100 دبابة حديثة وآلاف المقاتلين يدعمون جبهتي زنجبار وشقرة
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

هروب قوات التمرد الحوثي قبل معارك أبين

100 دبابة حديثة وآلاف المقاتلين يدعمون جبهتي زنجبار وشقرة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - 100 دبابة حديثة وآلاف المقاتلين يدعمون جبهتي زنجبار وشقرة

ميليشيات الحوثي
صنعاء – العرب اليوم

لم تجد ميليشيات التمرد الحوثي وفلول الرئيس المخلوع علي عبدالله صالح في مدينتي زنجبار وشقرة بدا من الهرب في وجه عناصر المقاومة الشعبية التي واصلت الاحتشاد، توطئة لاقتحام المدينتين وتطهيرهما من العناصر المتمردة، بعد أن تلقت تعزيزات ضخمة تشمل دبابات وأسلحة ثقيلة ومقاتلين، وذلك لطرد الحوثيين وحلفائهم من آخر مواقعهم المتبقية في الجنوب.

وأشارت مصادر ميدانية إلى أن عشرات الانقلابيين فروا من معسكر اللواء 15 ومواقعه في المدينتين في اتجاه محافظة البيضاء، معقل الحوثيين، وسط اليمن، مشيرة إلى أن قصفا عنيفا شنته طائرات التحالف العربي الذي تقوده المملكة على مواقع المتمردين داخل المعسكر، ما أدى إلى مصرع 18 متمردا وإصابة 25 آخرين بجراح. كما سمع دوي انفجارات ضخمة يرجح أنه ناتج عن انفجار أسلحة وذخائر داخل المعسكر.
رعب متزايد

وأضاف المركز الإعلامي للمقاومة الشعبية بالقول إن مشاهدة المتمردين للعشرات من الآليات الثقيلة التي أرسلتها قيادة التحالف العربي الذي تقوده المملكة لدعم الثوار، وهي محملة بمئات المقاتلين المدججين بالسلاح، وهي تتقدم لتطهير المناطق من الحوثيين، أصابت عناصر التمرد بالرعب والخوف، فبادرت إلى الهرب من الموقع، وإضافة إلى التقدم الذي تحققه المقاومة في جبهات القتال بمحافظة أبين تمكن مقاتلو المقاومة الشعبية بدعم عناصر الجيش الموالي للشرعية، وبإسناد كثيف وفرته طائرات التحالف الخميس من استعادة معسكري لبوزة ووادي عطان في محافظة لحج شمالي عدن، بعد مواجهات عنيفة أسفرت عن مقتل 38 متمردا وإصابة 24 آخرين بجروح، معظمهم في حالة الخطر. كما استسلم عشرات آخرون لعناصر المقاومة.

ترتيب الأولويات
وفيما تؤكد مصادر داخل المقاومة قرب فتح جبهات قتال جيدة ضد المتمردين في محافظات وسط اليمن، مثل البيضاء، وإب، وذمار، لطرد عناصر التمرد التي تسيطر على المنطقة كلها، كشفت مصادر أخرى أن أولوية المقاومة الشعبية في الوقت الحالي تتمثل في إكمال السيطرة على مناطق جنوب اليمن، مشيرة إلى أن مئات الدبابات الحديثة التي استلمتها المقاومة الشعبية من قيادة التحالف تم توجيهها مع مئات المقاتلين إلى محافظتي مأرب وشبوة، وعلى صعيد محافظة تعز، فما زال الثوار يحشدون قواتهم استعدادا للمعركة الكبرى، وأضاف المركز الإعلامي للمقاومة إن مئات الشباب يتدافعون على مراكز التجنيد، للمشاركة في المعركة الكبرى، كما يحشد المتمردون قواتهم، إلا أن الثوار يتمتعون بارتفاع الروح المعنوية، وهو ما يفتقده خصومهم، الذين كثفوا خلال الفترة الماضية من إرسال الوسطاء لتوفير خروج آمن لهم، مقابل تسليم السلاح الذي بحوزتهم، الأمر الذي رفضته المقاومة، مشددة على أهمية تطهير المحافظة بسواعد أبنائها.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

100 دبابة حديثة وآلاف المقاتلين يدعمون جبهتي زنجبار وشقرة 100 دبابة حديثة وآلاف المقاتلين يدعمون جبهتي زنجبار وشقرة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 21:36 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 18:43 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

صالتك أجمل بخطوات بسيطة اكتشفي سر الأناقة بتفاصيل ذكية

GMT 02:14 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

أسطورة المصارعة أوستن يعلن سبب اعتزاله المصارعة

GMT 07:23 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

ظريف: لا يحق لماكرون التدخل في لبنان

GMT 21:43 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

الأهلي المصري يعلن شفاء بانون من كورونا

GMT 07:06 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

لبنان يعتزم تسليم مئات السجناء السوريين إلى دمشق

GMT 22:57 2023 الإثنين ,09 كانون الثاني / يناير

عتمة في لبنان وخلافات سياسية تمنع تفريغ بواخر المحروقات

GMT 18:52 2021 الأربعاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

الجامعة اللبنانية وزعت نبذة عن رئيسها الجديد بسام بدران
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon