مجلس سيدات أعمال الشارقة يتحد مع تطوير لتنظيم ورش عمل
آخر تحديث GMT17:45:45
 لبنان اليوم -

ضمن فعاليات مؤتمر "الاستثمار في المستقبل" لحماية اللاجئين

مجلس سيدات أعمال الشارقة يتحد مع "تطوير" لتنظيم ورش عمل

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مجلس سيدات أعمال الشارقة يتحد مع "تطوير" لتنظيم ورش عمل

مؤتمر "الاستثمار في المستقبل"
الشارقة ـ العرب اليوم

أعلنت اللجنة المنظمة لمؤتمر "الاستثمار في المستقبل" حماية الأطفال اللاجئين في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عن شراكتها مع مجلس سيدات أعمال الشارقة ومنتدى الشارقة للتطوير، تنظيم ورش عمل خلال منتدى اليافعين الذي يعقد بالتوازي مع مؤتمر الاستثمار في المستقبل يومي 15،16تشرين الأول/ أكتوبر الجاري، في قاعة الجواهر للمناسبات والمؤتمرات في إمارة الشارقة.

ومن أبرز المواضيع التي سيتم طرحها خلال المنتدى، التعريف بالعمل الإنساني والابتكار في المجال الإجتماعي وتمكين الفئات الضعيفة من أجل تحقيق الاستقلال المالي، وسبل تعزيز الشراكات الإجتماعية، وكذلك التعليم في حالات الطوارئ، وغيرها من الورش التي تساهم في تثقيف وتوعية الشباب واليافعين في مسائل وقضايا اللاجئين، وتقديم المعلومات حول المبادرات التي تم إطلاقها لحماية الأطفال واليافعين.

ودعت اللجنة المنظمة الجامعات والمعاهد الأكاديمية إلى الاستفادة من مواضيع وأهداف الورش المنظمة خلال المنتدى لإشراك الطلبة الشباب في دعم قضايا اللاجئين في المنطقة ورفع الوعي لديهم بالمخاطر الحالية والمستقبلية لقضية اللجوء وما يترتب عليها من أثار سلبية على المجتمعات المتضررة والمستضيفة والمنطقة بشكل عام.

وأكدت رئيس مجلس إدارة مجلس سيدات أعمال الشارقة، أميرة بن كرم، على أهمية المنتدى ودوره في تفعيل دور الشباب في هذه القضية التي تهدد مستقبل الملايين من الأطفال في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، موضحة أنّ المجلس سيسعى إلى تسليط الضوء خلال الورش على آلية وضع الاستراتيجيات لضمان الاستقرار المالي للفئات الضعيفة، ودعم المرأة وتبني الأفكار والمبادرات الخاصة بهذا الشأن، واستكشاف السبل التي تتيح للمبادرات الإجتماعية الريادية مساعدة اللاجئين والجهات المستضيفة.

وأضافت بن كرم أنّ المجلس يطمح من خلال المنتدى إلى تحفيز الطلبة الجامعيين على تبني المشاريع الاجتماعية التي تخدم القضايا الإنسانية وتساهم في تنوع ودفع عجلة الاقتصاد، وتنفيذها في إمارة الشارقة ودولة الإمارات.

وأوضح رئيس مجلس إدارة منتدى الشارقة ،جاسم البلوشي، أنّ التطوير"يسعى القائمون على مؤتمر"الاستثمار في المستقبل" إلى تفعيل دور وفكر الشباب في حماية مستقبلهم ومستقبل المنطقة من تداعيات قضية اللاجئين، وضرورة مشاركتهم في استراتيجيات الحلول وتنفيذها، ورفع الوعي لديهم لتجنب تداعياتها عليهم وعلى الجيل القادم في المستقبل، مشيرًا إلى أنّ "تطوير" ستعمل على مناقشة الأفكار والمشاريع التنموية للشباب في هذا الشأن خلال فعاليات المنتدى، بهدف إلهام عقول الشباب الخلاقة وحثهم على أخذ زمام المبادرة لصنع التغييرات.
 
وأشار البلوشي إلى أنهم يسعون إلى التركيز خلال المنتدى على جانب الابتكار وتحديدًا الابتكار في القضايا الاجتماعية، وكيفية توظيفه في خدمة القضايا الإنسانية والمجتمع بشكل عام.
ويهدف منتدى اليافعين الذي من المتوقع أن يشارك به نحو 600 طالب وأكاديمي إلى نشر الوعي بين الشباب حول قضايا اللاجئين في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، وتسليط الضوء على عددًا من المبادرات المهمة في مجال حماية اللاجئين في المنطقة، ويتضمن المنتدى 8 ورش عمل تقدمها المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، ومنظمة ميرسي كوربس، ومنظمة أشوكا إلى جانب منتدى الشارقة للتطوير"تطوير" ومجلس سيدات أعمال الشارقة، بهدف تثقيف الشباب، وإشراكهم، ودفعهم نحو المساهمة الإيجابية اتجاه المجتمع.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس سيدات أعمال الشارقة يتحد مع تطوير لتنظيم ورش عمل مجلس سيدات أعمال الشارقة يتحد مع تطوير لتنظيم ورش عمل



GMT 19:22 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

"لا تتزوجي ميليشياوي" حملة ليبية تحذر الفتيات بعد حوادث قتل

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 13:56 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 21:00 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 11:54 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

سر فوائد زيت البصل للشعر وطريقة تحضيره في المنزل

GMT 10:12 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 06:51 2024 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح لتحديد أفضل وقت لحجز رحلاتكم السياحية بسعر مناسب

GMT 23:17 2021 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

إطلالات شبابية عصرية من الممثلة المصرية هبة الدري

GMT 11:57 2023 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

برومو ”الاسكندراني” يتخطى الـ 5 ملايين بعد ساعات من عرضه

GMT 05:23 2020 الثلاثاء ,28 إبريل / نيسان

غوتيريش يعرب عن قلقه من تطورات جنوب اليمن

GMT 16:16 2020 السبت ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تطورات جديدة في قضية وفاة الأسطورة "دييغو مارادونا"

GMT 23:31 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon