العيد عيدان بحزمة إسكان ضخمة

العيد عيدان بحزمة إسكان ضخمة

العيد عيدان بحزمة إسكان ضخمة

 لبنان اليوم -

العيد عيدان بحزمة إسكان ضخمة

بقلم: منى بوسمرة

بكرم لا يضاهى، وحرص لا مثيل له، تصرّ قيادة الإمارات دائماً، على جعل فرحة مواطنيها مضاعفة، وهي فرحة تأتي اليوم استثنائية، مع عيدية محمد بن راشد لـ 4610 مواطنين مشمولين في الحزمة الإسكانية الضخمة، التي اعتمدها سموه بقيمة 6.3 مليارات درهم، وتضم مساكن وأراضي للمواطنين بدبي.

هذا الاعتماد الجديد، بحجمه الكبير، والذي يأتي بعد عدة اعتمادات متتالية، في أوقات قياسية، منذ إقرار محمد بن راشد الميزانية الإسكانية التاريخية، بقيمة 65 مليار درهم، يلفت إلى استراتيجية هذا الملف، وأولويته التي لا يسبقها أولوية، والاهتمام والمتابعة الشخصية التي يعطيها محمد بن راشد له، لتحقيق الإنجاز الملموس والسريع والمضاعف فيه، لما له من أثر مباشر على حياة المواطنين وجودتها، وضمان سعادتهم واستقرارهم، وهو ما تضعه القيادة في صدر أجندتها على الدوام، وهدفاً لكل خططها ومشاريعها وبرامجها، وغاية لجميع استراتيجياتها التنموية.

هذه العيدية، التي تدخل الفرحة إلى القلوب، بكرمها، وبما تشير إليه من تكثيف وتسريع التوجهات في ملف الإسكان، تؤكد على أن الرفاه المجتمعي والأمن والاستقرار الاجتماعي للمواطنين، وضمان الحياة الكريمة لكل فرد، هي ركائز أساسية لرؤية دبي، وتأخذ مساراً رئيساً، له الصدارة ضمن تطوير وتنفيذ الاستراتيجية التنموية والحضرية لإمارة دبي، كي تكون المدينة الأفضل للعمل والحياة في العالم، الأمر الذي يجدد محمد بن راشد التأكيد عليه، بتشديده على أن ملف الإسكان «ملف نتابعه بشكل مباشر، لأهميته لنا.. وسنواصل تطويره، لمواكبة متطلبات واحتياجات كل أسرة في الإمارة».

إن ما تم إنجازه في ملف الإسكان حتى الآن، منذ اعتماد سموه الاستراتيجية الإسكانية بميزانيتها التاريخية، ورفع قيمة القرض السكني، لتصل إلى مليون درهم، من دون فوائد للفئات المستحقة، وتوجيه سموه بمضاعفة عدد المستفيدين أربعة أضعاف، ومضاعفة الأراضي، هو دليل على أن دبي تمضي بنجاح في ترسيخ منظومة رفاه أكثر تطوراً، في جميع المجالات، وفي مقدمها إسكان المواطنين، الذي تعمل عليه دبي، ضمن رؤية جديدة متكاملة، وهذا ما نلاحظه من طبيعة الاعتماد الجديد، الذي يشمل 1110 مساكن في منطقة الخوانيج الثانية، و3500 قطعة أرض في منطقتي أم نهد الرابعة والعوير، حيث يتضمن مشروع إسكان الخوانيج الثانية، خيارات تلبي جميع احتياجات الأسر المواطنة، ويوفر لهم تجربة معيشية مستدامة، ونموذجاً رائداً في تعزيز جودة الحياة، ويؤمن الاستقرار الأسري في بيئة اجتماعية نموذجية.

مكرمة محمد بن راشد، وهديته لأبنائه المواطنين، بمناسبة عيد الفطر السعيد، بشرى مباركة، بأن بلادنا ستظل كل عام بخير، وأن شعبنا سيظل ينعم بالخير، وحياتنا ستكون، بإذن الله، أفضل وأسعد وأجمل، بمحبة وحرص قيادتنا، فكل عام وقيادتنا وشعبنا وإماراتنا الحبيبة بألف خير.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العيد عيدان بحزمة إسكان ضخمة العيد عيدان بحزمة إسكان ضخمة



GMT 19:57 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

من «الست» إلى «بوب ديلان» كيف نروى الحكاية؟

GMT 08:38 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

اختلاف الدرجة لا النوع

GMT 19:29 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

الكتب الأكثر مبيعًا

GMT 11:46 2025 الأحد ,26 كانون الثاني / يناير

الرئيس السيسى والتعليم!

GMT 19:13 2025 الثلاثاء ,21 كانون الثاني / يناير

أصالة ودريد فى «جوى أورد»!

الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 12:25 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 13:01 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 06:15 2023 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 21 نوفمبر/تشرين الثاني 2023

GMT 22:22 2016 الأربعاء ,10 شباط / فبراير

عطر Bamboo من Gucci الرقّة والقوّة في مزيج واحد

GMT 13:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

رحلة الى عالم أوميجا رؤية استباقيّة لمستقبل صناعة الساعات

GMT 05:00 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أصوات 20 ألف جزائري تحدد مصير جزيرة قرب أستراليا

GMT 21:50 2014 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

"إل جي" تكشف رسميًا عن هاتفها "G3"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon