الإستحمام في المساء قبل النوم أفضل من الصباح والفوائد لا تحصى
آخر تحديث GMT14:40:19
 لبنان اليوم -

الإستحمام في المساء قبل النوم أفضل من الصباح والفوائد لا تحصى

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الإستحمام في المساء قبل النوم أفضل من الصباح والفوائد لا تحصى

الإستحمام في المساء
واشنطن - لبنان اليوم

أوصى الدكتور غاري غولدنبرغ، طبيب الأمراض الجلدية في نيويورك والأستاذ بكلية الطب في إيكان في ماونت سيناي، بالاستحمام لمدة خمس إلى 10 دقائق كحد أقصى في الماء الفاتر لمعظم الناس.

وأوضح في حديثه لصحيفة “نيويورك تايمز”: “الاستحمام بمياه ساخنة جدا يميل إلى إزالة الزيت من البشرة، ويميل إلى تهيج الجلد. وكلما طالت مدة بقائك في الماء، زادت فرصة تجفيف بشرتك”.

وأوضحت طبيبة التجميل الدكتورة ريكا تايلور: “يُعتقد أن الاستحمام في المساء أفضل لصحة البشرة لعدد من الأسباب”.

وفي حديثها إلى صحيفة “إكسبريس” البريطانية، قالت الدكتورة تايلور إن إحدى الفوائد الأساسية هي أنه ينظف البشرة قبل الذهاب إلى النوم.

وتابعت: “عند القيام بذلك، فإنه يزيل الأوساخ المتأتية من الهواء، والتي تشمل الجراثيم والتلوث والغبار الذي يمكن أن يتجمع خلال النهار، وكذلك العرق الذي يتراكم”.

وأضافت: “من خلال الاستحمام ليلا فإنك تنظف بشرتك من هذه المواد قبل الذهاب إلى النوم، ما يجعلها تتجدد بشكل صحيح بين عشية وضحاها. وعلاوة على ذلك، نظرا لأن الفترة التي ننام فيها مهمة لتجديد البشرة، فإن ضمان حصولك على بشرة نظيفة سيساعد في التأكد من عدم انسداد المسام. ويمكن أن يمنع ذلك ظهور الرؤوس البيضاء والسوداء، وكذلك ظهور حب الشباب”.

وتشهد العديد من الدلائل على فوائد الاستحمام في المساء، بينها مراجعة منهجية وتحليل تلوي (إحصائي) نُشر في مجلة Sleep Medicine Reviews، والذي وجد أن الاستحمام بماء دافئ قبل النوم يحسن نوعية النوم وكفاءته. وتم تحقيق هذا التأثير عند الاستحمام لمدة 10 دقائق قبل النوم بساعة إلى ساعتين.

وأشار موقع “هارفارد هيلث” الصحي إلى أن “الاستحمام اليومي لا يحسن الصحة، ويمكن أن يسبب مشاكل جلدية أو مشاكل صحية أخرى – والأهم من ذلك، أنه يهدر الكثير من الماء”.

وعلى الرغم من عدم وجود معدل تكرار مثالي، إلا أن الخبراء يقترحون أن الاستحمام عدة مرات في الأسبوع يعد مفرطا بالنسبة لمعظم الناس.

وأوضح الموقع الصحي أن: “الاستحمام القصير (لمدة ثلاث أو أربع دقائق) مع التركيز على الإبطين والفخذ قد يكون كافيا”.

قد يهمك أيضاّ :

تعرَّف على 10 أخطاء شائعة أثناء الاستحمام ضارة ومؤلمة

أطباء يحذرون من غسل الوجّه أثناء الاستحمام لضرره البالغ على البشرة

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإستحمام في المساء قبل النوم أفضل من الصباح والفوائد لا تحصى الإستحمام في المساء قبل النوم أفضل من الصباح والفوائد لا تحصى



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 18:36 2023 الأربعاء ,05 إبريل / نيسان

حقائب فاخرة لأمسيات رمضان الأنيقة

GMT 10:13 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

سقوط مسيّرة إسرائيلية في رب ثلاثين

GMT 06:16 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

هزة أرضية بقوة 3.7 درجات تضرب سيدي بوزيد وسط تونس

GMT 23:13 2021 الجمعة ,29 كانون الثاني / يناير

زلاتان إبراهيموفيتش "أستاذ النحس" في ملاعب كرة القدم

GMT 13:24 2023 الإثنين ,03 إبريل / نيسان

أفضل عطور الزهور لإطلالة أنثوية

GMT 07:00 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

أفضل 5 مطاعم عربية يمكنك زيارتها في برلين

GMT 07:31 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

مسيرة إسرائيلية تقصف بلدة زبقين في جنوب لبنان

GMT 06:51 2024 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح لتحديد أفضل وقت لحجز رحلاتكم السياحية بسعر مناسب

GMT 13:52 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:29 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

تراجعت أسعار بيتكوين والعملات المشفرة بنسبة 1.8%
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon