أبو مازن وقناة الجزيرة

أبو مازن وقناة الجزيرة

أبو مازن وقناة الجزيرة

 لبنان اليوم -

أبو مازن وقناة الجزيرة

صلاح منتصر

في ليلة واحدة شاهدت وسمعت كيف تقلب وتلوي الحقائق.. كيف يصبح الأبيض أسود والوطني خائنا.
 كان الرئيس الفلسطيني أبو مازن كعادته كلما يأتي إلي القاهرة يحرص علي أن يكون له لقاء مع بعض المهمومين بقضايا الوطن ليحكي بصراحة، وقد كنا شغوفين لنعرف منه الموقف في غزة والمبادرة المصرية التي قبلتها إسرائيل ورفضتها حماس.
في هذا اللقاء الذي جري مساء الخميس قبل دقائق من الاجتياح الإسرائيلي لغزة ، سمعت الرئيس أبو مازن يقول لنا: رغم معرفتي بما بين مصر وحماس والظروف الصعبة للرئيس السيسي فإنني تمنيت منه التوسط لإنقاذ أبنائي الفلسطينيين. وجاءني رد الرئيس السيسي نحن لسنا وسطاء ، نحن طرف وسنقوم بواجبنا. وبالفعل كانت المبادرة المصرية.
بعد ساعة وربما أقل كنت في بيتي أدير قنوات التليفزيون وسمعت من يتحدث في ندوة بقناة الجزيرة ويقول مؤكدا : المبادرة المصرية صاحبها وكاتبها هو رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نيتانياهو، وقد أرسلها إلي الرئيس السيسي فقام بإعلانها، وبالتالي فهي في الواقع مبادرة إسرائيلية عرفت بها حماس من وسائل الإعلام.
في لقاء أبو مازن قال لنا كل خطوة في المبادرة قامت بها مصر كانت تبلغ أولا بأول إلي حماس، ولم تعلن مصر المبادرة إلا بعد أن كانت موضع قبول من حماس. وأضاف أبو مازن: حكي معي القادة الأتراك وقال لي الرئيس التركي أوغلو بالحرف الواحد يجب أن نوقف القتال ثم نتحدث، وكذلك الأمير تميم حاكم قطر قال بالحرف الواحد: الدور الأساسي هو لمصر، قلت عظيم، إذن ليس هناك من لديه أي مبادرة سوي مصر، وكل ما يمكننا عمله وقف القتال كما تقول المبادرة المصرية.
في قناة الجزيرة قال المتحدث مؤكدا: إسرائيل سارعت لقبول المبادرة لأنها لا تحقق مطالب حماس، وقبل ذلك قال لنا الرئيس أبو مازن: أصارحكم ياإخواني ، إسرائيل أربكتنا عندما قبلت وقف إطلاق النار، لأنها أرادت تحسين صورتها أمام العالم الذي كان غير راض عن تصرفاتها . فلما قبلت المبادرة ورفضتها حماس لم نجد جهة دولية إلا وأصبحت متعاطفة مع إسرائيل .
عيني عليك يا شعب غزه !

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبو مازن وقناة الجزيرة أبو مازن وقناة الجزيرة



GMT 14:55 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

بدعة النزاهة

GMT 12:21 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

نريد نتائج لا تنظيرًا

GMT 12:20 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

مرشحو الرحيل

GMT 12:19 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

مادورو على توقيت ترمب

GMT 12:18 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

القزويني والمياه الرقمية المُلوّثة

GMT 12:17 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

الفاشر وتغيّر قلوب الرجال

GMT 12:15 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

النشاز الإسرائيلي في الدبلوماسية الأميركية

GMT 12:14 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

الإلغاء لا يحل مشكلة القوائم

الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 12:25 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 13:01 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 06:15 2023 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 21 نوفمبر/تشرين الثاني 2023

GMT 22:22 2016 الأربعاء ,10 شباط / فبراير

عطر Bamboo من Gucci الرقّة والقوّة في مزيج واحد
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon