دبي الدولي للسيارات يعلن عن منتج يتيح الشحن عبر ألواح للطاقة الشمسية
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

شركات تعتزم طرح مركبات كهربائية في أسواق الإمارات خلال 2020

"دبي الدولي للسيارات" يعلن عن منتج يتيح الشحن عبر ألواح للطاقة الشمسية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "دبي الدولي للسيارات" يعلن عن منتج يتيح الشحن عبر ألواح للطاقة الشمسية

معرض دبي الدولي للسيارات
دبي - لبنان اليوم

كشف مسؤولو شركات سيارات عن عزمهم طرح مركبات كهربائية في أسواق الدولة خلال عام 2020.

وأوضحوا لـ«الإمارات اليوم»، خلال مشاركتهم في "معرض دبي الدولي للسيارات 2019"، الذي أختتم أعماله في مركز دبي التجاري العالمي، أمس، أن طرح السيارات الكهربائية يواكب الطلب المستقبلي، وتوجه دولة الإمارات نحو استخدام المركبات الكهربائية.

«جاغوار» كهربائية

وتفصيلاً، قال المدير الإقليمي للعلاقات العامة والاتصال في شركة «جاغوار، لاند روفر» الشرق الأوسط، سلمان سلطان، إن الشركة طرحت عبر منصتها في «دبي الدولي للسيارات 2019»، وللمرة الأولى، الطراز الكهربائي «آي بيس» من علامة «جاغوار».

ولفت إلى أن من المنتظر طرح الطراز في أسواق الدولة منتصف عام 2020، بسعر يبلغ 390 ألف درهم. وأكد أن طرح «جاغوار» لسيارة كهربائية في أسواق الإمارات يواكب الطلب المستقبلي، واهتمام الجهات الحكومية بالتوجه نحو السيارات الكهربائية. وأوضح أن السيارة تتضمن تقنيات ذكية، وستعمل بمحرك بقوة 400 حصان، وتتيح الانطلاق إلى سرعة 100 كيلومتر خلال 4.8 ثوانٍ.

ألواح طاقة شمسية

بدوره، قال مدير المبيعات لسيارات «جي إيه سي» في شركة «قرقاش للسيارات والتجارة العامة»، أديب صفا، إن الشركة عرضت طرازين من السيارات الكهربائية، من المنتظر طرحهما في أسواق الدولة خلال العام المقبل.

وأضاف أن أحد الطرازين يأتي باسم «إيه آي أو إن أس» بتقنيات ذكية مبتكرة، ويتيح الشحن الكهربائي عبر ألواح للطاقة الشمسية على سطح السيارة الخارجي، كما يتضمن الطراز تقنيات ذكية، مثل التواصل مع تطبيقات الهواتف الذكية، ودعم تقنية «إنتيلجنت كنترول سيستم» التي تتيح إبطاء سرعة السيارة بشكل آلي بمجرد اقترابها بدرجة كبيرة من سيارة أخرى، إضافة إلى نظام «أتو بارك» للمساعدة على ركن السيارة في المواقف.

وأوضح أن فترة الشحن الكهربائي تراوح بين ست ساعات وثمانٍ، فيما يتيح الشحن لفترة 40 دقيقة السير مسافة 250 كيلومتراً. وذكر أن الطراز الثاني يأتي باسم «جي آي 3530» من فئة «كروس أوفر»، ويتضمن أنظمة ذكية للبحث عن مواقع الشحن الكهربائي. في السياق نفسه، قال رئيس قسم التسويق في شركة «نيسان» الشرق الأوسط، عبدالإله وزني، إن الشركة طرحت عبر منصتها سيارة «نيسان ليف»، التي تعمل بنسبة 100% بالشحن الكهربائي. وأكد أنه تم استعراض قدرات السيارة عبر استعمال طاقتها الكهربائية في تشغيل أجهزة أخرى، لافتاً إلى أن الشركة تبحث طرح السيارة في أسواق الدولة في 2020.

مركبة صينية

قال نائب المدير العام في مجموعة «ون ورد» للسيارات، إيفين تشي، إن الشركة طرحت نموذجاً لسيارة كهربائية من موديل «هونجيكي آي إتس أس 3» المصنعة في الصين، مؤكداً طرح المركبة في الإمارات العام المقبل.

.قد يهمك ايضا
مميزات سيارة أستون مارتن DBS GT زاجاتو

"نيسان" تكشف تفاصيل سيارتها العائلية الاقتصادية الجديدة "سوني"

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبي الدولي للسيارات يعلن عن منتج يتيح الشحن عبر ألواح للطاقة الشمسية دبي الدولي للسيارات يعلن عن منتج يتيح الشحن عبر ألواح للطاقة الشمسية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 16:04 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 14:14 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 11:15 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع لتطوير قدراتك العملية

GMT 19:19 2021 الجمعة ,17 كانون الأول / ديسمبر

موضة حقائب بدرجات اللون البني الدافئة

GMT 16:28 2020 الخميس ,29 تشرين الأول / أكتوبر

بـكـركـي لـيست مَـمـرًّا اخـتـيـاريًّـــا

GMT 18:41 2020 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

كرة القدم ضحية فيروس كورونا من تأجيل بطولات وإصابة نجوم

GMT 15:10 2021 الإثنين ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الذهب في لبنان اليوم الإثنين 08 تشرين الثاني /نوفمبر 2021

GMT 12:28 2025 الأربعاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

البليزر الطويل الفضفاض عنوان الأناقة الخريفية عند النجمات

GMT 18:54 2025 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

انخفاض مبيعات هيونداي موتور السنوية بنسبة 8ر1% في عام 2024

GMT 09:23 2020 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

البابا فرانسيس يعتذر بعد واقعة ضرب يد امرأة ويكشف السبب
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon