مسكون يمدد إلى 25 تموز مهلة المشارَكة للأفلام المعنيّة
آخر تحديث GMT16:36:42
 لبنان اليوم -

"مسكون" يمدد إلى 25 تموز مهلة المشارَكة للأفلام المعنيّة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "مسكون" يمدد إلى 25 تموز مهلة المشارَكة للأفلام المعنيّة

مهرجان "مسكون" لأفلام الرعب والفانتازيا
بيروت _ العرب اليوم

أعلن مهرجان "مسكون" لأفلام الرعب والفنتازيا والخيال العلمي أنه مدّد إلى 25 تموز الجاري مهلة الإشتراك في مسابقته للأفلام القصيرة التي أُطلقها في مطلع السنة.

وأوضحت "أبّوط برودكشن" التي تنظّم "مسكون" أن آخر مهلة للتقدّم إلى المسابقة مُدّدت من 10 تموز إلى 25 نزولاً عند طلب المهتمين، ونظراً إلى الإقبال على المشاركة.

وذكّرت "أبّوط برودكشن" في بيان  بأن الفيلم الفائز بالمسابقة سيُدرَج ضمن المسابقة الرسمية للأفلام القصيرة ضمن مهرجان سيتجس Sitges  الدولي لسينما الفانتازيا والرعب في إقليم كاتالونيا الإسباني، الذي يعدّ أهم مهرجان في العالم لهذا النوع من الأفلام. وسيتلقى مخرج الفيلم الفائز دعوة لحضور المهرجان الذي يقام من 5 إلى 15 تشرين الأول المقبل، وستؤمًن له تذكرة السفر والإقامة لمدة أربعة أيام في بلدة سيتجس (على بعد 35 كيلومتراُ إلى جنوب غرب برشلونة)  مع تصريح accreditation يتيح له المشاركة في مختلف أنشطة المهرجان الذي يحتفل هذه السنة بعيده الخمسين، ويستضيف سينمائيين بارزين بينهم المخرج والمنتج المكسيكي غييرمو دل تورو عراب المهرجان، والمخرج الأميركي ويليام فريدكين، والمخرج جوني تو من هونغ كونغ، إضافة إلى آخرين، علماً أن هذا المهرجان يؤهل الفيلم الفائز به تلقائياُ للترشح إلى جوائز الأوسكار للأفلام القصيرة.

وأشار البيان إلى أن جائزة أخرى في مسابقة "مسكون" تقدّم بالشراكة مع موقع "سينموز" (Cinemoz) الإلكتروني ،  أحد أبرز شركاء المهرجان، وهي عبارة عن جائزة نقدية قدرها 1500 دولار أميركي، إضافة إلى توزيع الفيلم الفائز على منصّة "سينموز"، ودعوة لشخصين لحضور العرض الأول للمسلسلات التي ينتجها "سينموز"، والتي تُعتبر المسلسلات الأولى في الشرق الأوسط تتناول مواضيع الرعب والفانتازيا، وكان تم الإعلان عنها خلال الدورة الأولى من مهرجان "مسكون"

وأشار بيان "مسكون" إلى أن الإشتراك في المسابقة مجّاني، وهو مفتوح للمخرجين اللبنانيّين والطلاّب والهواة، ويشترط أن يكون طول الفيلم القصير بين دقيقة وخمس دقائق، وأن يتمحور على أحد المواضيع الآتية: "الرعب أو الظواهر الخارقة" و"الخيال العلمي أو الفنتازيا" و"الجريمة، العنف، الإثارة والتشويق" و"الكوميديا السوداء".

وتتولى لجنة تحكيم دولية اختيار الفائزين، على أن يتم إعلان النتائج خلال الدورة الثانية لمهرجان "مسكون" في أيلول المقبل في سينما "متروبوليس صوفيل".

ودعا البيان الراغبين بالمشاركة في المسابقة إلى الإطلاع على شروطها في صفحة المهرجان على موقع "فيسبوك"، والتواصل مع المنظمين على البريد

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسكون يمدد إلى 25 تموز مهلة المشارَكة للأفلام المعنيّة مسكون يمدد إلى 25 تموز مهلة المشارَكة للأفلام المعنيّة



GMT 17:21 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

عمرو دياب يواصل سلسلة حفلات موسم الصيف 2025

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 17:59 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

باهبري يحقق رقم مميز في تاريخ المنتخب السعودي

GMT 09:43 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

قناع الشاي لترطيب وحيوية البشرة

GMT 14:06 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الجامعة اللبنانية الدولية تُحيي الذكرى السنوية للشهيد

GMT 15:17 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 15:53 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

يسرا ترحب بضيوف مصر في افتتاح المتحف المصري الكبير

GMT 18:24 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

مصطفى حمدي يضيف كوتة جديدة لمصر في الرماية في أولمبياد طوكيو

GMT 17:40 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

طاقة متجددة في كل خطوة مع أحدث اصدارات أديداس الأيقونية

GMT 18:51 2023 الأحد ,09 إبريل / نيسان

ملابس ربيعية مناسبة للطقس المتقلب

GMT 01:46 2020 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

هدفان يحفظان ماء وجه الأجانب في الدوري السوداني

GMT 05:12 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

6 تصرفات يقوم بها الأزواج تسبب الطلاق النفسي

GMT 20:42 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

خلطات طبيعية للتخلص من البقع الداكنة للعروس

GMT 22:19 2022 الأحد ,10 تموز / يوليو

قطع صيفية يجب اقتنائها في خزانتك
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon