تخريج دفعة جديدة من حاملي دبلوم أمن الطيران والمناولة الأرضية
آخر تحديث GMT10:41:33
 لبنان اليوم -

تخريج دفعة جديدة من حاملي دبلوم أمن الطيران والمناولة الأرضية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - تخريج دفعة جديدة من حاملي دبلوم أمن الطيران والمناولة الأرضية

تخريج دفعة جديدة من طلبة "مركز مجموعة الإمارات
دبي - العرب اليوم

احتفلت مجموعة الإمارات الخميس، بتخريج دفعة جديدة من طلبة "مركز مجموعة الإمارات لأمن الطيران المدني والدراسات الأمنية"، تحت رعاية الرئيس الأعلى الرئيس التنفيذي لطيران الإمارات والمجموعة الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، الذي أقيم في المقر الرئيس لمجموعة الإمارات في دبي، وحضر الحفل سفير أستراليا لدى الدولة أرثر سبيرو، وسفير بنغلادش لدى الدولة محمد عمران، ونائب رئيس جامعة إيديث كوان ستيف تشابمان، ومساعد القائد العام لشؤون المنافذ في شرطة دبي اللواء طيار أحمد بن ثاني، ورئيس دناتا وخدمات مجموعة الإمارات غاري تشابمان، والنائب التنفيذي لرئيس طيران الإمارات الرئيس التنفيذي للعمليات عادل الرضا، والنائب التنفيذي لرئيس طيران الإمارات للموارد البشرية عبد العزيز آل علي، ورئيس الدائرة الأمنية في مجموعة الإمارات الدكتور عبد الله الهاشمي، وعدد من المدعوين من كبار الشخصيات ومسؤولي مجموعة الإمارات وأولياء أمور الخريجين وأصدقائهم.

وبلغ عدد خريجي الدفعة الجديدة 153 خريجأً من 25 دولة، بمن فيهم 12 من مواطني دولة الإمارات العربية المتحدة الذين أنهوا متطلبات "برنامج الرواد" للتطوير المهني الذي تنفذه الدائرة الأمنية في مجموعة الإمارات، وتضم دفعة الخريجين عدداً من العاملين في مختلف دوائر وأقسام مجموعة الإمارات، بالإضافة إلى موظفين لدى مؤسسات وجهات أخرى.

ومنح "مركز مجموعة الإمارات لأمن الطيران المدني والدراسات الأمنية CASS"، شهادات الدبلوم في إدارة أمن الطيران المدني إلى 121 خريجاً، ودرجة الدبلوم الجامعي في المناولة الأرضية إلى 32 خريحاً، ويعطي المركز هاتين الدرجتين بالتعاون مع جامعة إيديث كوان في مدينة بيرث الأسترالية، وتحظى درجة الدبلوم الجامعي، باعتراف الهيئة العامة للطيران المدني في دولة الإمارات وتمنح وفق معايير الجامعات الأسترالية والكومنولث، وتزود الخريجين، الذين يدرسون بدوام جزئي، بمهارات خاصة للتعامل مع المتطلبات الأمنية وعمليات المناولة الأرضية في صناعة الطيران المدني التي تشهد نمواً سريعاً ومتواصلاً.

ويتلقى الطلبة على مدى 18 شهراً سلسلة موضوعات عدة حول أمن الطيران والمناولة الأرضية، بما في ذلك النواحي القانونية لأمن الطيران، وتقييم خطورة التهديدات والتعامل معها ولوجستيات الطيران، ويتوفر أمام خريجي الدبلوم أيضاً خيار الحصول على نقاط معتمدة دولياً لدراسة مواد في جامعة إديث كوان مستقبلاً. ومنذ إطلاق برنامج "أمن الطيران" في عام 2003 وبرنامج "المناولة الأرضية" في عام 2006، حتى الخميس، زاد عدد خريجي البرنامجين على 1500 خريج.

يذكر أن "مركز مجموعة الإمارات لأمن الطيران المدني والدراسات الأمنية" تأسس في عام 2002 لتلبية الطلب المتنامي على الأخصائيين الأمنيين ذوي الكفاءة، ويدار كمشروع مشترك بين مجموعة الإمارات وجامعة "إيديث كوان" الأسترالية، ويقدم المركز برامج للمتخصصين الأمنيين، بما في ذلك العاملون في صناعة الطيران، وبرامج تدريبية أخرى، ويوفر المركز، بالإضافة إلى برنامجي الدبلوم في إدارة أمن الطيران والمناولة الأرضية، برامج تدريبية قصيرة للعاملين الأرضيين وأطقم الرحلات والأخصائيين الأمنيين في مختلف المجالات.

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تخريج دفعة جديدة من حاملي دبلوم أمن الطيران والمناولة الأرضية تخريج دفعة جديدة من حاملي دبلوم أمن الطيران والمناولة الأرضية



نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025

بيروت ـ لبنان اليوم

GMT 14:07 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات
 لبنان اليوم - فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات

GMT 14:33 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

رحلة إلى عالم الألوان اكتشف روعة الشفق القطبي في النرويج
 لبنان اليوم - رحلة إلى عالم الألوان اكتشف روعة الشفق القطبي في النرويج

GMT 23:58 2026 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

زيلينسكي يؤكد أن اتفاق السلام مع روسيا بات جاهزا بنسبة 90%
 لبنان اليوم - زيلينسكي يؤكد أن اتفاق السلام مع روسيا بات جاهزا بنسبة 90%

GMT 18:36 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia 2025
 لبنان اليوم - إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia 2025

GMT 18:00 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر
 لبنان اليوم - وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر

GMT 18:34 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية
 لبنان اليوم - دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية

GMT 15:12 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

لا رغبة لك في مضايقة الآخرين

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 20:40 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 10:18 2020 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين

GMT 22:17 2022 الأحد ,03 تموز / يوليو

مخاوف من نشر الانترنت الفضائي لسبيس إكس

GMT 04:08 2020 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

تساؤلات حول موعد انحسار العاصفة الجوية في لبنان

GMT 06:43 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

طباخ الملكة يكذب ما عرضته "نتلفليكس" بشأن الأميرة ديانا

GMT 15:39 2022 الخميس ,20 كانون الثاني / يناير

طريقة إزالة آثار الحبوب السوداء من الجسم

GMT 20:18 2020 الإثنين ,27 إبريل / نيسان

محتجون يرشقون فرع مصرف لبنان بالحجارة في صيدا

GMT 03:20 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

شركة "الجميح" تدشن سيارة شيفروليه تاهو RST 2019

GMT 19:02 2020 السبت ,26 كانون الأول / ديسمبر

نزهة في حديقة دار "شوميه"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon