وزارة الخارجيّة السودانيّة تُحذّر من تزايد الهجرة غير الشرعيّة
آخر تحديث GMT09:28:41
 لبنان اليوم -

وزارة الخارجيّة السودانيّة تُحذّر من تزايد الهجرة غير الشرعيّة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - وزارة الخارجيّة السودانيّة تُحذّر من تزايد الهجرة غير الشرعيّة

الخرطوم ـ عبدالقيوم عاشميق
أكدت وزارة الخارجيّة السودانيّة، تزايد ظاهرة الهجرة غير الشرعيّة، والتي وصفتها بـ"المُزعجة للسودان"، والمجتمع الدوليّ. وشدد مدير إدارة القنصليّات والمُغتربين في وزارة الخارجيّة السودانيّة السفير عبدالعزيز حسن صالح، على أن الأجهزة الحكوميّة لا تستطيع وحدها التصدي للظاهرة، مطالبًا الإعلام بتكثيف وقيادة حملات لتوعية الشباب وشرح خطورة الظاهرة، مضيفًا أن "عصابات ومجموعات بدأت تنشط في الفترة الأخيرة في الترويج للظاهرة وسط قطاعات الشباب، لتكون النتيجة عكس ذلك تمامًا، وأن هذه المجموعات    تقوم بذلك العمل المخالف للقانون مقابل أموال طائلة، تصل أحيانًا إلى ما يُعادل عشرين مليون جنيه سودانيّ". ودعا صالح، في تصريحات إلى "العرب اليوم"، الشباب إلى اليقظة، وعدم الوقوع ضحايا مثل هذا لسلوك، مشيرًا إلى أن "سفارة الخرطوم لدى القاهرة تُتابع ملف أربعين سودانيًا، ألقت السلطات المصريّة القبض عليهم أخيرًا، بعد محاولتهم الدخول إلى الأراضى الليبيّة بصورة غير شرعية، وأن وفد من السفارة سيزور هؤلاء  لاستخراج وثائق السفر لهم، تمهيدًا لعودتهم إلى السودان"، مؤكدًا تصاعد أعداد طالبي هذا النوع من الهجرة المخالف للقانون، معربًا عن أسفه لفقدان البعض منهم لأرواحهم   غرقًا أو ضياعًا في الصحراء أو موتًا بالرصاص. وكشف المسؤول السودانيّ، أن "هؤلاء بالإضافة إلى مخالفتهم للقانون، قد يُصبحون  نتيجة للابتزاز أو الترغيب والترهيب، عرضة لارتكاب جرائم  خطرة مثل غسيل الأموال، والترويج للمُخدّرات، وتزييف العملات، وتهريب السلاح، وأن فحص عقودات العمل مهمّ وضروريّ للتأكد من صحتها، فنحن لا نريد في السودان أن نفقد أرواح شباب ندخرهم للمستقبل، وعلى هؤلاء السفر بالطرق القانونية المعروفة، أو الصبر والانتظار حتى يحصلوا على فرص هجرة قانونيّة، تضمن لهم ألا يقعوا ضحية ابتزاز أو نشاط غير قانونيّ".
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الخارجيّة السودانيّة تُحذّر من تزايد الهجرة غير الشرعيّة وزارة الخارجيّة السودانيّة تُحذّر من تزايد الهجرة غير الشرعيّة



ألوان التراب تسحر إطلالات النجمات شتاء 2026

القاهرة ـ لبنان اليوم
 لبنان اليوم - قطع مجوهرات نادرة تزيّن صندوق كيت ميدلتون في عيد ميلادها

GMT 13:59 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:15 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 12:48 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

المنتخب السعودي يتقدم 3 مراكز في تصنيف فيفا

GMT 10:52 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

انخفاض بأسعار البنزين والمازوت في لبنان

GMT 22:12 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجدي الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 15:30 2019 الإثنين ,25 شباط / فبراير

لؤي ناظر يكشف أسباب تراجع النتائج ورحيل بيلتش

GMT 15:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

"FILA" تُطلق أولى متاجرها في المملكة العربية السعودية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon