رفض سعد الحريري لقاء جبران باسيل يغضب فرنسا
آخر تحديث GMT20:25:33
 لبنان اليوم -

رفض سعد الحريري لقاء جبران باسيل يغضب فرنسا

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - رفض سعد الحريري لقاء جبران باسيل يغضب فرنسا

رئيس الحكومة السابق سعد الحريري
بيروت - لبنان اليوم

ذكر ذلك تقرير نشرته شبكة "إم تي في" اللبنانية، اليوم الخميس، أشارت فيه إلى أن فرنسا تريد تشكيل حكومة في لبنان بأي شكل من الأشكال، مضيفا: "السعي إلى هذا الهدف غالبا ما يوقع أصحاب المبادرة بأخطاء يمكن أن تؤدي بهم إلى تغيير مواقفهم".

ولفت التقرير إلى أن تلويح الحريري بالاعتذار جعل جبران باسيل يظهر من النشوة، مشيرا إلى أنه بمجرد ظهور بوادر التباس أو عدم وضوح في جدول لقاءات وأعمال وزير الخارجية الفرنسي جان إيف لودريان حتى بدا أن هناك تغيّرا فرنسيا حيال الحريري".

وقال التقرير إن أصل المشكلة هو رفض الحريري لمسعى فرنسي للقاء رئيس "التيار الوطني الحر" جبران باسيل، مشيرا إلى أن عدم طلب لودريان موعدا من بيت الوسط، طرح فكرة لقاء (الحريري - باسيل).

ولفت التقرير إلى أن جواب الحريري هو "أنه مستعد للقاء باسيل بعد تشكيل الحكومة، أما قبلها فلا حاجة لذلك".

وذكر التقرير أن الحريري تساءل عن جدوى اللقاء وعن إمكانية تخلي باسيل عن الثلث المعطل وعن تمسكه بتسمية الوزراء المسيحيين جميعا، مضيفا: "أبدى الفرنسيون انزعاجهم من طرح الحريري".

وكان الرئيس اللبناني ميشال عون قد كلف سعد الحريري لتشكيل حكومة جديدة، في أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، بعد حصوله على دعم أغلبية نواب البرلمان، إلا أن الطرفين لم ينجحا في الاتفاق على تشكيل حكومة تعمل على إنقاذ البلاد من الانهيار الاقتصادي.

ويعاني لبنان من أسوأ أزمة اقتصادية، ومالية، واجتماعية أدت إلى تدهور قياسي في قيمة الليرة اللبنانية التي خسرت أكثر من 80 في المئة من قيمتها.

قد يهمك ايضا:

التفاؤل بعد لقاء ميشال عون وسعد الحريري ينعش "الليرة"

لم يكن لدى الحريري اي خيار في المهلة التي أعطيت للاثنين

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رفض سعد الحريري لقاء جبران باسيل يغضب فرنسا رفض سعد الحريري لقاء جبران باسيل يغضب فرنسا



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 13:36 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 09:53 2020 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

«حماس» تتوارى عن الأنظار

GMT 06:12 2014 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

.. و"دقّت ساعة بغ بن"

GMT 10:03 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

جديد أميركا وثوابتها

GMT 04:06 2015 الإثنين ,23 شباط / فبراير

قوائم الانتخابات

GMT 10:57 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

"بي بي سي" تواجه معركة قانونية شرسة مع أقوى رجل في العالم
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon