سابك تُشيّد مصنعًا للجلايكول إيثيلين لتلبية الطلب العالمي
آخر تحديث GMT22:43:19
 لبنان اليوم -

"سابك" تُشيّد مصنعًا للجلايكول إيثيلين لتلبية الطلب العالمي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "سابك" تُشيّد مصنعًا للجلايكول إيثيلين لتلبية الطلب العالمي

الشركة السعودية للصناعات الأساسية "سابك"
الرياض - واس

أعلنت الشركة السعودية للصناعات الأساسية "سابك" عن ترسية وتوقيع عقد التصاميم الهندسية والتوريد والإنشاء مع شركة (سامسونغ) الكورية، لإنشاء مصنع جلايكول الإيثيلين في مجمع شركة الجبيل المتحدة للبتروكيماويات (المتحدة).

ومن المتوقع أن يتم الانتهاء من الأعمال الهندسية للمشروع في 2020م، وسيكون المصنع الثالث لإنتاج جلايكول الإيثيلين في شركة (المتحدة)، حيث يسهم في توسيع العمليات القائمة في مجمعها، ويساعد على تلبية الطلب العالمي المتنامي، وعند اكتمال تشغيل المصنع، ستصل طاقته الإنتاجية إلى 700 ألف طن متري من مادة أحادي جلايكول الإيثيلين، بما يدعم جهود "سابك" في تعزيز نمو زبائنها.

وتعليقاً على خطوة إنشاء المصنع الجديد، واستراتيجية توسعة الطاقة الإنتاجية التي تنتهجها "سابك"، قال نائب الرئيس التنفيذي للبتروكيماويات في "سابك" المهندس عبد الرحمن الفقيه: "بفضل التوسعات المستمرة في شركاتها التصنيعية التابعة، أصبحت "سابك" أكبر منتج لجلايكول الإيثيلين في العالم، ومع هذه القدرة الإضافية التي سيوفرها المصنع الجديد في شركة (المتحدة)، نسعى للحفاظ على هذه المكانة، ودعم سجل إنجازاتنا على مستوى خدمة ورضاء الزبائن، وبما أننا نرى الاستدامة كاستراتيجية أساسية ومهمة للأعمال التجارية المسؤولة ونموها، فقد حرصنا على أن يستخدم المصنع الجديد تقنيات مبتكرة للحد من الانبعاثات وزيادة كفاءة استهلاك الطاقة".

وسيطبق المصنع إجراءات تصنيع متقدمة تم تطويرها من قبل شركة (ساينتفيك ديزاين)، وهي أحد مشاريع "سابك" المشتركة، وقد قامت هذه الشركة بتطوير بعض التقنيات والحفازات المهمة والحديثة في مجال صناعة البتروكيماويات.

وبفضل سلسلة الإمدادات العالمية التي تمتلكها الشركة، التي تشمل مراكز خدمات لوجيستية في الأمريكتين وأوروبا وآسيا والشرق الأوسط، تضمن "سابك" أن تظل قريبة من زبائنها حول العالم، من خلال تقديم إمدادات فعالة وذات تكلفة معقولة.

يُذكر أن إنتاج "سابك" من جلايكول الإيثيلين يُلبي الطلب العالمي المتزايد في قطاعات رئيسة، مثل: ألياف البوليستر، وتريفثالات البولي إيثيلين (بي إي تي). ويستخدم جزء من إنتاج الجلايكول إيثيلين داخل الشركة كمادة خام لتصنيع منتجات مثل البوليستر، كما يُستخدم كمذيب صناعي مهم، ويستخدم في صنع البوليسترات، والملدنات، والراتنجات غير المشبعة. وكذلك يستخدم كعامل تليين لجعل المواد اللاصقة أكثر مرونة، وهو مُكون مهم في تركيبات سوائل الفرامل، والمعاجين، والأصباغ.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سابك تُشيّد مصنعًا للجلايكول إيثيلين لتلبية الطلب العالمي سابك تُشيّد مصنعًا للجلايكول إيثيلين لتلبية الطلب العالمي



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم
 لبنان اليوم - الجزر وفيتامين A عنصران أساسيان لصحة العين وتحسين الرؤية

GMT 13:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 10:45 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

التصرف بطريقة عشوائية لن يكون سهلاً

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 16:53 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

فساتين زفاف من جيني بايكهام لخريف 2021

GMT 16:44 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تسريب صور مخلة للآداب للممثلة السورية لونا الحسن

GMT 21:23 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

جبران باسيل يلتقي وكيل وزارة الخارجية الأميركية

GMT 16:36 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

النجمة يستعير لاعب الترجي التونسي شاونا

GMT 12:17 2019 الثلاثاء ,28 أيار / مايو

بوتين والسيسي يترأسان أول قمة روسية إفريقية

GMT 11:37 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 21
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon