دبي للمرأة تُنظِّم أعمال الدورة الرابعة من منتدى القيادات النسائيّة العربيّة
آخر تحديث GMT19:00:58
 لبنان اليوم -

يُسلِّط الضوء على العلاقة بين مشاركة المرأة في النموّ وأُطُر الدعم

"دبي للمرأة" تُنظِّم أعمال الدورة الرابعة من "منتدى القيادات النسائيّة العربيّة"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "دبي للمرأة" تُنظِّم أعمال الدورة الرابعة من "منتدى القيادات النسائيّة العربيّة"

منتدى القيادات النسائيّة العربيّة"
دبي ـ محمد الأحمد

تُنظِّم مؤسّسة دبي للمرأة أعمال الدورة الرابعة من منتدى القيادات النسائية العربية، في 4 و5 تشرين الثاني/ نوفمبر المقبل، تحت رعاية نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، وبرئاسة حرم نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، رئيسة مؤسسة دبي للمرأة الشيخة منال بنت محمد بن راشد آل مكتوم.
ويعقد المنتدى - الذي يقام في فندق أبراج الإمارات تحت عنوان "نحو تنافسية عالمية" بالتعاون مع الشريك الإستراتيجي مجلس الإمارات للتنافسية - ويهدف إلى تسليط الضوء على العلاقة بين مشاركة المرأة في النمو الاقتصادي وأطر الدعم القائمة لدى الدول المتقدمة للنهوض بالمرأة في سوق العمل.
ويتناول المنتدى كيفية إسهام المنظور العالمي والوضع الحالي لتقدم المرأة كقوة عاملة في بناء الدول الكبرى التي تحتل المراتب الأولى ضمن تقرير التنافسية العالمية 2013 مثل سويسرا وسنغافورة وكندا ولوكسمبورغ.
ويتضمّن جدول أعمال المنتدى جلسات حوارية يثلقيها عدد من المتحدثين الدوليين والإقليمين عن تأثير السياسات والمبادرات والإستراتيجيات التي تم اتخاذها في دول مجلس التعاون الخليجي في تعزيز دور المرأة في الاقتصاد، ورفع مستوى القدرة التنافسية في المنطقة من خلال دعم وتطوير الريادة النسائية، حيث يُعَد إشراك المرأة في القوى العاملة عاملاً أساسيًا لتحقيق القدرة التنافسية.
وفي تعليق لها في هذه المناسبة أعلنت الشيخة منال بنت محمد بن راشدآل مكتوم أن تصدر دولة الإمارات في العديد من التقارير والمؤشرات العالمية المتقدمة، وجهود القيادة الرشيدة وإهتمامها البارز بإحراز الدولة مراكز متقدمة، وتحسين ترتيبها في مجال التنافسية على المستوى العالمي تتطلب منا بذل قصارى الجهد في مواصلة دعم مساعي الدولة لتحقيق مكانة متميزة بين الأمم، موضحة أهمية استغلال المؤشرات الإيجابية، وتوظيف الدور الحيوي الذي تلعبه المرأة في النهوض بتنافسية الدولة، وذلك من خلال تمكينها وتعزيز إمكاناتها وقدراتها وتطوير السياسات وصناعة القرارات والقوانين التي تدفع بها للقيام بدور أكبر في عجلة النمو، وتحقيق التنمية الشاملة، ما يسهم في الارتقاء بتنافسية الإمارات.
وأوضحت: "نسعى من خلال موضوع منتدى القيادات النسائية العربية لهذا العام إلى وضع استراتيجية تعزز من توسيع مشاركة المرأة في القوى العاملة، وزيادة نسبة الاحتفاظ بها، مما يقضي إلى تحقيق الدولة تقدمًا سريعًا وتعزيز تنافسيتها عالميًا في جميع المجالات، ونتوقع أن نرى ثمار ذلك في المستقبل القريب" .
وأكّدت رئيسة مؤسسة دبي للمرأة على أهمية الدور الذي تقوم به المؤسسة في هذا الإطار والدعم الذي تحظى به من القيادة الرشيدة، خاصة وأن قرار الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم بإلزامية التمثيل النسائي في جميع مجالس إدارات الشركات والهيئات الحكومية في الدولة جاء في أعقاب منتدى القيادات النسائية العربية الثالث، والذي نظمته المؤسسة في العام 2012 تحت عنوان" قيادة مجالس الإدارة وأهمية التنوع".
وحقَّقَت دولة الإمارات مراكز متقدمة في عدد مختلف من التقارير العالمية، حيث جاءت الأولى عالميًا في مؤشر كفاءة الأداء الحكومي، والأولى إقليميًا والثامن عالميًا في المؤشر العام للتنافسية والأولى عالميًا في احترام المرأة في التقرير الذي ترأس فريق إعداده البروفيسور مايكل بورتر من جامعة هارفارد للأعمال، بالإضافة إلى الأولى عالميًا في التحصيل العلمي للمرأة.
وحَصَلَت الدولة على المركز الأول في مجال تقليص الفجوة بين الجنسين على مستوى دول منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لأربع سنوات على التوالي، وذلك وفقًا للمؤشر العالمي للفجوة بين الجنسين للمنتدى الاقتصادي العالمي، الذي استند على تحليل أربعة عوامل، وهي جودة التعليم والمساهمة الإقتصادية والسياسية، إضافة إلى المساواة في مجال الرعاية الصحية.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبي للمرأة تُنظِّم أعمال الدورة الرابعة من منتدى القيادات النسائيّة العربيّة دبي للمرأة تُنظِّم أعمال الدورة الرابعة من منتدى القيادات النسائيّة العربيّة



GMT 19:22 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

"لا تتزوجي ميليشياوي" حملة ليبية تحذر الفتيات بعد حوادث قتل

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 07:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
 لبنان اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 12:52 2021 الأربعاء ,04 آب / أغسطس

طريقة عناق حديثي الولادة تؤثر على صحتهم

GMT 10:32 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

جرعة أمل من مهرجانات بعلبك “SHINE ON LEBANON”

GMT 21:51 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

نادي فيردر بريمن الألماني يجدد عقد المدير الفني حتى عام 2022

GMT 16:48 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

باشي يتسلم مهامه في مولودية الجزائر

GMT 23:35 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على أصول فن و قواعد اتيكيت تناول الطعام

GMT 18:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات الاحتلال تهدد العمال من عدم التوجه للقدس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon