رحيل أسامة هوساوي يتسبب بأسوأ أرقام الأهلي الدفاعية
آخر تحديث GMT13:01:24
 لبنان اليوم -

رحيل أسامة هوساوي يتسبب بأسوأ أرقام الأهلي الدفاعية

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - رحيل أسامة هوساوي يتسبب بأسوأ أرقام الأهلي الدفاعية

أسامة هوساوي
الرياض – العرب اليوم

تسبب رحيل المدافع الدولي أسامة هوساوي عن فريقه السابق أهلي جدة في وجود مشاكل كبيرة في خط دفاعه هذا الموسم بعد ثلاثة مواسم لم تعرف شباكه نسبة أهداف كثيرة.
وتطور دفاع الأهلي منذ انضمام أسامة هوساوي إلى الفريق قادماً من فريق أندرلخت البلجيكي في منتصف موسم 2012-2013 ليخوض معه تجربة مميزة ساهم بحصول ناديه على كأس الملك وولي العهد ودوري جميل السعودي للمحترفين.

وعانى الأهلي كثيراً هذا الموسم على مستوى خط الدفاع بوجود الشابين معتز هوساوي ومحمد آل فتيل بالإضافة إلى عقيل بلغيث وسعيد الربيعي اللذين شاركا في بعض المباريات نظير الإصابات المتلاحقة لاسيما لمعتز هوساوي.

واستقبلت شباك الأهلي حتى الآن وبعد مرور 20 مرحلة معدل أهداف أكثر من تلك التي استقبلها الفريق في المواسم الثلاثة الماضية.
وتضاءلت حظوظ الأهلي في المحافظة على لقبه بعد تعثره في المراحل الثلاثة الماضية بعد تلقيه خسارتين أمام القادسية 4-1 والنصر 2-صفر، وتعادل أمام الخليج متذيل الترتيب 2-2 في المرحلة 20 وهو ما لم يحدث في السنتين الماضيتين.

واستقبلت شباك الأهلي بنهاية مواجهة الخليج بعد مرور 20 مرحلة 25 هدفا وقبل انقضاء المسابقة بـ6 مراحل، في حين أن خط دفاعه كان مستقراً بوجود أسامة هوساوي إذ استقبلت شباكه بنهاية دوري جميل الموسم الماضي فقط 21 هدفاً، وفي موسم 2014-2015 استقبلت بنهاية الدوري 22 هدفاً فقط، وفي موسم 2013-2014 الذي شارك فيه هوساوي منذ البداية استقبلت شباكه 25 هدفاً.

ولقيت إدارة الأهلي انتقادات كبيرة مطلع الموسم حينما قرر الجهاز الفني بقيادة البرتغالي غوميز الذي أقيل بعد ثلاثة أشهر عدم الاستعانة بمدافع أجنبي بعد رحيل هوساوي إلى الهلال، مفضلاً الاعتماد على الثنائي محمد آل فتيل ومعتز هوساوي.

وعانى معتز هوساوي من الإصابات المتلاحقة والتي أبعدته عن الفريق قرابة الثلاثة أشهر إذ شارك فقط في 13 مباراة كأساسي، وهو ما دفع المدرب السويسري غروس إلى إشراك عقيل بلغيث في مباريات والزج بالمدافع الشاب سعيد الربيعي تارة أخرى، ليكونا بجانب المدافع محمد آل فتيل الذي شارك في 17 مواجهة في الدوري وغاب عن ثلاث بسبب الإصابة.

يذكر أن آخر موسم استقبلت فيه شباك الأهلي معدل أهداف كبير هو 2010-2011 حينما تلقى 41 هدفاً والذي قاد فيه الفريق أربعة مدربين إذ بدأه مع المدرب النرويجي تروند سوليد الذي أقيل بعد ثلاث مباريات فقط، لتعيين الإدارة التونسي خالد بدرة مؤقتاً الذي أشرف على الفريق مواجهة وحيدة، ومن ثم تم التعاقد مع الصربي ميلوفان رايفيتش الذي قاد الفريق في 13 مواجهة، قبل أن تنهي الموسم مع مواطنه الكسندر اليتش الذي قاد الفريق في 9 مواجهات.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رحيل أسامة هوساوي يتسبب بأسوأ أرقام الأهلي الدفاعية رحيل أسامة هوساوي يتسبب بأسوأ أرقام الأهلي الدفاعية



GMT 19:43 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

لجنة الانضباط تعاقب المصري حسين السيد

GMT 19:29 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

نائب رئيس الشباب أحمد العقيل يستقيل من منصبه

GMT 20:01 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

لجنة الانضباط تعاقب رئيس الشباب بغرامة 20 ألف ريال

GMT 19:49 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الحكم الدولي السلطان يعلن اعتزاله بشكل نهائي

GMT 16:08 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

إصابة الرباط الصليبي تضرب لاعب أحد معتز تمبكتي

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:20 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

هيفاء وهبي تدلي بأقوالها في بلاغها بفبركة فيديوهات خادشة
 لبنان اليوم - هيفاء وهبي تدلي بأقوالها في بلاغها بفبركة فيديوهات خادشة

GMT 15:01 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 13:43 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 22:27 2022 الخميس ,17 شباط / فبراير

شاومي يطرح حاسوب لوحي مخصص للكتابة

GMT 07:26 2023 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 28 نوفمبر/تشرين الثاني 2023

GMT 01:58 2015 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

حارس "الزمالك" محمد أبوجبل يرفض الدور الثانويّ

GMT 08:19 2022 الأحد ,06 آذار/ مارس

علاج حب الشباب للبشرة الدهنية

GMT 21:42 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة تكشف عن فائدة جديدة تخص الرضاعة الطبيعية

GMT 05:17 2015 الجمعة ,28 آب / أغسطس

هوامش
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon