداد قيمة حجز غرف الإعلاميين.

وأتى الفشل الثاني عندما أعلن الدكتور عمر دوارة قبل المهرجان، بأن الحفل مهم، وأن المطربة فاطمة محمد علي ستغني مع بناتها، لكن تمّ منع البنات من الغناء على المسرح، كما غاب مهندس الصوت عن الحفل قبل بدء الحفلة بساعتين ونصف، ما جعل مستوى الصوت سيء جدًا لدرجة أنّ قناة نايل سينما أوقفت بث حفل الافتتاح، كما رحل أيضًا المحافظ قبل انتهاء الحفل بسبب سوء التنظيم، بالإضافة إلى أنّه تمّ الغاء 4 دعوات لأعضاء لجنة تحكيم لأفلام قصيرة وطويلة بسبب عدم وجود سيولة مالية، كما تمّ في اليوم الثاني إلغاء عروض بعض الأفلام التي كان من المقرر عرضها في قاعات السينما لعدم قيام إدارة المهرجان بسداد مستحقات القاعات لعرض الأفلام.

وتبين أنّ إلغاء فقرات المهرجان لليوم الأول، جاء بسبب عدم تنسيق إدارة المهرجان مع المحافظة التي شهدت جولة من المحافظ ووزير النقل ما تسبب في إلغاء الفقرات لدواع أمنية.

ووصل الأمر إلى أنّ إدارة الفندق اتصلت بلجنة التحكيم وطلبت منهم مغادرته قبل انتهاء المدة المقرّرة لاقامتهم بأيام، من دون احترام لوجود قامات كبيرة في لجان التحكيم أمثال مدير التصوير رمسيس مرزوق والأفريقي كيث شيري وغيرهم من النقاد.

يُشار إلى أنّه في اليوم الثالث للمهرجان، أي اليوم السبت، تمّ انسحاب جماعي للوفد الإعلامي المرافق للمهرجان، وسط غياب تام لدور وزارة الثقافة ومحافظة جنوب سيناء والرعاة الرسميين للمهرجان الذي تنظمه المنظمة الأفروأسيوية.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدورة الأولى لمهرجان شرم الشيخ الأفروأسيوي باءت بالفشل الدورة الأولى لمهرجان شرم الشيخ الأفروأسيوي باءت بالفشل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 19:51 2021 الأحد ,07 آذار/ مارس

طريقة وضع الكونتور البودرة

GMT 18:52 2021 الأحد ,07 آذار/ مارس

مشاكل جفاف الجلد في فصل الشتاء

GMT 17:14 2019 الجمعة ,21 حزيران / يونيو

دبابات إماراتية تغادر العاصمة اليمنية المؤقتة

GMT 21:29 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

كيف نساعد الطفل على عمل صداقات في المدرسة؟

GMT 15:27 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

راشد الماجد يحمل نعش والدته وينهار لحظة الدفن

GMT 11:54 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

سر فوائد زيت البصل للشعر وطريقة تحضيره في المنزل

GMT 20:53 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

"بيتكوين" تتجاوز 121 ألف دولار وسط تفاؤل تنظيمي

GMT 12:36 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أكلات ووصفات طبيعية لزيادة الوزن وعلاج النحافة

GMT 07:29 2020 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

كل ما تريد معرفته عن ميونخ وأهم الأماكن السياحية بها

GMT 21:45 2026 السبت ,17 كانون الثاني / يناير

دليلك الكامل لتنسيق الأثاث الصناعي

GMT 14:41 2019 الجمعة ,29 آذار/ مارس

اكتساح إيطالي لحكام مباريات الديربي

GMT 10:07 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

ألوان التراب تسحر إطلالات النجمات شتاء 2026

GMT 19:19 2021 الجمعة ,17 كانون الأول / ديسمبر

موضة حقائب بدرجات اللون البني الدافئة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon