فلسطيني أفضل ممثل وإهداء للاجئين السوريين في ختام مهرجان الجونة السينمائي 2020
آخر تحديث GMT20:37:48
 لبنان اليوم -

فلسطيني أفضل ممثل وإهداء للاجئين السوريين في ختام مهرجان الجونة السينمائي 2020

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - فلسطيني أفضل ممثل وإهداء للاجئين السوريين في ختام مهرجان الجونة السينمائي 2020

فلسطيني أفضل ممثل
القاهرة-لبنان اليوم

حصد الفنان الفلسطيني، علي سليمان، جائزة نجمة الجونة لأفضل ممثل، اليوم الجمعة، في ختام الدورة الرابعة لمهرجان الجونة السينمائي.وحاز سليمان على الجائزة التي قدمتها الفنانة المصرية، منة شلبي، عن دوره في فيلم "200 متر".ولم يحضر علي سليمان حفل ختام المهرجان، وتسلم الجائزة بالنيابة عنه المنتجة، مي عودة، والمخرج أمين نايفة.يشار إلى أن فيلم "200 متر" للمخرج أمين نايفة فاز بجائزة "سينما من أجل الإنسانية"، في الدورة الرابعة لمهرجان الجونة السينمائي.كما فاز الفيلم البوسني "إلى أين تأخذيني يا عايدة" بجائزة أفضل فيلم روائي طويل من مهرجان الجونة السينمائي، وجائزة مالية قدرها 50 ألف دولار.

فيما فاز الفيلم التونسي "الرجل الذي باع ظهره" بجائزة أفضل فيلم عربي بمهرجان الجونة، وجائزة مالية قدرها 30 ألف دولارن وهو من إخراج كوثر بن هنية.وأهدت المخرجة بن هنية الجائزة للاجئين السوريين.وتم اختيار فيلم "الرجل الذي باع ظهره" للمخرجة التونسية كوثر بن هنية، ليكون فيلم افتتاح مهرجان الجونة السينمائي الرابع، وذلك بعد فوزه بجائزتين في مهرجان البندقية السينمائي.ولفت الموقع إلى أن قصة الفيلم تدور حول شاب سوري فر إلى لبنان هربا من الحرب في بلاده دون إقامة رسمية، لكنه يتعثر في الحصول على تأشيرة سفر إلى أوروبا حيث تعيش حبيبته عبير.

ويقوم الشاب السوري بالتطفل على حفلات افتتاح المعارض الفنية في بيروت، حيث يقابل الفنان الأميركي المعاصر الشهير جيفري جودفروي، ويعقد معه اتفاقا يغير حياته إلى للأبد.وشهد حفل ختام الدورة الرابعة لمهرجان الجونة السينمائي، الجمعة، تكريم الفنان المصري خالد الصاوي، بمنحه جائزة الإنجاز الإبداعي عن مشواره الفني المتميز على شاشة السينما والتلفزيون.كما فاز المخرج، كاتب السيناريو المغربي، الهادي ولاد محند، بالجائزة الكبرى لمنصة الـجونة السينمائية التي تقام على هامش الدورة الرابعة لمهرجان الجونة السينمائي، عن مشروعه الروائي الطويل "الحياة تناسبني جيدا".وانطلقت فعاليات الدورة الرابعة لمهرجان الجونة السينمائي، اليوم الجمعة، ليكون بذلك أول مهرجان سينمائي يقام بأرض الواقع بالمنطقة العربية، منذ إعلان فيروس "كورونا" المستجد جائحة عالمية في شهر مارس/ آذار من العام الحالي.ويعرض المهرجان الذي يرفع شعار "سينما من أجل الإنسانية" نحو 65 فيلما من أكثر من 40 دولة ضمن عدة مسابقات وبرامج متعددة.
قد يهمك ايضا

مهرجان"بوسان السينمائي" يتحدى كورونا بلا نجوم في كوريا الجنوبية

 

مهرجان القاهرة السينمائي يعلن مواعيد جديدة للدورة 42

 

 

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فلسطيني أفضل ممثل وإهداء للاجئين السوريين في ختام مهرجان الجونة السينمائي 2020 فلسطيني أفضل ممثل وإهداء للاجئين السوريين في ختام مهرجان الجونة السينمائي 2020



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 15:01 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 14:56 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

سندس القطان بإطلالات مقلمة ناعمة ورائعة على انستقرام

GMT 17:43 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

لاعب كونغولي يخطف الأنظار في مونديال اليد

GMT 01:35 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

وفاة 4 لاعبين ورئيس ناد بطريقة مأساوية في البرازيل

GMT 17:45 2024 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

إليسا تنشر مشاهد لجمال لبنان وتعلق"خلينا ما بقى نسكت"

GMT 02:55 2018 الأربعاء ,06 حزيران / يونيو

7 حيل تجعل عطركِ يدوم طويلًا مهما كان نوعه
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon