القوات الروسية تدمّر 40 مسيرة أوكرانية و زيلينسكي يقر أن فرص بلاده للصمود ضئيلة
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

القوات الروسية تدمّر 40 مسيرة أوكرانية و زيلينسكي يقر أن فرص بلاده للصمود ضئيلة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - القوات الروسية تدمّر 40 مسيرة أوكرانية و زيلينسكي يقر أن فرص بلاده للصمود ضئيلة

القوات الروسية
كييف - جلال ياسين

أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن أنظمة الدفاع الجوي الروسية دمرت واعترضت 40 طائرة أوكرانية مسيرة خلال الليل، توزعت على 4 مقاطعات وقالت الوزارة في بيان لها، إن "17 طائرة أوكرانية مسيرة تم تدميرها خلال الليل، فوق مقاطعة فولغوغراد، و12 طائرة مسيرة فوق مقاطعة كالوغا، و9 أخريات فوق مقاطعة روستوف، و2 فوق مقاطعة ساراتوف".

و أوضحت  وزارة الدفاع الروسية، أن القوات الروسية سيطرت على منطقتين على الجبهة في مقاطعة دونيتسك في شرق البلاد.

وذكر تقرير للوزارة أن القوات الروسية سيطرت على قرية زيليني بولي الواقعة بين بوكروفسك، النقطة المحورية للهجمات الروسية في المنطقة، وفيليوكا نوفوسيلكا، وهي منطقة قال الجيش الروسي إنه سيطر عليها في أواخر الشهر الماضي.

 وبحسب التقرير الروسي، فقد تم الاستيلاء أيضا على قرية داخني، الواقعة إلى الغرب من بلدة كوراخوف، والتي قال الجيش الروسي إنه سيطر عليها أيضا الشهر الماضي.

وقالت هيئة الأركان العامة للجيش الأوكراني في تقريرها الذي صدر في وقت متأخر من المساء إن القريتين كانتا من بين 11 منطقة سكنية تعرضت لهجوم روسي في قطاع بوكروفسك، لكنها لم تذكر أي شيء عن خضوعهما للسيطرة الروسية.

و تزامن الكشف على تطوّرات الوضع العسكري متزامناً مع أعلان الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، في مقابلة  على هامش مؤتمر ميونيخ للأمن، أن بلاده لن تكون لديها سوى "فرصة ضئيلة للصمود" في وجه القوات الروسية بالقتال في شرق أوكرانيا، من دون دعم عسكري من الولايات المتحدة.

وقال زيلينسكي في مقابلة مع شبكة "إن بي سي نيوز" ستبث كاملة الأحد "ستكون لدينا فرصة ضئيلة، فرصة ضئيلة للصمود من دون دعم الولايات المتحدة. أعتقد أن هذا أمر شديد الأهمية".

وقال زيلينسكي لبرنامج "لقاء مع الصحافة" على شبكة "إن بي سي نيوز" على هامش مؤتمر ميونيخ الأمني: "من المحتمل أن يكون الأمر صعبًا للغاية. وبالطبع، في جميع المواقف الصعبة، لديك فرصة.. لكن ستكون أمامنا فرصة ضئيلة.. فرصة ضئيلة للصمود دون دعم من الولايات المتحدة. أعتقد أن هذا مهم وحاسم للغاية".

 وقال زيلينسكي: "لا أريد أن أفكر" في القتال ضد روسيا دون دعم أميركي، مضيفا "لا أريد أن أعتقد أننا لن نكون شركاء استراتيجيين".

وأشار زيلينسكي إلى أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يريد الجلوس إلى طاولة المفاوضات ليس لإنهاء الحرب ولكن للتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار من شأنه أن يرفع بعض العقوبات الدولية المفروضة على روسيا ويسمح لجيشها بإعادة تجميع صفوفه.

وقال زيلينسكي "هذا ما يريده حقا. إنه يريد التوقف والاستعداد والتدريب وإلغاء بعض العقوبات بموجب وقف إطلاق النار وما إلى ذلك".

قد يهمك أيضــــــــــــــا

وزارة الدفاع الروسية تؤكد أن قواتها تمكنت من السيطرة على قريتي نيسكوتشنه وتيرني في منطقة دونيتسك شرق أوكرانيا

 

وزارة الدفاع الروسية تعلن القضاء على 1530عسكرياً أوكرانياً وتدمير عشرات الدبابات في 24 ساعة

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات الروسية تدمّر 40 مسيرة أوكرانية و زيلينسكي يقر أن فرص بلاده للصمود ضئيلة القوات الروسية تدمّر 40 مسيرة أوكرانية و زيلينسكي يقر أن فرص بلاده للصمود ضئيلة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 14:09 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:00 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 11:28 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

قتيلان و12 جريحًا في 13 حادث سير في لبنان خلال 24 ساعة

GMT 18:25 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

صندوق أميركي يحصل على حصة أغلبية في أتلتيكو مدريد

GMT 13:22 2024 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

وفاة والدة السيدة الأولى الأميركية السابقة ميلانيا ترامب

GMT 14:04 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

دراسة تشدد على أهمية قراءة القصص للأطفال

GMT 20:03 2017 الجمعة ,20 تشرين الأول / أكتوبر

شركة شاومي تكشف عن أول حاسوب من تصنيعها
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon