أدنوك الإماراتية تستهدف استثمارات بقيمة 466 مليار درهم في خمس سنوات
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

"أدنوك" الإماراتية تستهدف استثمارات بقيمة 466 مليار درهم في خمس سنوات

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "أدنوك" الإماراتية تستهدف استثمارات بقيمة 466 مليار درهم في خمس سنوات

شركة بترول ابوظبي الوطنية أدنوك
أبوظبي ـ لبنان اليوم

تستهدف شركة بترول أبوظبي الوطنية "أدنوك" استثمارات بقيمة 466 مليار درهم (127 مليار دولار) في السنوات الخمس المقبلة، ضمن خطة محدثة أعلن عنها ولي عهد أبوظبي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان عبر "تويتر" اليوم الأربعاء.قال ولي عهد أبوظبي: "عقدنا اجتماع مجلس إدارة "أدنوك" في "إكسبو 2020 دبي"، واعتمدنا استراتيجية الشركة المحدثة، وخطة عملها باستثمارات 466 مليار درهم للخمس سنوات المقبلة مع إعادة توجيه 160 مليار درهم للاقتصاد المحلي، وإضافة احتياطيات جديدة من النفط والغاز".

تستهدف "أدنوك" بتلك الاستثمارات زيادة سعتها الإنتاجية من النفط الخام، وتطوير وتوسعة محفظة أعمالها في مجال التكرير، والتصنيع، والتسويق، والبتروكيماويات، بالإضافة إلى خطط لإنتاج الوقود منخفض الكربون والطاقة النظيفة، بحسب بيان للشركة.

أعلنت "أدنوك" عن زيادة في احتياطيات النفط والغاز في الإمارات تشمل أربعة مليارات برميل نفط، و16 تريليون قدم مكعبة قياسية من الغاز الطبيعي. وبتلك الزيادة تصل الاحتياطيات الوطنية للدولة من الموارد الهيدروكربونية إلى 111 مليار برميل نفط مكافئ، و289 تريليون قدم مكعبة قياسية من الغاز الطبيعي، لتصبح في المركز السادس عالمياً في قائمة الدول التي تملك أعلى احتياطيات نفطية، والمركز السابع في قائمة الدول التي تملك أكبر احتياطيات للغاز الطبيعي، بحسب بيان الشركة الصادر اليوم.

وخلال السنوات الخمس المقبلة، تستهدف " أدنوك " إعادة توجيه نحو 160 مليار درهم (43.6 مليار دولار) إلى الاقتصاد المحلي خلال الفترة بين 2022-2026 عبر برنامج تعزيز القيمة المحلية المضافة للمساهمة في تحفيز النمو والتنوع الاقتصادي.وحقق برنامج "أدنوك" لتعزيز القيمة المحلية المضافة إعادة توجيه 105 مليارات درهم (28.6 مليار دولار) إلى الاقتصاد المحلي منذ إطلاقه عام 2018، بحسب الشركة.

قالت "أدنوك" في بيانها، إنَّ مجلس إدارتها اعتمد خلال اجتماع اليوم خططاً في مجال التكرير والتصنيع والتسويق، والتي تهدف لتقييم مضاعفة طاقتها الإنتاجية من الغاز الطبيعي المسال من 6 إلى 12 مليون طن سنوياً. وتعتمد التوسعة المحتملة في السعة الإنتاجية من الغاز الطبيعي المسال على نمو وتطور قدرات "أدنوك" في إنتاج الغاز الطبيعي، إذ من المتوقَّع أن تضيف خطط التطور الجديدة في مجال الغاز 3 مليارات قدم مكعبة قياسية يومياً، علاوة على الزيادة الكبيرة المتوقَّعة في إنتاج الغاز المصاحب.

قد يهمك ايضا

أدنوك تحدد عروض النفتا للنصف الأول من 2020 بارتفاع 81-108%

سلطان الجابر يُشيد برؤية القيادة الإماراتية في تطوير "أدنوك" ودفعها إلى تنفيذ نقلة نوعية

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أدنوك الإماراتية تستهدف استثمارات بقيمة 466 مليار درهم في خمس سنوات أدنوك الإماراتية تستهدف استثمارات بقيمة 466 مليار درهم في خمس سنوات



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 22:24 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 00:05 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 20:45 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل الوجهات العربية لقضاء خريف معتدل ومليء بالتجارب الساحرة

GMT 08:41 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

أحمد في ورطة؟

GMT 18:57 2025 الأحد ,05 تشرين الأول / أكتوبر

موديلات عبايات لصيف 2025 ستجعلك تبدين أصغر سناً

GMT 13:03 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

زاهى حواس يكشف طلب الرئيس السادات عندما زار المتحف المصرى

GMT 14:57 2021 الإثنين ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حريق داخل بسطة خضار بداخلها غالونات بنزين ومازوت في بعبدا

GMT 23:57 2020 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

5 نصائح تمكنك من الانسجام والتفاهم مع شريك حياتك

GMT 22:53 2021 الإثنين ,08 آذار/ مارس

انا والكورونا و المرأة في يومها العالمي

GMT 16:11 2022 الجمعة ,20 أيار / مايو

لبنان يوجه ضربة مزدوجة لطهران
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon