أبوغزاله في ستارتب ويك اند الثروة المستقبلية من خلال المعرفة
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

أبوغزاله في "ستارتب ويك اند": الثروة المستقبلية من خلال المعرفة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - أبوغزاله في "ستارتب ويك اند": الثروة المستقبلية من خلال المعرفة

بيروت ـ ننا
استضاف "ملتقى طلال أبو غزاله المعرفي" في عمان، في حضور الدكتور طلال أبو غزاله، فعاليات المؤتمر العالمي "ستارتب ويك اند" والذي ينظم بشكل دوري في اكثر من 650 مدينة في 116 دولة في العالم. شارك في الحدث 80 شابًا وشابة, وبلغ عدد المدربين 11 من الخبراء في مجال تأسيس المشاريع الناشئه من حيث الافكار والتصميم والتطبيق والتسويق، اضافة إلى مجموعة من المحامين الأردنيين لتقديم الاستشارات القانونيه الخاصة بالمنتجات التي قد تنتج عن الحدث نتيجة عمل رواد الاعمال على مشاريعهم وتأسيس شركاتهم. ويتم عقد هذا الحدث في العطلة الأسبوعية لاعطاء فرصه للطلبه وللعاملين للمشاركة وذلك خارج ساعات دوامهم الرسمية في الجامعات والشركات وحتى المدراس. والقى ابوغزالة كلمة دعا فيها "الشباب للعمل على خلق الثروة المستقبلية من خلال المعرفة وذلك باستخدام تقنيات المعرفة"، مشيرا إلى أن "الشركة التجارية الأكبر في العالم هي جوجل ""Google المتخصصة في تجارة السلع المعرفية قد بدأها شباب مثلكم وأكد أن النجاح لا يحتاج الا لأمتلاك العيون واليدين وجهاز كومبيوتر". وأضاف: "تساعد هذه المبادرات الشباب على صقل قدراتهم وتمنحهم الفرصة لابداء آرائهم ومناقشة مشاريعهم وتبني تنفيذها من قبل الخبراء، وذلك من خلال العمل ضمن فرق في بيئة مريحة للخروج بمنتج نهائي لأفكارهم". وأشار إلى أن "مجموعة طلال أبو غزاله تنظم بالإشتراك مع جولة الإستثمار في التكنولوجيا مركز الإسكوا للتكنولوجيا التابع للجنة الإقتصادية والإجتماعية لغرب آسيا- الأمم المتحدة وجمعية خبراء التراخيص-الدول العربية، و"حاضنة الأعمال iPark" جولة الإستثمار بالتكنولوجيا والتي تنظم في خمس دول عربية كل عام لتوفير الدعم المناسب للمشاريع الريادية التي تحمل أفكارا فريدة في قطاعات التكنولوجيا المختلفة، وإتاحة الفرصة لها بالتشبيك ولقاء المستثمرين". الحلي وعن آلية عقد الحدث، أشار علي الحلي، منظم المؤتمر الأخير ل "ستارتب ويك اند" في الأردن، أن اليوم الأول هو يوم طرح الأفكار والتصويت على المشاريع الأفضل والقابلة للتبني والتطبيق, من ثم يتم تشكيل فرق العمل من المشاركين من اصحاب الأفكار المختارة, واصحاب الأفكار التي لم تجتز التصويت وباقي المشاركين حيث ينتهي اليوم الأول بتشكيل الفرق تلك". أضاف: "تباشر الفرق في اليوم الثاني العمل على هذه المشاريع وهي في الغالب مشاريع الكترونية, حيث يوفر فريق التنسيق مدربين مؤهلين يعملون على تدريب الفرق على تكوين منتجاتها ووضع خطط تسويقيه لها، اضافة الى طرق التعامل الحديث مع البرمجيات فيما لو كان المنتج يتعلق بتكنولوجيا المعلومات، وفي اليوم الاخير تقدم الفرق مشاريعها أمام لجنة التحكيم من الشركات الداعمة للمشاريع الصغيرة لاختيار الفرق الخمسة الفائزة".  
lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبوغزاله في ستارتب ويك اند الثروة المستقبلية من خلال المعرفة أبوغزاله في ستارتب ويك اند الثروة المستقبلية من خلال المعرفة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 22:04 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 13:25 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 16:54 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

انتصار تاريخي لمنتخب لبنان الأولمبي على إيران في كأس آسيا

GMT 18:38 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

واتساب يتيح الدردشة عبر منصات أخرى في أوروبا

GMT 22:27 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

أحدث صيحات أحذية سنيكرز للنساء في 2022
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon