افتتاح مهرجان أسوان الدولي للثقافة والفنون بمشاركة 7 دول
آخر تحديث GMT21:32:26
 لبنان اليوم -

افتتاح مهرجان أسوان الدولي للثقافة والفنون بمشاركة 7 دول

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - افتتاح مهرجان أسوان الدولي للثقافة والفنون بمشاركة 7 دول

مهرجان أسوان الدولي
أسوان - أش أ

افتتح محافظ أسوان مجدى حجازى مساء اليوم الأربعاء يرافقه سفراء الهند بالقاهرة سانجاى باتاتشاريا وممثلين عدد من السفارات الدولية بمصر، مهرجان أسوان الدولي للثقافة والفنون والذي يقام حتى 23 فبراير الجاري على المسرح الصيفي بمدينة أسوان تحت رعاية حلمي النمنم وزير الثقافة ومحافظ أسوان مجدى حجازى والذي يقام في إطار احتفالات محافظة أسوان بتعامد الشمس على وجه تمثال الملك رمسيس بمعبد أبوسمبل.
وقد تضمن حفل الافتتاح عروضا فنيه لفرق الفنون الشعبية المشاركة والتي تمثل 7 دول هي الهند واليونان وتونس ورومانيا والصين وأثيوبيا وأوغندا، إلى جانب الفرق المحلية وهى أسوان الحرية بالإسكندرية، إسماعيلية، العريش.
وقال محافظ أسوان مجدى حجازى : لأول مرة تشارك دولة الهند الصديقة فى فاعليات تعامد الشمس تحت عنوان مهرجان " أيام الهند" والذي يشمل برنامج ثقافي وفني حافل تحييه فرقة مانيبورى للفنون الشعبية بجانب عرض الفيلم الوثائقي الهندي "هند العجائب" للتأكيد على العلاقات الودية والصداقة الممتدة عبر التاريخ بين مصر والهند.
وأشار حجازي إلى إن الفاعليات ستنتقل بعد ذلك لمدينة أبوسمبل السياحية والتي ستشهد في مساء يوم 21 فبراير الجاري انطلاق كرنفال شباب أبو سمبل بمشاركة 400 شاب يتقدمهم عربة رمسيس ومركب الشمس بدءاً من حي منشية النوبة وحتى باركن معبد رمسيس الثاني، يعقبها افتتاح متحف الآثار وتكريم عدد من الشخصيات.
وأوضح أنه سيتم تنظيم محاكاة لوجه رمسيس الثاني (حملة أبو سمبل 51 عاما) يليها افتتاح معرض سيدات أثرن في تاريخ مصر والذي يضم 20 صورة شخصية نسائية مصرية من عصور مختلفة لها دور مؤثر في تاريخ مصر علاوة على افتتاح معرض الفنون التشكيلية ( أبو سمبل في عيون الفنانين ) وذلك أمام مدخل المعبد. 
وتابع محافظ أسوان بأنه سيتم في نفس اليوم تفقد للخيمة التراثية المصرية التي تضم منتجات للحرف اليدوية ثم تقديم عرض الصوت والضوء ويليه ختام مهرجان أسوان الدولي للثقافة والفنون الرابع بصحن معبدى رمسيس الثاني والذي سيشهد تقديم عروض لجميع الفرق الفنية المشاركة بالمهرجان.
وأوضح المحافظ أن فعاليات مهرجان تعامد الشمس ستختتم في 22 فبراير بمشاهدة ظاهرة تعامد الشمس والذي من المتوقع أن يشهده آلاف السائحين والمصريين، ويتزامن أثناء حدوث الظاهرة تقديم فقرات فنية للفرق المشاركة في الفعاليات بساحة المعبد.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح مهرجان أسوان الدولي للثقافة والفنون بمشاركة 7 دول افتتاح مهرجان أسوان الدولي للثقافة والفنون بمشاركة 7 دول



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 14:07 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات
 لبنان اليوم - فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات

GMT 14:33 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

رحلة إلى عالم الألوان اكتشف روعة الشفق القطبي في النرويج
 لبنان اليوم - رحلة إلى عالم الألوان اكتشف روعة الشفق القطبي في النرويج

GMT 18:36 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia 2025
 لبنان اليوم - إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia 2025

GMT 18:00 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر
 لبنان اليوم - وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر

GMT 18:34 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية
 لبنان اليوم - دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 21:00 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 13:38 2019 الثلاثاء ,17 أيلول / سبتمبر

أدوات سهلة وبسيطة تساعدك في تزين وتجميل حمام منزلك

GMT 16:54 2020 الخميس ,03 أيلول / سبتمبر

زيت الزيتون يساعدك في تنظيف المنزل

GMT 20:04 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

مؤسس "حجر فى كل بيت" يكشف أهداف المبادرة الجمالية

GMT 04:06 2013 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

مصالحة الغلابة!
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon