نادي سيّدات دبي يستضيف المعرض الفني الرابع تحت عنوان آرت فور سايت
آخر تحديث GMT19:00:58
 لبنان اليوم -

33 فنانًا تبرَّعوا بأكثر من 39 لوحة لجهود خيريّة لصالح المكفوفين

نادي سيّدات دبي يستضيف المعرض الفني الرابع تحت عنوان "آرت فور سايت"

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - نادي سيّدات دبي يستضيف المعرض الفني الرابع تحت عنوان "آرت فور سايت"

نادي سيّدات دبي
دبي - العرب اليوم

استضاف نادي دبي للسيدات، أخيرًا، المعرض الفني السنوي الرابع بعنوان "آرت فور سايت" لمؤسسة "نور دبي"، كرّس دور الفن وجهوده الإنسانية، وضمّ المعرض العديد من اللوحات الفنية لنخبة كبيرة من الفنانين من الإمارات ومختلف دول العالم، حيث شارك في المعرض 33 فنانًا، قاموا بالتبرع بأكثر من 39 قطعة فنية يعود ريعها لدعم برامج علاجية، تعيد للمكفوفين نعمة البصر التي حُرموا منها، وكانت هناك مشاركة لافتة لمجموعة من الفنانين الإماراتيين أمثال الشيخة لطيفة بنت مكتوم آل مكتوم، وفاطمة لوتاه، ونجاة مكي، وعبدالرحيم سالم، ومحمد القصاب.
وكان للمواهب الشابة الإماراتية حضور فعال في المعرض، من بينهم ميثاء ديميثان، وخالد مزينة، وحمدان الشامسي، وماجد اليوسف، وناصر نصرالله، وعدد كبير من الفنانين العرب، من بينهم السعودية منال الضويان، والسوري باسم السباعي، والعراقي وسام شوكت، وكذلك المشاركة البحرينية لعلي المحميد وأمينة العباسي، ومن تونس السيد ومنى الشوك، والسوداني تاج السر حسن، إلى جانب الإسباني روبن سانشيز، والبريطاني مارك بلغنتون، والإيراني فرهاد مشيري.
وشَهِدَ هذا العام نمواً ملحوظاً وزيادة كبيرة في مشاركة الفنانين من الإمارات والوطن العربي، لدعم جهود المؤسسة في مكافحة العمى، وقد أقيم في اليوم التالي للمعرض مزاد علني لجميع الأعمال الفنية المشاركة، إضافة إلى حلقة نقاش أدارها الشيخ سلطان بن سعود القاسمي تحت عنوان "أهمية الفن في دعم العمل الإنساني"، شارك فيها كل من، المدير العام لإدارة متاحف الشارقة منال عطايا، ورجل الأعمال بدر جعفر، والفنان السيد الذي تزين مخطوطاته الفنية منارات المساجد في تونس.
وتحدث الكثير من الفنانين المشاركين في المعرض في حديث خاص إلى "البيان" عن مشاركاتهم الفنية، فأشارت الفنانة سلمي المري إلى أن مشاركتها جاءت في لوحة واحدة، ولكنها تعتبر عن لوحات عدة، وتحمل اسم "ويبقي .. مستمرًا"، كما أكدت أنها تتبع أسلوب معالجة ألوان الاكليرك في غالب لوحاتها، وأشادت المري بالمعرض والتنظيم الجيد والاهتمام بعرض الأعمال المشاركة بشكل لائق.
أمّا الفنان السوري المشارك باسم السباعي فقد كانت لوحاته معبرة عن فكرة بسيطة وهي الخلق، والمزج بين الماء والتراب، وفي الوقت ذاته أكد أن لوحاته تعالج الحالة الإنسانية بين الرجل والمرأة، وتعالج الحالات المعقدة والإنسانية بأسلوب سريالي وتعبيري.
وأشادت الدكتورة نجاة مكي بالأعمال المعروضة والمتنوعة في المعرض، والاستجابة الإنسانية التي قدمها الفنانون المشاركون، والدور الكبير والرعاية المميزة اللذين تقوم بهما المؤسسة في خدمة القضايا الإنسانية، وأكدت الدكتورة أن مشاركتها مستمرة في المعرض كل عام، حيث قدمت هذا العام لوحة تعبر عن الحياة والموت، وشروق الشمس وغروبها.
وقدَّم الفنان الإيراني فرهاد مشيري لوحة مميزة ولافتة تحت عنوان "غداً هو يوم جديد"، على شكل قلب من القماش المطرز بالورود باللون الأحمر، إلى جانب اللون الأبيض، الذي يظهر داخل القلب وحوله ومطرز باللؤلؤ الأبيض بأحجام مختلفة والكريستال اللامع، واعتبرت أغلى لوحة في المعرض.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نادي سيّدات دبي يستضيف المعرض الفني الرابع تحت عنوان آرت فور سايت نادي سيّدات دبي يستضيف المعرض الفني الرابع تحت عنوان آرت فور سايت



GMT 19:22 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

"لا تتزوجي ميليشياوي" حملة ليبية تحذر الفتيات بعد حوادث قتل

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 07:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
 لبنان اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 12:52 2021 الأربعاء ,04 آب / أغسطس

طريقة عناق حديثي الولادة تؤثر على صحتهم

GMT 10:32 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

جرعة أمل من مهرجانات بعلبك “SHINE ON LEBANON”

GMT 21:51 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

نادي فيردر بريمن الألماني يجدد عقد المدير الفني حتى عام 2022

GMT 16:48 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

باشي يتسلم مهامه في مولودية الجزائر

GMT 23:35 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على أصول فن و قواعد اتيكيت تناول الطعام

GMT 18:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات الاحتلال تهدد العمال من عدم التوجه للقدس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon