تكريم الوفد القطري المشارك في مهرجان الثقافة وإحياء التراث في شرم الشيخ
آخر تحديث GMT22:43:19
 لبنان اليوم -

تكريم الوفد القطري المشارك في مهرجان الثقافة وإحياء التراث في شرم الشيخ

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - تكريم الوفد القطري المشارك في مهرجان الثقافة وإحياء التراث في شرم الشيخ

تكريم الوفد القطري
الدوحة_ قنا

قامت اللجنة المنظمة للمهرجان العربي للثقافة والفنون وإحياء التراث المقام حاليا في مدينة شرم الشيخ المصرية بتكريم الوفد القطري تقديرا لمشاركته الفعالة في أعمال المهرجان حيث قدم عدة فعاليات حول التراث والثقافة القطرية ضمن المهرجان الذي نظمه مجلس الشباب العربي ووزارة الثقافة المصرية بالتعاون مع جامعة الدول العربية.
 
وتم تشكيل الوفد القطري المشارك في المهرجان من وزارة الثقافة والفنون والتراث برئاسة السيد خالد الكواري مدير إدارة الموارد البشرية بالوزارة وعدد من مسؤولي الوزارة وعدد من الفنانين والحرفيين الشعبيين. 
وقامت السيدة مشيرة أبو غالي رئيس مجلس الشباب العربي بتسليم الدروع لرؤساء الوفود ولمن ناب عنهم وحصل جميع أعضاء الوفد القطري من شباب وشابات على شهادات تقدير المهرجان، مشيدة بالمشاركة القطرية. 

وقالت السيدة مشيرة أبو غالي بهذه المناسبة إن هذا المهرجان يعكس حرص المجلس على إحياء التراث وتعميق الثقافة العربية والوطنية داخل عقول ووجدان الشباب العربي، التي تستند إلى مبادرة تم إطلاقها برعاية الجامعة العربية، بهدف ترسيخ الهوية العربية وإعادة توثيق التاريخ، وإحياء التراث، في محاولة من المجلس لمحاربة محاولات تغريب عقول الشباب ومسخ وطمس الهوية العربية لديهم. 

وتضمنت المشاركة القطرية عروضا لإبراز التراث الشعبي ممثلا في الصناعات اليدوية والحرفية والتقليدية، ومعارض مفتوحة للفنون التشكيلية، وربطها بالتطور العصري، والمشاركة في تنفيذ جدارية كبرى لكل الوفود بعنوان "مسيرة أمة واحدة شباب واحد علم واحد ".
 
وقد ناقش المهرجان خلال انعقاده عددا من المحاور منها :الأجيال العربية والحفاظ على التاريخ الواقع والمأمول، الأزمة والحلول حول ما تواجهه الأمة العربية من تحديات، تأثير الدراما في المتغيرات الاجتماعية في الوطن العربي ودور الفنانين في تقديم الدراما الهادفة، دور المجتمع المدني حول نشر ثقافة التسامح والمثل العليا والدعوة للقيم والسلام، دور الإعلام في مكافحة التطرف الفكري ، دور المفكرين في توضيح رسالة الأزهر ومفاهيم وسطية الإسلام، ودور الشباب في التصدي للجيل الرابع من الحروب التي تواجه الأمة العربية، بالإضافة إلى مجموعة من العروض الفنية تحييها الدول العربية المشاركة ، وسوف يختتم المهرجان بتنظيم مسيرة بعنوان أمة واحدة شباب واحد علم واحد وافتتاح محكي التاريخ بمحكي سيناء التاريخ والحرب يعقبها حفل غنائي . 

يذكر أن المهرجان بدأ بجلسة افتتاحية بمقر جامعة الدول العربية بمشاركة عدد من أصحاب المعالي والسعادة وزراء الشباب والثقافة والسياحة العرب ثم استكمل أنشطته بمدينة شرم الشيخ، دعما من المبدعين والمثقفين والشباب العربي للسياحة بهذه المدينة، حيث أن المهرجانات العربية للتراث والثقافة تعد من أكثر الأدوات التي تمكننا من الحفاظ علي التاريخ والتراث والفنون والثقافة . 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تكريم الوفد القطري المشارك في مهرجان الثقافة وإحياء التراث في شرم الشيخ تكريم الوفد القطري المشارك في مهرجان الثقافة وإحياء التراث في شرم الشيخ



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 14:07 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات
 لبنان اليوم - فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات

GMT 14:33 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

رحلة إلى عالم الألوان اكتشف روعة الشفق القطبي في النرويج
 لبنان اليوم - رحلة إلى عالم الألوان اكتشف روعة الشفق القطبي في النرويج

GMT 18:36 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia 2025
 لبنان اليوم - إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia 2025

GMT 18:00 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر
 لبنان اليوم - وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر

GMT 18:34 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية
 لبنان اليوم - دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية

GMT 13:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 10:45 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

التصرف بطريقة عشوائية لن يكون سهلاً

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 16:53 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

فساتين زفاف من جيني بايكهام لخريف 2021

GMT 16:44 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تسريب صور مخلة للآداب للممثلة السورية لونا الحسن

GMT 21:23 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

جبران باسيل يلتقي وكيل وزارة الخارجية الأميركية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon