الجندي يؤكد أن التسربات النفطية الإسرائيلية امتدت على طول الشاطئ اللبناني
آخر تحديث GMT09:48:43
 لبنان اليوم -

الجندي يؤكد أن "التسربات النفطية الإسرائيلية" امتدت على طول الشاطئ اللبناني

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الجندي يؤكد أن "التسربات النفطية الإسرائيلية" امتدت على طول الشاطئ اللبناني

التسربات النفطية الإسرائيلية امتدت على طول الشاطئ اللبناني
بيروت - لبنان اليوم

قال رئيس المركز اللبناني للغوص، يوسف الجندي، إن التسربات النفطية الإسرائيلية امتدت على طول الشاطئ اللبناني.وأشار الجندي ، إلى أن "التسربات النفطية الإسرائيلية امتدت على طول الشاطئ اللبناني مع وجود تفاوت بين منطقة وأخرى".وقال رئيس المركز اللبناني للغوص: "اليوم وجد فريق من المركز الوطني لعلوم البحار تسرب نفطي في منطقة رملة البيضاء في بيروت، والحصة الكبيرة من التسرب موجودة في منطقة الناقورة، جنوبي لبنان، وفي منطقة البياضة والمنصوري، وفيها كتل نفطية ضخمة وهي مناطق تضم محميات طبيعية كمحمية صور".وأوضح الجندي أن "محمية صور الطبيعية عليها كميات كبيرة من التسرب النفطي، لأنه شاطئ عريض، ونحن نحاول منذ يومين اعتماد طريقة لإزالتهم".وأضاف بقوله:"وسنقوم بإزالة هذه التسربات من الأماكن التي تحتوي على السحالف البحرية، كمحمية صور وشاطئ المنصوري، وبعد ذلك سيتم الإنتقال إلى الصخور وغيره وهو لا ينتهي بيوم أو بجمعة أو بشهر أو شهرين".

وأضاف قائلاً إن "التسرب النفطي حصل خلال العاصفة البحرية، وبعد انحسار العاصفة ظهر التسرب، أمس قمنا مع المركز الوطني لعلوم البحار بمسح من صور إلى الناقورة على الشاطئ، هناك تفاوت بالتسرب، خفيف، قوي وكارثي".وأشار الجندي إلى أن المهمة الأساسية غداً هي بالكشف على الكهوف الممتدة من البياضة للناقورة، للخط الأزرق.
وعن أسباب التسرب النفطي إلى شواطئ لبنان قال الجندي:"تقول وسائل إعلام العدو الإسرائيلي إن التسرب النفطي حصل من سفينة، فهل من الممكن أن لا ترصد تسرب هكذا كميات؟ أشك وأرجح كتوقعات شخصية أن لديهم مشاكل في المصفاة، أو في حقل بترول ولكن لا يريدون الاعتراف بهذا الأمر، والكارثة لديهم أكبر، لديهم جزر تغطت بأكملها بالتسرب النفطي".
وطمأن الجندي اللبنانيين بأن الثروة السمكية بخير، ولا يوجد مشكلة في السمك.لافتاً إلى أنه سيتم تصوير جوي للمنطقة غداً، لتقييم حجم الكارثة والأضرار، والسبت المقبل ستنطلق حملة لتنظيف الشاطئ.وكان قد طلب رئيس الجمهورية ميشال عون من وزير الخارجية شربل وهبه متابعة مسألة التسرب النفطي من الجانب الإسرائيلي إلى الشواطئ اللبنانية مع الامم المتحدة والجهات الدولية.

قد يهمك ايضا

دعوات عاجلة للرئيس ميشال عون بشأن التسجيل لتلقي لقاح كورونا

وزير الخارجية اللبنانية شربل وهبه يلتقي بسفيري الكويت وتركيا

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجندي يؤكد أن التسربات النفطية الإسرائيلية امتدت على طول الشاطئ اللبناني الجندي يؤكد أن التسربات النفطية الإسرائيلية امتدت على طول الشاطئ اللبناني



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 12:52 2021 الأربعاء ,04 آب / أغسطس

طريقة عناق حديثي الولادة تؤثر على صحتهم

GMT 10:32 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

جرعة أمل من مهرجانات بعلبك “SHINE ON LEBANON”

GMT 21:51 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

نادي فيردر بريمن الألماني يجدد عقد المدير الفني حتى عام 2022

GMT 16:48 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

باشي يتسلم مهامه في مولودية الجزائر

GMT 23:35 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على أصول فن و قواعد اتيكيت تناول الطعام

GMT 18:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات الاحتلال تهدد العمال من عدم التوجه للقدس

GMT 16:31 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

الجزائري عسله الأكثر تصديًا للكرات في الدوري
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon