المعلمات البديلات يشكين التكدس في مستشفى الرياض لإجراء الفحص الطبي
آخر تحديث GMT04:16:46
 لبنان اليوم -

شهدت ازدحامًا في أكثر من منطقة لقلة الأيام المُخصَّصة والممرضات

المعلمات البديلات يشكين التكدس في مستشفى الرياض لإجراء الفحص الطبي

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - المعلمات البديلات يشكين التكدس في مستشفى الرياض لإجراء الفحص الطبي

المعلمات البديلات يشكون التكدس في مستشفى الرياض
الرياض - عبدالعزيز الدوسري

ساورت الشكوك عددًا من المعلمات البديلات، اللاتي صدر في حقهن قرار التعيين في وظائف معلمات، إذ أسهم إلزام إجراء فحص طبي في مستشفى واحد، في تكدس عدد منهن خلال الثلاثة أيام الماضية في أحد المستشفيات الطبية في العاصمة الرياض.
وشهد يوم أول من أمس، وهو اليوم الثالث، هدوءًا نسبيًّا مقارنة بالأيام الماضية، إذ إنه مع نهاية اليوم الثالث، تكون المدة النظامية لإجراءات الفحص الطبي انتهت، في حين ظهرت علامات القلق على الكثيرات منهن، من عدم تمكنهن من اللحاق بركب من أنهين إجراءات الفحص الطبي خلال اليومين الماضيين، وبالتالي فقدان الوظيفة التي صدرت قرارات التوظيف لها.
وألزمت وزارة التربية والتعليم المعلمات اللاتي صدر في حقهن قرار التوظيف، بإجراء فحص طبي، وأن يكون الفحص في مستشفى الملك سعود للأمراض الصدرية التابع لوزارة الصحة في العاصمة الرياض.
وكان وكيل وزارة التربية والتعليم، المشرف العام على الشؤون الإدارية والمالية، أصدر قرارًا بتعيين 1496 بديلة على وظائف إدارية على مراتب مختلفة.
وذكرت إحدى المعلمات، التي أنهت إجراء الفحص الطبي، أن "عددًا قليلًا لا يتجاوز الخمس ممرضات هن اللاتي يقمن بإجراء وإنهاء الفحص الطبي للمعلمات اللاتي صدر في حقهن قرار التعيين على وظائف إدارية بمراتب مختلفة".
وأفادت، أن "المستشفى شهد تكدس عدد كبير من المعلمات، وهو الأمر الذي دفع إلى رفض استقبال فحص العمالة المنزلية خلال الثلاثة أيام الماضية في الوحدة الطبية التابعة للمستشفى".
وشهد عدد من المدن والمحافظات في السعودية، حدوث حالات مشابهة، ففي منطقة تبوك، شمال السعودية، حدثت حالات تكدس جراء توافد المعلمات على مبنى السموم والكيمياء الشرعية، لإجراء الفحص اللياقي، وجاء هذا التكدس نتيجة حرص المعلمات على إنهاء الفحص قبل الموعد المحدد.
وأضاف زوج إحدى المعلمات، أنه "قَدِم من خارج العاصمة الرياض، لإجراء زوجته التي صدر في حقها قرار التوظيف، فحصًا طبيًّا للتأكد من اللياقة"، لافتًا إلى أن "مدة الفحص الطبي تأخذ ما بين ساعتين وثلاث ساعات".

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المعلمات البديلات يشكين التكدس في مستشفى الرياض لإجراء الفحص الطبي المعلمات البديلات يشكين التكدس في مستشفى الرياض لإجراء الفحص الطبي



GMT 19:22 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

"لا تتزوجي ميليشياوي" حملة ليبية تحذر الفتيات بعد حوادث قتل

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 17:22 2021 الجمعة ,23 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:23 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

العناية بالبشرة على الطريقة الكورية

GMT 05:55 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

هزة أرضية قوية تضرب وهران الجزائرية

GMT 20:22 2022 الأحد ,20 شباط / فبراير

نوال الزغبي تشوق الجمهور لأغنيتها الجديدة

GMT 12:03 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

تعرف على تقنية "BMW" الجديدة لمالكي هواتف "آيفون"

GMT 20:49 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

التكنولوجيا تحدّد أهداف برادا في حملة ربيع وصيف 2021

GMT 09:28 2024 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الحوت والحمل والأسد من الأبراج الأكثر سعادة
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon