تشكيك في المعلومات حول تحسن مكافحة الوباء في لبنان
آخر تحديث GMT16:36:42
 لبنان اليوم -

تشكيك في المعلومات حول تحسن مكافحة الوباء في لبنان

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - تشكيك في المعلومات حول تحسن مكافحة الوباء في لبنان

فيروس كورونا فى لبنان
بيروت - لبنان اليوم

لا تظهر أرقام الإصابات بفيروس «كورونا» أن الوضع في لبنان إلى تحسُّن تدريجي، بعد أكثر من ستة أسابيع على إغلاق قطاعات حيوية، عادت إلى فتح أبوابها تدريجياً لتتوج بالمرحلة الرابعة اليوم بإعادة افتتاح المراكز التجارية.وقال مدير مستشفى رفيق الحريري الجامعي، فراس الأبيض، عبر حسابه على «تويتر»: «مع البدء في افتتاح المتاجر والمراكز التجارية والمدارس في الأسبوع التالي، لا يمكن للمرء أن يلوم الكثيرين؛ إذا تكون لديهم انطباع بأن وضع (كورونا) في لبنان إلى تحسن تدريجي». وأضاف: «إنه ليس كذلك، ونحن نخدع أنفسنا على أقل تقدير، إذا لم نعترف بهذا الواقع».

ولا تزال أرقام الإصابات اليومية مرتفعة، مع نهاية الأسبوع الثاني لعمليات التلقيح في لبنان، رغم تراجعها بنسبة 40 في المائة عما كانت عليه قبل أربعة أسابيع، وأعلنت وزارة الصحة يوم السبت تسجيل 3100 إصابة جديدة بفيروس «كورونا»، و42 حالة وفاة خلال 24 ساعة، فيما لفتت غرفة اتحاد بلديات صيدا الزهراني في جنوب البلاد، على سبيل المثال، إلى 542 حالة إصابة جديدة و6 حالات وفاة و195 حالة دخول استشفاء، خلال الأسبوع الماضي.

ورغم وصول الدفعة الثالثة من لقاحات «فايزر» إلى لبنان، لا تزال عمليات التلقيح تجري ببطء، رغم الدعوات إلى تسريعها وتلقيح ما يزيد على 75 في المائة من اللبنانيين في أسرع وقت ممكن «لنتمكن من تحقيق المناعة المجتمعية»، بحسب ما قال نقيب الأطباء شرف أبو شرف.

وتحيط بعمليات التلقيح شكوك حول مستوى الشفافية والالتزام بالمنصة الرسمية، وسط ازدياد الشائعات حول هذا الملف. وتوضيحاً لما تداولته بعض وسائل الإعلام، فقد أكد المكتب الإعلامي لوزارة الصحة العامة في بيان، أن الوزارة «لم تعرض خلال الأيام السابقة على أي مرجعية روحية أو سياسية أو نقابية أو غيرها أي برنامج لحملة تلقيح استثنائية، بل إن جميع الأمور المتعلقة بالتلقيح تعتمد الأولويات والمراحل المقررة من ضمن الخطة الوطنية، ووفقاً للتسجيل على المنصة الرسمية».

وقد يهمك أيضا

حقيقة تلقيح أشخاص من خارج المنصة في مستشفى الروم فى لبنان

الحملة الوطنية للقاح مستمرة فى لبنان ولقاح استرازينيكا ينضم إلى جانب فايزر

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تشكيك في المعلومات حول تحسن مكافحة الوباء في لبنان تشكيك في المعلومات حول تحسن مكافحة الوباء في لبنان



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 20:21 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 09:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 21:09 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 22:38 2023 الإثنين ,06 آذار/ مارس

مجوهرات أساسية يجب أن تمتلكها كل امرأة

GMT 09:31 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

هالة صدقي تكشف معلومات عن مُسرّب الفيديو المسيء

GMT 08:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 21:47 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

صيحات ديكور المنزل الأبرز لصيف 2026

GMT 12:06 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

مراهنات الرياضة تديرها المافيا

GMT 14:53 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حالة الطقس في لبنان اليوم الثلاثاء 05 تشرين الأول /أكتوبر 2021

GMT 18:53 2020 الأحد ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

نجم Seat يسطع من جديد مع سيارة اقتصادية وأنيقة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon