المنتخب الإماراتي مرشح للمستوى الرابع آسيويًا قبل تصنيف الفيفا الشهري
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

المنتخب الإماراتي مرشح للمستوى الرابع آسيويًا قبل تصنيف "الفيفا" الشهري

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - المنتخب الإماراتي مرشح للمستوى الرابع آسيويًا قبل تصنيف "الفيفا" الشهري

المنتخب الإماراتي
دبي - محمود عيسى

تنتظر المنتخبات الآسيوية بفارغ الصبر التصنيف الجديد للاتحاد الدولي لكرة القدم، قبل سحب قرعة المرحلة الثالثة من التصفيات المؤهلة إلى كأس العالم 2018، إذ يضع التصنيف الجاري لـ «الفيفا» المنتخب الإماراتي في المستوى الثالث آسيوياً، متساوياً مع منتخب أستراليا حالياً، ولكن في التصنيف المتوقع لشهر نيسان/أبريل والذي على أساسه سيتم إجراء القرعة في 12 منه، سيكون المنتخب في المستوى الرابع مع الصين ما يعني احتمال وقوعه في مجموعة صعبة في التصفيات.

 وأجرت عدد من الصحف الإماراتية حساباً لعدد النقاط المتوقعة للمنتخبات المتأهلة الـ12 للدور الحاسم من تصفيات المونديال مستفيدة من خدمة حساب النقاط الآلي، المتوافر على الصفحة الرسمية لتصنيف المنتخبات في موقع الاتحاد الدولي لكرة القدم، 
وكشفت عن وقوع منتخبي ايران وأستراليا في التصنيف الأول واليابان وكوريا الجنوبية في الثاني والسعودية وأوزبكستان في الثالث والإمارات والصين في الرابع وقطر والعراق في الخامس وسورية وتايلاند في السادس.

وهذا يعني أن الإمارات مرشحة للعب مع ثلاثة منتخبات كبيرة من المنتخبات الستة الآتية في مجموعة واحدة وهي: إيران وأستراليا واليابان وكوريا الجنوبية والسعودية وأوزبكستان. ووفقاً لتصنيف شهر مارس الأخير، يتصدر منتخب إيران لائحة المنتخبات الآسيوية، بحلوله في المرتبة 44 عالمياً، ويتبعه اليابان (56)، كوريا الجنوبية (57)، السعودية (60)، الإمارات (64)، أستراليا (67)، أوزبكستان (74)، قطر (80)، العراق (91)، الصين (96)، تايلاند (118)، سورية (123).

ومع النتائج التي تحققت في آخر جولتين من المرحلة الثانية لتصفيات كأس العالم 2018، وكأس آسيا 2019، يتوقع أن تحدث تغييرات طفيفة أبرزها تقدم منتخب أستراليا إلى التصنيف الأول، خصوصاً أن منتخب «الكانغارو» حقق فوزين كبيرين على طاجيكستان بسبعة أهداف دون رد، وعلى الأردن بخمسة أهداف مقابل هدف، بينما فازت السعودية على ماليزيا بهدفين دون رد وتعادلت مع الإمارات بهدف لمثله، ما قد يمنح منتخب أستراليا نقاطاً أكبر في التصنيف الجديد.

أما بالنسبة للمنتخب الإماراتي ، من المتوقع ألا يحدث تغييراً في موقعه ليتراجع من التصنيف الثالث إلى الرابع، لأن منتخب أوزبكستان مرشح للارتقاء في التصنيف بعد فوزه على الفلبين والبحرين بالنتيجة نفسها، بهدف دون رد، بينما فاز «الأبيض» على فلسطين بهدفين دون رد، وتعادل مع السعودية بهدف لمثله.
وفي حال استمرار التصنيف الحالي للمنتخبات المتأهلة إلى المرحلة الثالثة من تصفيات المونديال، ستكون إيران واليابان في التصنيف الأول، وكوريا الجنوبية والسعودية في التصنيف الثاني، والإمارات وأستراليا في التصنيف الثالث، وأوزبكستان وقطر في التصنيف الرابع، والعراق والصين في التصنيف الخامس، وتايلاند وسورية في التصنيف السادس، لكن التوقعات تشير لتغييرات في التصنيفات.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المنتخب الإماراتي مرشح للمستوى الرابع آسيويًا قبل تصنيف الفيفا الشهري المنتخب الإماراتي مرشح للمستوى الرابع آسيويًا قبل تصنيف الفيفا الشهري



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 17:12 2020 السبت ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الهلال السعودي يربط رازفان لوشيسكو بلاعبيه في الديربي

GMT 20:11 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

مكياج عرايس خليجي ثقيل بملامح وإطلالة فاخرة ومميزة

GMT 18:53 2020 الأحد ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

نجم Seat يسطع من جديد مع سيارة اقتصادية وأنيقة

GMT 22:23 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

لاعب الفتح راض عن التعادل مع الاتفاق بالدوري

GMT 09:45 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

كيفية التعامل مع برج الميزان عند الغضب
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon