العطية وأبو عيسى وحسين  جاهزون لتحدي رالي كازاخستان
آخر تحديث GMT21:32:26
 لبنان اليوم -

العطية وأبو عيسى وحسين جاهزون لتحدي رالي كازاخستان

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - العطية وأبو عيسى وحسين  جاهزون لتحدي رالي كازاخستان

ناصر بن صالح العطية
القاهرة - محمد عبد الحميد

توالى وصول أبطال قطر للراليات إلى مدينة أتكاو الكازاخستانية للمشاركة في رالي كازاخستان للجولة الخامسة من بطولة كأس العالم للراليات الصحراوية "فيا كروس كانتري 9" والمقرر إقامته في الفترة من 20 وحتى 27 مايو/أيار الجاري بمشاركة نخبة من نجوم العالم، والذي بلغ عددهم 25 متسابقًا.

ويخوض الثلاثي ناصر بن صالح العطية ومحمد عبد السلام أبو عيسى وعادل حسين عبد الله منافسات النسخة الأولى من الرالي والذي انضم هذا الموسم للروزنامة العالمية في ظل تطلعات كبيرة لحصد نقاط السباق بحثًا عن صدارة الترتيب العام سواء لفئة "تي1" التي يشارك فيها العطية وأبو عيسى أو تضيق فارق النقاط بالنسبة لعادل حسين بينه وبين المتصدر السعودي ياسر بن سعيدان في فئة "تي2". 

تجهيزات مكثفة

ومن المقرر أن يبدأ أبطال قطر تجهيزاتهم على مدار اليوم الأربعاء  والغد الخميس بإجراء تجارب رسمية قبل انطلاق السباق الرسمي الجمعة المقبل، والذي تبلغ مسافته الإجمالية 2500.37 كم تم تقسيمها على 6 مراحل خاصة بالسرعة لمسافة 1852.27 كم، إضافة إلى 648.10 كم مراحل وصل وتنقل. 

 ويحتل العطية المركز الثاني في جدول الترتيب العام للبطولة برصيد 90 نقطة بفارق 25 نقطة عن المتصدر الإماراتي الشيخ خالد القاسمي، لكنه سيغيب عن هذه الجولة بسبب مشاركته في إحدى جولات بطولة العالم للراليات WRC، لذلك فالفرصة متاحة أمام العطية للقفز على الصدارة وبفارق مريح من النقاط في حال فوزه بأحد المراكز الثلاثة الأولى، في الوقت نفسه يمني محمد أبو عيسى النفس بمواصلة تألقه هذا الموسم في ظل مشاركته للمرة الأولى وتدعيم حظوظه بالحفاظ على مركزه الحالي الذي يحتله حاليًا، وهو المركز الثالث في الترتيب العام برصيد 68 نقطة بعد أن نجح في أن يحجز مكانة مميزة كأبرز الوجوه الصاعدة في عالم الراليات. 

مهمة صعبة 

وفي المقابل يسعى عادل حسين حامل لقب بطولة العالم لفئة "تي2" الموسم الماضي إلى تضيق الخناق على منافسه السعودي ياسر بن سعيدان المتصدر في ظل فارق النقاط الكبير الذي يفصل بينهما، والذي يصل إلى 90 نقطة، حيث يحتل حسين المركز الثالث برصيد 50 نقطة، بينما يملك بن سعيدان 140 نقطة، بخاصة وأن مجموعة نقاط هذه الجولة 50 نقطة كاملة, ولن تكون المهمة سهلة لنجومنا في ظل مشاركتهم للمرة الأولى في سباق على الأراضي الكازاخستانية، إضافة إلى وجود أبطال كبار آخرين يدخلون في دائرة الترشيحات أيضًا للفوز بالرالي، أمثال: السائق السعودي يزيد الراجحي، والبولندي ياكوب برزيغونسكي، والتشيكي ميروسلاف زابليتال، والكازاخستاني يوري سازونوف. وفي فئة "تي2"، يشارك السائق السعودي ياسر سعيدان والإماراتي منصور الهيلي وصيف الترتيب العام برصيد 91 نقطة والسعودي أحمد المالكي. 

وتنطلق المرحلة الأولى للرالي يوم الأحد من المنطقة الساحلية في مدينة أتكاو، وتبلغ مسافتها 337.63 كلم، أما المرحلة الثانية فستكون في شرق مدينة أتكاو، وستنقسم إلى قسمين، الأول بمسافة 325 كلم والثاني بطول 41.6 كلم.

وتبدأ المرحلة الثالثة والرابعة في 23 و 24 مايو / أيار الجاري في الصحاري الشرقية وبالقرب من بلدة سينيك، بمسافة 421 كلم و276.20 كلم على الترتيب، وستعود المرحلة الخامسة إلى مدينة أتكاو من خلال جولة تنافسية بطول 370.90 كلم، في حين ستدور المرحلة السادسة الأخيرة للرالي والبالغة مسافتها "147.94 كلم" في شمال أتكاو.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العطية وأبو عيسى وحسين  جاهزون لتحدي رالي كازاخستان العطية وأبو عيسى وحسين  جاهزون لتحدي رالي كازاخستان



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 14:07 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات
 لبنان اليوم - فستان الكاب لإطلالة تمنح حضوراً آسراً في السهرات

GMT 14:33 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

رحلة إلى عالم الألوان اكتشف روعة الشفق القطبي في النرويج
 لبنان اليوم - رحلة إلى عالم الألوان اكتشف روعة الشفق القطبي في النرويج

GMT 18:36 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia 2025
 لبنان اليوم - إطلالات النجمات تخطف الأضواء في حفل Fashion Trust Arabia 2025

GMT 18:00 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر
 لبنان اليوم - وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر

GMT 18:34 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية
 لبنان اليوم - دليل عملي لغسل الستائر في المنزل بسهولة وفعالية

GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 09:49 2022 الجمعة ,11 آذار/ مارس

عطور تُناسب عروس موسم ربيع وصيف 2022

GMT 16:41 2021 الأحد ,12 كانون الأول / ديسمبر

نصائح لتناول غذاء صحي ومتوازن في أماكن العمل

GMT 03:47 2012 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

تأجيل الاتفاق على الرقابة المصرفية لمنطقة اليورو

GMT 05:56 2012 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

وزير الداخلية الأردني: سنعالج ملف العمالة الوافدة كلها
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon