الأونروا تنفذ مشاريع في غزة والضفة الغربية والأردن بقيمة 63 مليون دولار
آخر تحديث GMT01:40:19
 لبنان اليوم -

من خلال الصندوق السعودي للتنمية

الأونروا تنفذ مشاريع في غزة والضفة الغربية والأردن بقيمة 63 مليون دولار

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الأونروا تنفذ مشاريع في غزة والضفة الغربية والأردن بقيمة 63 مليون دولار

الصندوق السعودي للتنمية يتبرع بقيمة 63 مليون دولار لمنظمة "الأونروا"
غزة ـ منيب سعادة

قدمت المملكة العربية السعودية، من خلال الصندوق السعودي للتنمية، تبرعًا بقيمة 63 مليون دولار من أجل مشاريع سيتم تنفيذها من قبل وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل لاجئي فلسطين في الشرق الأدنى (الأونروا) في قطاع غزة والضفة الغربية والأردن.

وأوضحت "الأونروا" في بيان صادر عنها اليوم الجمعة، أن نائب الرئيس والعضو المنتدب للصندوق السعودي للتنمية خالد بن سليمان الخضري، والمفوض العام للأونروا بيير كرينبول وقعا أربع اتفاقيات بهذا الخصوص.

وبينت أن الاتفاقية الأولى، والتي تبلغ قيمتها 31 مليون دولار، ستقدم المساعدة لمشروعات جارية، بما في ذلك إعادة تعمير المساكن وبناء مراكز صحية جديدة، إلى جانب مدرستين للوكالة وصيانة المدارس وتوفير وقود في غزة، بينما ستعمل الاتفاقية الثانية وقيمتها 17 مليون دولار على مساعدة ا"لأونروا" في إعادة بناء وتجهيز العديد من المراكز الصحية ومكاتب المخيمات والمدارس في الضفة الغربية، والقيام بصيانة شاملة لمنشآتها في القدس، علاوة على تنفيذ العديد من المشروعات الجارية الأخرى.

أما الاتفاقية الثالثة، والتي تبلغ قيمتها ثمانية ملايين دولار، فستوفر التمويل من أجل القيام بصيانة شاملة لمدارس "الأونروا" ومراكزها الصحية في الأردن، بينما ستقدم الاتفاقية الرابعة وقيمتها سبعة ملايين دولار، التمويل لإجراء الصيانة المطلوبة لمنشآت "الأونروا" في أقاليم العمليات.

وقال الخضيري: "نفتخر بشراكتنا مع الأونروا والتي تقوم بعمل رائع في خدمة اللاجئين الفلسطينيين. وسنستمر بدعمها، ونتطلع قدما كما هو الحال دوما لمشاهدة أثر هذه المشاريع على اللاجئين الفلسطينيين".

وأعرب كرينبول عن امتنانه لهذا التبرع السخي. وقال: "إنني ممتن للغاية لحكومة وشعب المملكة العربية السعودية على الدعم المستدام الذي دأبت على تقديمه للأونروا على مر السنين".

وتابع: “لطالما كانت المملكة على أهبة الاستعداد في دعمها للاجئين الفلسطينيين، وأود أن أعرب عن التقدير الخاص للدور الذي لعبه الصندوق السعودي للتنمية في تقديم مساعدات المملكة العربية السعودية للشعب الفلسطيني”.

وأكد: "شراكتنا مع الصندوق لها أهمية كبيرة لدى الوكالة وهي محل تقدير عميق".

وتعد المملكة العربية السعودية من المانحين الملتزمين للأونروا، وسبق أن تبرعت بأكثر من 735 مليون دولار للوكالة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأونروا تنفذ مشاريع في غزة والضفة الغربية والأردن بقيمة 63 مليون دولار الأونروا تنفذ مشاريع في غزة والضفة الغربية والأردن بقيمة 63 مليون دولار



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 07:21 2021 الثلاثاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

موديلات ساعات متنوعة لإطلالة راقية

GMT 15:21 2022 الأربعاء ,01 حزيران / يونيو

"FILA" تُطلق أولى متاجرها في المملكة العربية السعودية

GMT 19:53 2021 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

حسان دياب يلتقي بمسؤول في البنك الدولي

GMT 09:23 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

تأثير يوم الميلاد على طباعك ونقاط قوتك

GMT 18:51 2016 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

رامي إمام يؤكد"مأمون وشركاه" في استديو النحاس

GMT 04:48 2014 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "لينوفو" تطرح نسخة مطابقة من هاتف "آيفون 6"

GMT 13:49 2021 الأربعاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

تعيين رائد عربيات مديرًا للتلفزيون الرسمي الأردني

GMT 08:49 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

آن الأوان لإلغاء «التوجيهي»

GMT 18:46 2013 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

"منصب شاغر" للكاتبة ج. ك. رولينغ في ترجمة عربية

GMT 17:13 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

التونسي الشرميطي يعرض إصابته على طبيب المنتخب

GMT 05:53 2018 الثلاثاء ,03 إبريل / نيسان

سيدة تروي تفاصيل معاناتها مع زوجها بسبب شكه
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon