الاتحاد الأوروبي يُحذر “ميتا” بسبب إنتهاك متجر “فيسبوك” لمكافحة الاحتكار
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

الاتحاد الأوروبي يُحذر “ميتا” بسبب إنتهاك متجر “فيسبوك” لمكافحة الاحتكار

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - الاتحاد الأوروبي يُحذر “ميتا” بسبب إنتهاك متجر “فيسبوك” لمكافحة الاحتكار

منصة فيسبوك
واشنطن - لبنان اليوم

قالت المفوضية الأوروبية، الاثنين، إنها حذرت شركة ميتا، الشركة الأم لمنصة فيسبوك، من أنها تنتهك قوانين الاتحاد الأوروبي لمكافحة الاحتكار من خلال تشويه المنافسة في أسواق الإعلانات المبوبة عبر الإنترنت وإساءة استغلال هيمنتها.وقالت المفوضية في رأي مبدئي إنها ستجري مزيداً من التحقيق وقد تفرض غرامة تصل إلى 10% من الإيرادات العالمية السنوية للشركة إذا عثرت على أدلة كافية تثبت انتهاك قواعد الاتحاد الأوروبي.

وقالت رئيسة مكافحة الاحتكار بالاتحاد مارجريت فيستاجر، في بيان، إنها قلقة بسبب ربط ميتا شبكتها الاجتماعية واسعة الانتشار فيسبوك بخدماتها للإعلانات المبوبة عبر الإنترنت المسماة متجر فيسبوك.وأضافت: “هذا يعني عدم وجود خيار أمام مستخدمي فيسبوك إلا دخول متجر فيسبوك”.ونفت ميتا أن ممارستها التجارية تنتهك سياسة منع الاحتكار.

وقال تيم لام، المتحدث باسم ميتا، في بيان: “الادعاءات الصادرة عن المفوضية الأوروبية لا أساس لها”.وأضاف: “سنواصل العمل مع السلطات التنظيمية لإثبات أن ابتكارنا في المنتجات في مصلحة المستهلك ومصلحة المنافسة”.وقالت المفوضية إن ميتا، بالإضافة إلى ربطها خدمة الإعلانات المبوبة على الإنترنت بشبكة فيسبوك الاجتماعية، تسيء أيضاً استخدام انتشارها الجارف من خلال فرض شروط تجارية مجحفة من جانب واحد على خدمات الإعلانات المبوبة عبر الإنترنت المنافسة التي تنشر إعلانات على فيسبوك أو إنستجرام.

وأضافت أنها تخشى أن الشروط والأحكام، التي تسمح لميتا باستخدام بيانات ذات صلة بالإعلانات مأخوذة من المنافسين لمصلحة متجر فيسبوك، غير مبررة وغير متناسبة وغير ضرورية لتقديم خدمات الإعلان عبر الإنترنت على منصات ميتا.

قد يهمك ايضاً

لمناهضة الحرب الروسية على أوكرانيا يوتيوب يحذو حذو تويتر وميتا

شركة "ميتا" تخرج من تصنيف أكبر 10 شركات في العالم

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الأوروبي يُحذر “ميتا” بسبب إنتهاك متجر “فيسبوك” لمكافحة الاحتكار الاتحاد الأوروبي يُحذر “ميتا” بسبب إنتهاك متجر “فيسبوك” لمكافحة الاحتكار



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 12:25 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 13:01 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يبدأ الشهر مع تلقيك خبراً جيداً يفرحك كثيراً

GMT 06:15 2023 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 21 نوفمبر/تشرين الثاني 2023

GMT 22:22 2016 الأربعاء ,10 شباط / فبراير

عطر Bamboo من Gucci الرقّة والقوّة في مزيج واحد

GMT 13:00 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

رحلة الى عالم أوميجا رؤية استباقيّة لمستقبل صناعة الساعات
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon