مصوران يرسمان بالصورة الفوتوغرافية ألوانًا من الثقافات الإنسانية
آخر تحديث GMT10:02:07
 لبنان اليوم -

مصوران يرسمان بالصورة الفوتوغرافية ألوانًا من الثقافات الإنسانية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - مصوران يرسمان بالصورة الفوتوغرافية ألوانًا من الثقافات الإنسانية

مصوران يرسمان بالصورة الفوتوغرافية ألوانًا من الثقافات الإنسانية
عمان - بترا

تتواصل فعاليات معرض الصور الفوتوغرافية للمصورين الاردنيين هالا العرموطي وسيف ابو الراغب في مجمع زارا بعمان، والذي يضم عشرات الصور التي التقطتها عدسات المصورين الشابين في اكثر من بيئة محلية وعالمية .
تجسد صور المعرض الاتية من عدسة ابو الراغب العديد من اماكن التجمعات السكانية في عمان القديمة مبينة اشكالها المعمارية القديمة , وتظهر كاميرا العرموطي ملامح لافراد وجماعات في تركيز على الوجوه وسمة الابتسامة والفرح المزنرة باكسسوارات وأزياء من التراث الاردني الا انها تبتعد لتعانق حالات من واقع حياة نسوة في ثقافة مغايرة يتحدين مصاعب الألم والحروب والفقر والهجرة والامراض والكوارث في بلد بأقصى القارة الأسيوية مثل تايلند.
تتكىء صور العرموطي في المعرض على ايقاع الحوار الثقافي وتنوعه وبلاغتها الجمالية وابعادها الانسانية في محاكاة اصول ومصائر بشرية متنوعة، مثلما تبرز اهمية الالتصاق بالموروث الذي ترسمه تعابير الناس العاديين فضلا عن تكوينات تشكيلية بديعة لكادر الصورة وهي تعاين اصالة المكان العمّاني القديم وفرادته .
وتتميز اشتغالات ابو الراغب في صور المعرض بانها تحفر في تضاريس المكان وايقاع الهامش في اكثر من بيئة انسانية حيث تقطف عين العدسة تلاوين من البيئة الطبيعية في عمّان ودبي , ومونتريال وتورنتو بكندا حيث السهول والوديان والجبال والضباب ,وفي الخلفية انواع من النباتات والاشجار والحيوانات ,مثلما تبرز تلك الارصفة والشوارع ومحطات سكك الحديد والقطارات والجسور الحديدية وانفاق المنشآت العملاقة .
ويوظف في الصور العائدة للعاصمة عمان والعديد من الاماكن الاردنية في العقبة والاغوار والبادية جماليات اللون الواحد واللونين الابيض والاسود على الكثير منها ، باسلوبية تتعمد ايجاد زخارف وتكوينات وابعاد تشكيلية لبيوتات وغيوم وفضاءات موزعة هندسيا على مسطح الصورة في رغبة لطرح خطابات مؤثرة وهو ما يدلل على امكانيات الصورة الفوتوغرافية بوصفها حالة تعبير من صنوف الابداع الحديث.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصوران يرسمان بالصورة الفوتوغرافية ألوانًا من الثقافات الإنسانية مصوران يرسمان بالصورة الفوتوغرافية ألوانًا من الثقافات الإنسانية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 17:40 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

طاقة متجددة في كل خطوة مع أحدث اصدارات أديداس الأيقونية

GMT 15:34 2021 الثلاثاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

عصر " ميتافيرس" ينتج تقنيات ما فوق العالمين الواقعي والافتراضي

GMT 20:21 2013 السبت ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"دايهاتسو" تكشف عن السيارة الإختبارية "Kopen"

GMT 04:13 2013 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

"ميني" تكشف عن الموديل الجديد من "كوبر إس"

GMT 23:47 2016 السبت ,02 كانون الثاني / يناير

تخلص من الهالات السوداء بأسهل الطرق

GMT 05:22 2021 السبت ,23 كانون الثاني / يناير

شركة "لينوفو" تتحضر لإطلاق أنحف حواسبها وأكثرها تطورا
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon