مسؤولون يؤكدون اتساع رقعة المقاطعة الدولية لإسرائيل بسبب الدوابشة
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

كشف حقائق جديدة عن الجريمة حرق الرضيع في نابلس

مسؤولون يؤكدون اتساع رقعة المقاطعة الدولية لإسرائيل بسبب الدوابشة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مسؤولون يؤكدون اتساع رقعة المقاطعة الدولية لإسرائيل بسبب الدوابشة

جنازة الرضيع الفلسطيني علي دوابشة
غزة ـ محمد حبيب

كشفت نتائج التحقيقات، في جريمة حرق الرضيع الفلسطيني علي دوابشة وإصابة 4 من أسرته بجروح خطيرة للغاية، على يد مستوطنين إسرائيليين عن حقائق جديدة، فيما يؤكد مسؤولون فلسطينيون أن رقعة المقاطعة الدولية لإسرائيل، اتسعت بشكل ملحوظ بخاصة في الولايات المتحدة الأميركية عقب الجريمة.

ولاقت جريمة المستوطنين، التي وقعت مطلع الشهر الجاري، في قرية دوما جنوب مدينة نابلس، استنكارًا فلسطينيًا وعربيًا ودوليًا واسعًا، واستحوذ على اهتمام كبير من الصحف العالمية، والتي طالبت باعتبار الفعل إرهابًا يستوجب تقديم فاعليه إلى العدالة بشكل عاجل وفوري.

وجاء في الحقائق الجديدة التي كشف عنها، الاثنين، مسؤول ملف الاستيطان شمال الضفة الغربية غسان دغلس، أن المستوطنين ووفقًا لأخر الشهادات ألقوا قنابل ومواد حارقة باتجاه العائلة أثناء خروجهم من منزلهم بعد اشتعال النيران داخله.

وذكر للإذاعة الرسمية "صوت فلسطين"، أن المستوطنين بعد حرق والدي الرضيع علي دوابشة أدوا رقصات تلمودية حولهما والنار تشتعل فيهم، مؤكدًا أن المستوطنين اختاروا منزل عائلة دوابشة بدقة وكان هدفهم القتل مسبقًا.

وسلم وزير الخارجية الفلسطيني رياض المالكي، الاثنين، إلى المحكمة الجنائية الدولية ملفًا يتعلق بجريمة حرق المستوطنين لمنزل عائلة دوابشة، والذي استشهد فيها طفل رضيع، وأصيب 4 آخرين من أفراد العائلة بجروح غاية في الخطورة.

وأكدت صحيفة "لوموند" الفرنسية أن وصف رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، ووزير جيشه، موشيه يعالون، للجريمة بـ" العمل الإرهابي"، لا يكفى، لأن عليهما الذهاب إلى أبعد، وأن يسألا نفسيهما بشأن المأساة التي لا تنفصل عن السياسة التي يتبعانها.
 
وأكدت الصحيفة، في افتتاحيتها، الاثنين، أن هذا الاعتداء الذي حرق فيه طفل حي وخلف والديه وشقيقه بين الحياة والموت يرتبط بطريقة أو بأخرى بمواصلة السياسة الاستيطانية في الضفة الغربية المحتلة.
وأشارت إلى أن هذه السياسة هي التي تم الاستناد إليها في إعادة انتخاب نتنياهو من جديد، في شباط/مارس الماضي، لولاية رابعة على رأس حكومة من اليمين واليمين المتطرف.
 
وأضاف الأمين العام لحركة المبادرة الوطنية الفلسطينية مصطفى البرغوثي: "جريمة حرق المستوطنين الإسرائيليين لعائلة فلسطينية في قرية دوما جنوب نابلس، ستؤدي إلى تصعيد واتساع حركة المقاطعة الدولية لإسرائيل".

وأوضح أن تلك الموجة تجري على محورين الأول  في الجامعات والمؤسسات الأكاديمية، والمحور الثاني في الكنائس، مؤكدًا أن هناك عدد كبير من الكنائس اتخذت مجالسها قرارات بالتصويت للانضمام لحركة المقاطعة، معتبرًا ذلك مؤشر ايجابي، يعود لسببان هما، انفضاح إسرائيل وجرائمها بحق الفلسطينيين، ونشاط حركة التضامن.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسؤولون يؤكدون اتساع رقعة المقاطعة الدولية لإسرائيل بسبب الدوابشة مسؤولون يؤكدون اتساع رقعة المقاطعة الدولية لإسرائيل بسبب الدوابشة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 21:36 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 18:43 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

صالتك أجمل بخطوات بسيطة اكتشفي سر الأناقة بتفاصيل ذكية

GMT 02:14 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

أسطورة المصارعة أوستن يعلن سبب اعتزاله المصارعة

GMT 07:23 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

ظريف: لا يحق لماكرون التدخل في لبنان

GMT 21:43 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

الأهلي المصري يعلن شفاء بانون من كورونا

GMT 07:06 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

لبنان يعتزم تسليم مئات السجناء السوريين إلى دمشق

GMT 22:57 2023 الإثنين ,09 كانون الثاني / يناير

عتمة في لبنان وخلافات سياسية تمنع تفريغ بواخر المحروقات

GMT 18:52 2021 الأربعاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

الجامعة اللبنانية وزعت نبذة عن رئيسها الجديد بسام بدران
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon