آبل تخطط سرًا لإطلاق سيارة كهربائية تحمل علامتها الشهيرة
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

تعكف إدارة "غوغل" على تطوير مركبة "ذاتية القيادة"

"آبل" تخطط "سرًا" لإطلاق سيارة كهربائية تحمل علامتها الشهيرة

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - "آبل" تخطط "سرًا" لإطلاق سيارة كهربائية تحمل علامتها الشهيرة

"آبل" تُطوّر سراً سيارة كهربائية
واشنطن ـ رولا عيسى

بعد سلسلة من النجاحات التكنولوجية المتوالية، تسعى شركة آبل عبر مختبرها السري لتصنيع سيارة كهربائية تحمل علامتها.

وستمثل محاولة تصميم وتصنيع سيارة فعلية تحديًا للشركة المصنعة لأجهزة آيفون، لكنها لديها رغبة في دمج برمجياتها الأساسية "آي أو اس" في السيارات مع جهاز "كار بلاي".

إلى جانب نظامي "هوم كيت" و"هيلث كيت"، فإنَّ الفكرة هي تمديد هيمنة برمجيات آبل إلى صناعات من بينها أدوات المنزل والرعاية الصحية والسيارات.

ونقلت صحيفة "وول ستريت جورنال" عن أشخاص مطلعين، أنَّ هذا المشروع صمَّم مركبة تبدو مثل شاحنة صغيرة، ولكن سيتطلب هذا الأمر سنوات حتى يتم الانتهاء من المشروع، وليس من المؤكد ما إذا كانت آبل ستصنع في نهاية الأمر هذه السيارة أم لا، فيما لم تعلق آبل على تلك الأنباء حتى الآن.

تظهر الإشارات الإخبارية أنَّ آبل تعزز من طموحاتها من أجل تكنولوجيا السيارات التي أصبحت مجالاً رئيسيًا لاهتمام شركات وادي السيليكون، التي تتراوح من غوغل إلى شركة أوبير لنقل الركاب إلى شركة تيلسا لصناعات السيارات الكهربائية.

تعتبر هذه السيارة المتصلة، أو المركبات المزودة بنطاق كامل من خدمات الإنترنت والبرمجيات التي تتجاوز مجرد الإبحار والاتصالات، واحدة من المجالات الجاهزة للتوسع من أجل شركات التكنولوجيا.

إذ كشفت آبل في آذار/ مارس الماضي عن جهاز "كار بلاي"، والذي يسمح للسائقين بالاتصال عبر أجهزة آي فون وإجراء مكالمات أو الاستماع إلى البريد الصوتي دون رفع أياديهم عن عجلات القيادة.

والآن انشق رئيس وحدة البحث والتطوير في وادي السليكون، التابعة لشركة مرسيدس بنز، يوهان يونجويرث، إلى شركة آبل، وفقًا لما ورد عبر صفحة شخصية على موقع "لينكيد إن"، والتي ذكرت أنَّ منصبه رئيس هندسة نظم ماك.

كانت صحيفة "فايننشيال تايمز" أوردت في وقت سابق أنَّ آبل انشأت مختبرًا سريًا وأنَّ يونجريث انضم إلى فريق البحث الجديد، كما ذكر مصدران لـ"رويترز" أنَّ آبل حاولت سرًا توظيف أفراد من صناعة السيارات في مجالات مثل الروبوتات.

هذا وتم إعداد مختبر البحوث في وقت متأخر من العام الماضي بعد وقت قصير من كشف آبل عن ساعتها الذكية المقبلة وأجهزة آيفون الأخيرة، كما ذكرت صحيفة فايننشال تايمز.

بينما قالت "وول ستريت جورنال" إنَّ مشروع آبل والذي أطلق عليه اسم "تيتان" وظف عدة مئات من الأشخاص يعملون على بعد أميال قلائل من المقر الرئيسي لشركة آبل في كوبرتينو في كاليفورنيا.

كما التقى مسؤولون تنفيذيون مع شركات تصنيع متعاقدة؛ ومن بينها ماجنا ستايز وهي وحدة من شركة ماجنا انترناشيونال، بينما امتنعت متحدثة باسم ماجنا عن التعليق.

تعكف غوغل على سيارة يجري قيادتها ذاتيًا لكن هذه ليست جزءًا من خطة آبل كما ذكرت الصحيفة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آبل تخطط سرًا لإطلاق سيارة كهربائية تحمل علامتها الشهيرة آبل تخطط سرًا لإطلاق سيارة كهربائية تحمل علامتها الشهيرة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 13:48 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأحد 1 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:44 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تسريب صور مخلة للآداب للممثلة السورية لونا الحسن

GMT 18:57 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

النجوم الشباب يتصدرون مسلسلات موسم دراما رمضان 2026

GMT 06:46 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

مرض طفيلي يسبب العمى لمستخدمي العدسات اللاصقة

GMT 10:07 2026 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

ألوان التراب تسحر إطلالات النجمات شتاء 2026
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon