شركة أجيليتي تتوصل لتسوية بشأن عقود الحكومة الأميركية
آخر تحديث GMT19:00:58
 لبنان اليوم -

شركة "أجيليتي" تتوصل لتسوية بشأن عقود الحكومة الأميركية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - شركة "أجيليتي" تتوصل لتسوية بشأن عقود الحكومة الأميركية

شركة "أجيليتي"
القاهرة - سهام أحمد

كشفت شركة "أجيليتي" للمخازن العمومية المدرجة في الكويت ودبي، أنها توصلت إلى "تسوية شاملة" للقضايا المتعلقة بعقود الحكومة الأميركية لتوريد المواد الغذائية التي كانت طرفًا فيها بين عامي 2003 و2010، مضيفة أنها وافقت على دفع 95 مليون دولار أميركي نقدًا، إضافة إلى ذلك، اتفق كل من "أجيليتي" والحكومة الأميركية على التنازل المتبادل عن كافة المطالبات التعاقدية بينهما والناشئة عن عقود توريد المواد الغذائية.

وأوضحت الشركة أن تلك العقود، التي امتدت لسبعة أعوام، تضمنت نحو 200 ألف فاتورة للحكومة الأميركية بقيمة قدرت بأكثر من 8.6 مليار دولار، وتشمل التسوية بموجب ذلك الاتفاق "حل كافة المسائل القانونية الناتجة عن تلك العقود مع الحكومة الأميركية، والمتعلقة بموظفي "أجيليتي" ومديريها ومسؤوليها وشركاتها التابعة، وتكون بنود التسوية مشروطة بموافقة المحكمة النهائية".

وستسمح تلك التسوية لأجيليتي "باستئناف العمل على العقود الحكومية الأميركية من جديد"، وأكدت وزارة العدل الأميركية اتفاق التسوية، وأكد طارق السطان، الرئيس التنفيذي للشركة، الخميس الماضي، في حديث لقناة "سي إن بي سي" عربية، عن اتفاقيات إدراية جديدة تسمح لشركته بالعودة للعقود مع الحكومة الأميركية.

وكانت أجيليتي تجري محادثات لتسوية اتهامات بالتلاعب في أسعار عقود إمدادات للجيش الأميركي في العراق والكويت والأردن، وكانت الكويت قاعدة رئيسية للإمدادات اللوجيستية للقوات الأميركية بعد غزو العراق عام 2003.

وتعمل "أجيليتي" في إنشاء وإدارة المخازن وتأجيرها وتخزين البضائع تحت الرقابة الجمركية من خلال ما يزيد على500 مكتب في أكثر من 100 دولة في أفريقيا وآسيا والشرق الأوسط وأميركا الجنوبية، وكانت طلبت في وقت سابق من إدارة السوق في الكويت، استمرار إيقاف التداول على أسهمها لحين الإفصاح عن معلومات جوهرية.

فيما يذكر أن أرباح الشركة في 2016 بلغت نحو 59.1 مليون دينار كويتي "193.72 مليون دولار أميركي"، مقابل ربح قدره 53.4 مليون دينار كويتي "175.04 مليون دولار أميركي" خلال عام 2015، بارتفاع نسبته 10.7%.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة أجيليتي تتوصل لتسوية بشأن عقود الحكومة الأميركية شركة أجيليتي تتوصل لتسوية بشأن عقود الحكومة الأميركية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 07:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
 لبنان اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 12:52 2021 الأربعاء ,04 آب / أغسطس

طريقة عناق حديثي الولادة تؤثر على صحتهم

GMT 10:32 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

جرعة أمل من مهرجانات بعلبك “SHINE ON LEBANON”

GMT 21:51 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

نادي فيردر بريمن الألماني يجدد عقد المدير الفني حتى عام 2022

GMT 16:48 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

باشي يتسلم مهامه في مولودية الجزائر

GMT 23:35 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على أصول فن و قواعد اتيكيت تناول الطعام

GMT 18:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات الاحتلال تهدد العمال من عدم التوجه للقدس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon