الجامعة العربية تؤكد أن فلسطين قضية العرب المركزية وموقفها ثابت وراسخ في دعمها
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

الجامعة العربية تؤكد أن فلسطين قضية العرب المركزية وموقفها ثابت وراسخ في دعمها

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الجامعة العربية تؤكد أن فلسطين قضية العرب المركزية وموقفها ثابت وراسخ في دعمها

جامعة الدول العربية
القاهرة - لبنان اليوم

أكد السفير على بن إبراهيم المالكي لأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية رئيس قطاع الشؤون الاقتصادية، أن انعقاد الاجتماع الثاني للوزراء العرب المعنيين بالحد من مخاطر الكوارث في الدول العربية ياتي في ظل تداعيات كبيرة تشهدها المنطقة العربية على مدى العقود القليلة الماضية.

وأوضح المالكي خلال كلمته في أعمال الاجتماع الثاني للوزراء العرب المعنيين بالحد من مخاطر الكوارث، الذي عقد اليوم الاربعاء، بمقر الجامعة العربية، أن الدول العربية تتعرض إلى العديد من الاخطار الطبيعية مثل الجفاف والتصحر والعواصف الترابية والرملية والسيول والفيضانات والأحداث الجوية المتطرفة، وحرائق الغابات والاعاصير، وكذلك الأخطار الجيولوجية مثل الزلازل والانهيارات الأرضية وتغير المناخ، وغيرها من الاخطار التي من صنع الانسان.

وقال انه باحتساب الخسائر الاقتصادية والبشرية الناتجة عن هذه الكوارث، نجد ان كل هذا يٌحتم أن يكون الحد من مخاطر الكوارث من أهم اولويات منطقتنا العربية، وذلك من خلال تعزيز التعاون والتنسيق بين الدول العربية فيما بينها للحد من الخسائر الاقتصادية والبشرية.

وأوضح أنه تزامنا مع هذا الاجتماع لازالت كارثة القرن الحادي والعشرون قائمة، حيث نشهد فيها عدواناً اسرائيليا همجيا ووحشيا ضد الشعب الفلسطيني الذي يتعرض منذ شهر اكتوبر الماضي لسلسلة متواصلة من أبشع جرائم الحرب والابادة الجماعية والجرائم ضد الانسانية.

ولفت إلى أن الاحتلال يمارس القتل والترهيب والتجويع الوحشي، ويستخدم آلة القتل العسكرية الغاشمة بحق المدنيين والنساء والاطفال والشيوخ، ضارباً بعرض الحائط والقرارات الدولية والاصوات التي تدعو إلى الوقف الفوري لإطلاق النار وادخال المساعدات الانسانية العاجلة.

وأكد على موقف الجامعة العربية الثابت والراسخ من القضية الفلسطينية باعتبارها قضية العرب المركزية، والمتمثل في إدانة كل ما يتعرض له الشعب  الفلسطيني الشقيق من عدوان وانتهاكات لحقوقه، وعلى جميع قرارات الجامعة الصادرة في هذا الشأن والتي تؤكد على ضرورة رفع الحصار عن قطاع غزة والسماح بشكل فوري بإدخال المساعدات الإنسانية والغذاء والوقود اليها، وعلى دعم صمود الشعب الفلسطيني على أرضه والتحذير من أي محاولات لتهجيره خارجها.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

الجامعة العربية تؤكد حق الفلسطينيين في إقامة الدولة وعضوية الأمم المتحدة لا جدال فيه

 

المغرب يترأس اجتماعاً طارئاً لمجلس وزراء الخارجية العرب

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجامعة العربية تؤكد أن فلسطين قضية العرب المركزية وموقفها ثابت وراسخ في دعمها الجامعة العربية تؤكد أن فلسطين قضية العرب المركزية وموقفها ثابت وراسخ في دعمها



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 22:08 2021 الخميس ,04 آذار/ مارس

طريقة تصنيع كيك ناجح خفيف وطري وبسيطة

GMT 09:53 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 04:26 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في لبنان اليوم السبت 31 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:04 2023 الأحد ,07 أيار / مايو

الأطفال في لبنان بقبضة العنف والانحراف

GMT 12:47 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

موديلات بروشات للعروس مرصعة بالألماس

GMT 07:39 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

زلزال بقوة 5.8 درجة على مقياس ريختر يضرب شمال باكستان

GMT 14:39 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

إيلون ماسك أول شخص تتجاوز ثروته 600 مليار دولار في التاريخ

GMT 00:08 2021 السبت ,16 كانون الثاني / يناير

وزارة الصحة التونسية توقف نشاط الرابطة الأولى

GMT 18:43 2022 الإثنين ,09 أيار / مايو

أفضل النظارات الشمسية المناسبة لشكل وجهك

GMT 11:27 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

تركز انشغالك هذا اليوم على الشؤون المالية
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon