الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 100 مقدسي خلال أحداث هبة باب الرحمة
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 100 مقدسي خلال أحداث "هبة باب الرحمة"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 100 مقدسي خلال أحداث "هبة باب الرحمة"

أحداث "هبة باب الرحمة"
غزة - العرب اليوم

قال رئيس لجنة أهالي الأسرى والمعتقلين المقدسيين أمجد أبو عصب إن قوات الاحتلال الإسرائيلي اعتقلت نحو 100 مقدسي في أعقاب الأحداث التي شهدها المسجد الأقصى المبارك، احتجاجًا على إغلاق مصلى باب الرحمة.

وأوضح أبو عصب" يوم السبت أن سلطات الاحتلال أفرجت عن جميع المعتقلين باستثناء ثلاثة منهم، وذلك بشروط الإبعاد عن المسجد الأقصى لفترات متفاوتة بين 3 أيام حتى 3 أشهر، ودفع كفالات مالية، ومنهم من أبعد أيضًا عن البلدة القديمة بالقدس المحتلة.

وأضاف أن تلك القوات اعتقلت صباح اليوم أمين سر حركة "فتح" في البلدة القديمة رئيس نادي الأسير ناصر قوس بعد اقتحام منزله، بالإضافة إلى الناشط علي عجاج وحسني الكيلاني، وذلك على خلفية فتح مصلى باب الرحمة أمس الجمعة. وأشار إلى أن قوات الاحتلال شنت أمس حملة اعتقالات واستدعاءات بالمدينة المقدسة طالت خلال بضع ساعات أكثر من 40 مقدسيًا.

وأكد أن سلطات الاحتلال تهدف من وراء هذه الاعتقالات إلى تفريغ المسجد الأقصى من المصلين، لإتاحة المجال للمستوطنين المتطرفين كي يعيثوا فسادًا بداخله، ويحققوا حلمهم المزعوم في السيطرة على المسجد.

ونوه أبو عصب إلى أن الاحتلال يتبع سياسة الاعتقالات منذ سنوات ودائمًا ما يفشل في تحقيق أهدافه، لكنه يريد هذه المرة أن يدخل الخوف في قلوب المقدسيين من خلال عمليات التنكيل والضرب بهدف إبعادهم عن منطقة باب الرحمة وأجزاء من المسجد الأقصى.

وشدد على أن الأمر لا يتوقف عند فتح باب الرحمة فقط، بل هناك استحقاقات وواجبات يجب أن تقوم بها الجهات المسؤولة بما فيها دائرة الأوقاف الإسلامية والمملكة الأردنية لمتابعة الأوضاع داخل الأقصى، نظرًا لأن هناك أطماع احتلالية في منطقة باب الرحمة، ومخطط لتحويله إلى كنيس يهودي.

وكان آلاف المقدسيين تمكنوا أمس الجمعة من الدخول إلى مصلى باب الرحمة شرقي المسجد الأقصى وأداء الصلاة فيه، للمرة الأولى منذ عام 2003، وذلك في أعقاب إزالتهم السلاسل الحديدية عن بواباته.

وشهد مصلى باب الرحمة حالة من الفرح، بعد فتحه من أعضاء مجلس الأوقاف الاسلامية وجماهير الشعب الفلسطيني.

وردد المصلون التكبيرات وهتافات النصرة للمسجد الأقصى، ورفعت الاعلام الفلسطينية على سطح المبنى وساحته، وسط مشاركة مئات المصلين بالهتافات الموحدة ورفع شارات النصر والتوحيد.

قد يهمك أيضاً :

قوات الاحتلال الإسرائيلية تفرج عن أسير فلسطيني من اليامون بعد قضاءه 23 عاما

قوات الاحتلال الإسرائيلية تقتحم جنين وتعتقل فلسطينيًا من مخيمها

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 100 مقدسي خلال أحداث هبة باب الرحمة الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 100 مقدسي خلال أحداث هبة باب الرحمة



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 00:18 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 24 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:00 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر

GMT 03:08 2020 الثلاثاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

انخفاض قياسي في عدد الوافدين الأجانب إلى تركيا

GMT 18:58 2022 السبت ,12 شباط / فبراير

طُرق استغلال المساحة في الحمام الصغير

GMT 11:57 2013 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أمسية للشاعر أحمد الصويري في اتّحاد كتّاب الشارقة

GMT 13:59 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 18:04 2023 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان سامو زين يعود للسينما بعد غياب 17 عاماً

GMT 10:33 2013 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

"فيراري" تعلن عن المحركات القادمة للسيارات الفائقة

GMT 06:05 2018 الجمعة ,26 كانون الثاني / يناير

جزيرة مميّزة للغولف تعوم في "دي ألين" بايداهو
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon