عائلات البريطانيين الذين إنضموا إلى الأكراد وحاربوا داعش في سورية يناشدون بالإفراج عن أبنائهم
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

قبض عليهم في إقليم كردستان أثناء عبورهم بطريقة غير شرعية إلى العراق

عائلات البريطانيين الذين إنضموا إلى الأكراد وحاربوا داعش في سورية يناشدون بالإفراج عن أبنائهم

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - عائلات البريطانيين الذين إنضموا إلى الأكراد وحاربوا داعش في سورية يناشدون بالإفراج عن أبنائهم

الرجال من بينهم جاك هولمز الذي يظهر على يسار الصور و جو اكرمان على اليمين كانوا يقاتلون مع وحدات حماية الشعب الكردية
لندن ـ كاتيا حداد

ناشدت عائلات إثنين من البريطانيين وأيرلندي بالإفراج عنهم عقب إلقاء القبض عليهم في العراق خلال عودتهم إلى وطنهم من محاربة الإرهابيين في تنظيم داعش داخل الأراضي السورية, وكان جاك هولمز البالغ من العمر 23 عامًا و جو أكرمان 37 عامًا وكذلك غوتشوا مولوي 24 عامًا قد تم إلقاء القبض عليهم من قبل حكومة إقليم كردستان ( KRG ) في أعقاب عبورهم بطريقة غير شرعية إلى العراق قادمين من سورية, ويبدو قلق العائلات علي ذويهم واضحًا بشكل لا يصدق بحسب ما صرح المدافع عن حقوق الأكراد إلى صحيفة "الديلي ميل", مارك كامبل, مشيرًا إلى أنهم وجهوا نداءً شخصيًا إلى حكومة إقليم كردستان من أجل الإفراج عن أبنائهم.

عائلات البريطانيين الذين إنضموا إلى الأكراد وحاربوا داعش في سورية يناشدون بالإفراج عن أبنائهم

وحارب الرجال مع الوحدات الكردية لحماية الشعب في سورية قبل أن يتخذوا قرارهم بالعودة إلى ديارهم كي يكونوا إلى جوار عائلاتهم, وسافر الثلاثة رجال إلى إحدى الحدود المغلقة وعبروا في إنتظار المساعدة من البيشمركة العراقية التي لم تصل, وإستمر إنتظار هؤلاء الرجال بضعة أسابيع وإزداد غضبهم وفق ما قال السيد كامبل، ما دفعهم إلى إستكمال طريقهم إلى منطقة شنكال ( سنغار ) Shengal, وبمجرد وصولهم يوم الأربعاء، فقد قام جو بإرسال رسالة، إلا أن الإتصال مع المقاتلين قد إنقطع وبعدها بعدة أيام تلقت والدة السيد اكرمان مكالمة هاتفية تبلغها بأن الثلاثة رجال قد تم إلقاء القبض عليهم من قبل شرطة حكومة إقليم كردستان KRG, وفي آخر الأخبار الواردة، فقد تم إحتجازهم في مكانٍ ما في إربيل Erbil بحسب ما ذكر كامبل, وأضاف كامبل بأنهم لا يعلمون حتى الآن السبب وراء القبض على هؤلاء الرجال، على الرغم من التقارير التي تشير إلى عبورهم بإتجاه العراق بطريقة غير شرعية, مشيرًا إلى أن القوات الكردية تقوم بذلك بإنتظام.

وكان السيد هولمز من دورست Dorset والذي عمل في مجال تكنولوجيـا المعلومات قد سافر لأول مرة إلى سورية في كانون الثاني/يناير عام 2015 ، على الرغم من عدم تلقيه أي تدريب عسكري في السابق, وفي مقابلة حصرية أجرتها صحيفة "الديلي ميل" العام الماضي، فقد ذكر بأنه كان يتألم من مشاهدة ما يحدث في الوقت الذي تغض فيه الحكومة البريطانية وبقية الغرب الطرف عن هذه الأوضاع الصعبة في المنطقة والتي لا يعلم عنها أغلب المواطنين شيئًا, مما دفعه إلى الذهاب هناك ومحاولة القيام بأي شئ من أجل مساعدة الشعب في نضاله.

عائلات البريطانيين الذين إنضموا إلى الأكراد وحاربوا داعش في سورية يناشدون بالإفراج عن أبنائهم

أما السيد مولوي وهو جندي سابق في الجيش البريطاني من مقاطعة لاويس Laois الأيرلندية، فقد سافر إلى الشرق الأوسط في نيسان/إبريل من العام الماضي, وصرح أبيه ديكلان مولوي إلى صحيفة "الإندبندنت" الصادرة من إيرلندا بأن غوتشوا كان يشعر بالأسي من ما يحدث لهذه الجماعات الأقلية في الشرق الأوسط وبصفة خاصة الأيزيديين, إلَّا أنَّ الصراع قد إزداد تعقيدًا في الآونة الأخيرة مع تركيـا و روسيـا اللذان تدخلا بقواتهم، ويعتقد السيد مولوي بأن غوتشوا ربما رأى من الضروري عودته إلى موطنه بعدما أدى دوره, وعن ثالث الرجال وهو السيد اكرمان، فقد كان جنديًا سابقًا في الجيش البريطاني من هاليفاكس Halifax، غرب يوركشاير.

وذكر المتحدث بإسم الخارجية الأميركية ومكتب الكومنولث إلى صحيفة "الديلي ميل" بأنهم على إتصال بالسلطات المحلية في أعقاب إلقاء القبض على مواطنين بريطانيين في العراق، والذين كانوا من بين الرجال الغربيين ممن يحاربون الجماعة الإرهابية في سورية, وكشفت الديلي ميل الشهر الماضي أن مقاتلين من بريطانيا والولايات المتحدة ونيوزيلندا و السويد يشكلون جزءً من وحدة طبية مساندة للقوات الكردية.

عائلات البريطانيين الذين إنضموا إلى الأكراد وحاربوا داعش في سورية يناشدون بالإفراج عن أبنائهم

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عائلات البريطانيين الذين إنضموا إلى الأكراد وحاربوا داعش في سورية يناشدون بالإفراج عن أبنائهم عائلات البريطانيين الذين إنضموا إلى الأكراد وحاربوا داعش في سورية يناشدون بالإفراج عن أبنائهم



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 21:36 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 18:43 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

صالتك أجمل بخطوات بسيطة اكتشفي سر الأناقة بتفاصيل ذكية

GMT 02:14 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

أسطورة المصارعة أوستن يعلن سبب اعتزاله المصارعة

GMT 07:23 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

ظريف: لا يحق لماكرون التدخل في لبنان

GMT 21:43 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

الأهلي المصري يعلن شفاء بانون من كورونا

GMT 07:06 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

لبنان يعتزم تسليم مئات السجناء السوريين إلى دمشق

GMT 22:57 2023 الإثنين ,09 كانون الثاني / يناير

عتمة في لبنان وخلافات سياسية تمنع تفريغ بواخر المحروقات

GMT 18:52 2021 الأربعاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

الجامعة اللبنانية وزعت نبذة عن رئيسها الجديد بسام بدران
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon