إيلون ماسك يكشف النقاب عن غروك أول روبوت ساخر
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

إيلون ماسك يكشف النقاب عن "غروك" أول روبوت ساخر

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - إيلون ماسك يكشف النقاب عن "غروك" أول روبوت ساخر

رجل الأعمال الأميركي إيلون ماسك
واشنطن - لبنان اليوم

كلَّ مرة يغيب فيها الملياردير الأميركي إيلون ماسك عن الأضواء الإعلامية، يعود بفكرة جديدة يثير الجدل حولها، وتصبح حديث الساعة في الحقول التكنولوجية، التي يعلن عن إقحام فكرة جديدة فيها مؤخراً، فاجأ مالك منصة «إكس»، وشركتَيْ: «تسلا»، و«سبيس إكس»، عن أول منتج لشركته الجديدة الناشئة، التي تحمل اسم «إكس إيه آي» (xAI)، وهو عبارة عن روبوت ذكاء اصطناعي توليدي، يحمل اسم «غروك» (Grook).

وكشف ماسك عن أن الروبوت الجديد «يعشق السخرية»، وأنه مليء بالمعلومات عن منصة «إكس»، ويمكن له التفاعل مع مستخدمي المنصة بيسر، ما يجعله ذا خاصية فريدة، يختلف بها عن الروبوتات الأخرى، والأدهى أن ماسك قرر أن «غروك» (Grook) سيبدأ العمل، وسيكون متاحاً للمشتركين في الصيغة المالية الأغلى، التي يدفع أصحابها أموالاً نظير التمتع بخدماتها.

وبحسب ما نقلته وكالة الأنباء الفرنسية، فإن «غروك»، من «إكس إيه آي»، سيكون، فور إصدار النسخة التجريبية منه، متاحاً لجميع مشتركي «بريميوم» على «إكس».

وكلمة «غروك» تعني بالإنجليزية العامية «الفهم العميق والحدسي»، واستخدمت هذه الكلمة في رواية الخيال العلمي «Stranger in a Strange Land» (غريب في أرض غريبة)، للكاتب روبرت هينلين عام 1961، بمعنى الفهم الكامل لشيء ما، من خلال القدرة على إقامة علاقة وثيقة مع شخص ما، إلى درجة الاندماج في تجربته.

وأطلق ماسك «إكس إيه آي»، رسمياً، في يوليو الماضي، بعدما ضمّ إلى صفوفها خبراء معلوماتية كانوا يعملون في «أوبن إيه آي»، و«غوغل»، و«مايكروسوفت»، و«تسلا».

ومنذ إطلاق واجهة الذكاء الاصطناعي التوليدي الشهيرة «تشات جي بي تي»، من «أوبن إيه آي» قبل نحو عام، أصبحت هذه التقنية موضع منافسة شرسة بين الشركات العملاقة في القطاع، وفي مقدّمتها: «غوغل»، و«مايكروسوفت»، و«ميتا» مالكة منصات: «فيسبوك، وإنستغرام، وثريدز»، وشركات ناشئة على غرار «أنثروبيك»، و«ستابيليتي إيه آي».

ويسعى ماسك، من خلال شركاته الجديدة، إلى تعويض خسارته المالية المدوية. فقبل عام من الآن، اشترى الملياردير الكندي الأميركي منصة «تويتر» سابقاً، «إكس» حالياً، في صفقةٍ بلغت قيمتها 44 مليار دولارٍ، متوقعاً أن تجلب له هذه المنصة الدخل الكبير، والحظ السعيد.

لكن هناك تقارير تؤكد أن ماسك بالغ في توقعاته الخاصة بهذه الصفقة، إذ إن قيمتها الحالية تصل إلى 19 مليار دولار، بانخفاض 57% عن سعر الشراء.

وقالت المجلة إنه، وفي مذكرة داخلية أرسلت إلى الموظفين، بينت الشركة أنها ستمنح الأسهم، أو وحدات الأسهم المقيدة، لموظفيها بسعر 45 دولاراً للسهم، ضمن خطة حقوق الموظفين، ما يعني أن ذلك يمنحها تقييماً يبلغ حوالي 19 مليار دولار.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

ماليزيا تُحذّر "تيك توك" و"ميتا" بسبب حجب محتوى مساند للفلسطينيين

 

ماسك يُعلن عن أكبر عملية تطهير للحسابات القديمة في تاريخ "تويتر"

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيلون ماسك يكشف النقاب عن غروك أول روبوت ساخر إيلون ماسك يكشف النقاب عن غروك أول روبوت ساخر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 13:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 12:09 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

يسود الوفاق أجواء الأسبوع الاول من الشهر

GMT 13:59 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 23:04 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

المغرب يسجل 701 إصابة و13 وفاة جديدة بكورونا

GMT 13:43 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 10:20 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

ارتفاع في أسعار المحروقات في لبنان

GMT 16:10 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

سابك تحقق 440 مليون ريال أرباحا صافية عام 2025

GMT 01:05 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

تعلم لغة ثانية يعزز المرونة المعرفية لأطفال التوحد

GMT 07:40 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد "الخرشوف" كالبديل للمسكنات ومضادات الاكتئاب

GMT 16:02 2022 السبت ,22 كانون الثاني / يناير

ملابس بألوان زاهية لإطلالة شبابية

GMT 20:56 2019 الجمعة ,21 حزيران / يونيو

اهتمامات الصحف الليبية الجمعة

GMT 05:48 2013 الأربعاء ,09 كانون الثاني / يناير

دراسات لإنشاء أول محطة للغاز القطري في تركيا

GMT 23:14 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

النفط يخسر أكثر من 2% متأثرا بمخاوف إغلاق ثان في الصين
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon