الجامعة العربية تعلن مشاركتها في مراقبة الاستفتاء على الدستور المصري بـ 70 مراقباً
آخر تحديث GMT09:48:43
 لبنان اليوم -

ستعقد اجتماعات قريبًا مع الوزرات المعنية لتنسيق مجالات عملهم و توزيعهم

الجامعة العربية تعلن مشاركتها في مراقبة الاستفتاء على الدستور المصري بـ 70 مراقباً

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الجامعة العربية تعلن مشاركتها في مراقبة الاستفتاء على الدستور المصري بـ 70 مراقباً

الجامعة العربية تعلن مشاركتها في مراقبة الاستفتاء على الدستور المصري
القاهرة – أكرم علي
القاهرة – أكرم علي أعلنت الجامعة العربية مشاركتها في المراقبة على الاستفتاء للدستور المصري الجديد بـ "70 مراقبا" وقد يزيد إلى 100 عضو لتغطية أكبر قدر من المحافظات المصرية.وأكدت الأمين العام المساعد لشؤون الإعلام السفيرة هيفاء أبو غزالة، أن جميع أعضاءالبعثة سيكونون من ذوي الجنسية غير المصرية وذلك نظرا لقواعد بعثات انتخابات الجامعة العربية التى تقضي الايشارك فيها اعضاء من الدول التي تجري منها الانتخابات وذلك لضمان الحيادية التامة لكافة اعضاء البعثة.
وكشفت أبوغزالة خلال مؤتمر صحافي، الخميس، بمقر الجامعة، أن  البعثة ستقوم خلال الفترة المقبلة بعقد اجتماعات مع مختلف الجهات  المعنية بعملية الاستفتاء منها وزارات الداخلية والدفاع والعدل في مصر، بالاضافة الي بعض منظمات المجتمع المدني التي ستتابع الاستفتاء "في اطار  التنسيق مع المنظمات المحلية"وكذلك المنظمات الدولية الاخري المتابعة لعملية الاستفتاء.
وأشارت السفيرة هيفاء أبو غزالة إلى أنه تمت مخاطبة وزارة الخارجية المصرية للإعراب عن الرغبة في المشاركة في متابعة الاستفتاء والتي نقلت بدورها ترحيب اللجنة العليا للانتخابات بهذه المشاركة.
وأوضحت الأمين العام المساعد أن البعثة عقدت اجتماعا مع المستشار نبيل صليب رئيس اللجنة العليا للانتخابات جري خلاله استعراض التحضيرات التي تقوم بها اللجنة العليا للانتخابات للاعداد لعملية الاستفتاء،وتم ايضا طرح مشروع لمذكرة تفاهم حول حقوق وواجبات متابعي بعثة الجامعة العربية خلال المهمة والتي سيتم دراستها من قبل المعنيين باللجنة العليا للانتخابات تمهيدا لتوقيعها.
واكد الجانبان خلال الاجتماع على استمرار التعاون والتنسيق بينهما حول مختلف الجوانب المتعلقة بالمهمة خلال الفترة المقبلة.
كما أكدت السفيرة هيفاء حرص الجامعة على المشاركة في متابعة العمليات الانتخابية، موضحة أن الأمين العام للجامعة العربية استحدث "أمانة لشؤون الانتخابات "تتبع نائب الأمين العام وتضطلع بالاعداد والتحضير لمهام بعثات جامعة الدول العربية للانتخابات في الدول الاعضاء وغير الاعضاء بجامعة  الدول العربية التي تدعو الجامعة لهذا الغرض.
وأرسلت الجامعة العربية ما يزيد عن 50 بعثة مراقبة انتخابات راقبت انتخابات رئاسية وبرلمانية واستفتاءات جرت في العديد من الدول العربية وفي عدد من الدول الاجنبية وشارك فيها بما يقرب من 600 مراقبا من موظفي الامانة العامة في الجامعة.
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجامعة العربية تعلن مشاركتها في مراقبة الاستفتاء على الدستور المصري بـ 70 مراقباً الجامعة العربية تعلن مشاركتها في مراقبة الاستفتاء على الدستور المصري بـ 70 مراقباً



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 19:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

البدلة السوداء خيار كلاسيكي للرجل الأنيق

GMT 12:52 2021 الأربعاء ,04 آب / أغسطس

طريقة عناق حديثي الولادة تؤثر على صحتهم

GMT 10:32 2021 الأربعاء ,11 آب / أغسطس

جرعة أمل من مهرجانات بعلبك “SHINE ON LEBANON”

GMT 21:51 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

نادي فيردر بريمن الألماني يجدد عقد المدير الفني حتى عام 2022

GMT 16:48 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

باشي يتسلم مهامه في مولودية الجزائر

GMT 23:35 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على أصول فن و قواعد اتيكيت تناول الطعام

GMT 18:49 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

قوات الاحتلال تهدد العمال من عدم التوجه للقدس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon