أنجلينا جولي تدين القصف الإسرائيلي المتعمد للسكان في غزة
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

أنجلينا جولي تدين القصف الإسرائيلي المتعمد للسكان في غزة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - أنجلينا جولي تدين القصف الإسرائيلي المتعمد للسكان في غزة

النجمة العالمية أنجلينا جولي
واشنطن - لبنان اليوم

بعد أيام من كتابتها أن هجمات 7 أكتوبر (تشرين الأول) التي شنتها حركة «حماس» ضد المدنيين الإسرائيليين «لا يمكن أن تبرر فقدان الأرواح البريئة» في غزة، انتقدت الفنانة الأميركية أنجلينا جولي الغارات الجوية الإسرائيلية المزدوجة على مخيم جباليا للاجئين.
وكتبت الممثلة والمبعوثة السابقة لوكالة الأمم المتحدة للاجئين على «إنستغرام»: «هذا هو القصف المتعمد للسكان المحاصرين الذين ليس لديهم مكان يفرون إليه. لقد كانت غزة بمثابة سجن مفتوح منذ ما يقرب من عقدين من الزمن، وتتحول بسرعة إلى مقبرة جماعية».

وتابعت: «40 في المائة من القتلى أطفال أبرياء. عائلات بأكملها تُقتل. وبينما يراقب العالم وبدعم نشط من العديد من الحكومات، يتعرض ملايين المدنيين الفلسطينيين - الأطفال والنساء والأسر - للعقاب الجماعي وتجريدهم من إنسانيتهم، كل ذلك بينما يُحرمون من الغذاء والدواء والمساعدات الإنسانية بما يتعارض مع القانون الدولي».

واختتمت جولي كلامها قائلة: «برفض المطالبة بوقف إطلاق النار لأسباب إنسانية ومنع مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة من فرض ذلك على الطرفين، فإن زعماء العالم متواطئون في هذه الجرائم».

في وقت سابق من أمس (الأربعاء)، أعلنت إسرائيل أن الجيش الإسرائيلي قصف أحد الأماكن الأكثر اكتظاظاً بالسكان في غزة لاستهداف زعيم «حماس» إبراهيم البياري. أثناء حديثه لشبكة «سي إن إن»، قال اللفتنانت كولونيل في الجيش الإسرائيلي ريتشارد هيشت: «هذه هي مأساة الحرب... كنا نقول منذ أيام: تحركوا جنوباً، أيها المدنيون غير المرتبطين بـ(حماس)، رجاء تحركوا جنوباً».

ونفت «حماس» وجود البياري في المنطقة. واستهدفت إسرائيل المخيم للمرة الثانية أمس.
وقبل الغارات الجوية، كانت مساحة المخيم 1.4 كيلومتر، وكان عدد سكانه يزيد عن 110 آلاف نسمة. أنشئ المخيم عام 1948 للعائلات التي فرت خلال الحرب العربية - الإسرائيلية، التي أدت إلى ما يشير إليه الكثيرون بالنكبة الفلسطينية.
بالإضافة إلى المنازل، كان في المخيم ثلاث مدارس تديرها وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين. منذ بداية النزاع الحالي، تم استخدام هذه المدارس في المقام الأول كملاجئ.
وقال المتحدث باسم اليونيسيف، جيمس إلدر، يوم الثلاثاء، إن «غزة أصبحت مقبرة لآلاف الأطفال. إنها جحيم حي للجميع».

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

إسرائيل تعزل مدينة غزة وشمالها عن باقي القطاع وتنفذ حملة اعتقالات الضفة الغربية

 

بلينكن يزور إسرائيل للمرة الثانية تضامنًا مع عملياتها العسكرية ضد حماس في غزة

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنجلينا جولي تدين القصف الإسرائيلي المتعمد للسكان في غزة أنجلينا جولي تدين القصف الإسرائيلي المتعمد للسكان في غزة



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 09:49 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 13:56 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 13:06 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 12:08 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 12:37 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

ابرز الأحداث اليوميّة

GMT 15:17 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 16:49 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 14:59 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

عليك أن تتجنب الأنانية في التعامل مع الآخرين

GMT 15:32 2024 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مميزة توفر متعة التزلج في فصل الشتاء

GMT 16:53 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

سعد الحريري يتوقع تشكيل حكومته الجديدة مساء الجمعة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon