منتخب التراب يتطلع لمنصة التتويج في منافسات رماية الأطباق
آخر تحديث GMT18:05:22
 لبنان اليوم -

منتخب "التراب" يتطلع لمنصة التتويج في منافسات رماية الأطباق

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - منتخب "التراب" يتطلع لمنصة التتويج في منافسات رماية الأطباق

رماية الأطباق
دبي - العرب اليوم

يبدأ منتخب الإمارات لرماية الأطباق من الحفرة «التراب»، صباح اليوم، مشواره في منافسات البطولة العربية لرماية الأطباق، التي تقام على ميادين نادي الفلين بمنطقة العرجاء القريبة من مدينة الرباط العاصمة المغربية، التي تستمر حتى العاشر من شهر أبريل الجاري، بمشاركة 54 رامياً ورامية، يمثلون تسع دول هي:

الإمارات والكويت والمملكة العربية السعودية وقطر وسلطنة عمان ومصر والمغرب والجزائر ولبنان، وتشهد منافسات اليوم، مشاركة خمسة من رماة منتخبنا الوطني الذي يمثلوننا في البطولة، بينهم ثلاثة رماة يشكلون عصب منافسات الفرق وهم: حمد بن مجرن الكندي، وسيف مانع الشامسي، وظاهر حمد العرياني، بينما يشارك كل من وليد العرياني وأحمد يحيى الحمادي في منافسات الفردي، وهدفهم جميعاً تحقيق رقم التأهل الأولمبي.

طموح منتخبنا
ويحدو منتخبنا الوطني الأمل في تحقيق ميدالية في هذه البطولة، رغم قوة المنافسة وضراوتها سواء على صعيد الفرق أو الفردي، ويمكن الجزم إذا ما حالف رماتنا الثلاثة التوفيق ورمى كل منهم، مثلما كان الحال في التدريب الرسمي يوم أمس، فإنه بلا شك سيكون لنا وقع أقدام على منصة التتويج، مع الوضع في الاعتبار أن لعبة الرماية، لها خصوصيتها.

حيث تتطلب الدقة والتركيز الشديدين، قبل أن تخرج الطلقات لإصابة الهدف، وكما تعلمنا أن العبرة باللحظة المناسبة التي يصوب فيها الرامي وقدرته على إصابة الهدف، وقد يتصدر أحد الرماة من المشاركين اليوم الأول، ثم سرعان، ما يتراجع في اليوم الثاني، أو يتصدر الجولات الخمس، وقد لا يفعل شيئاً في النهائي، وهذا كله يكون وفق كفاءته واستعداده الذهني والعصبي، وهذا هو سر الإثارة في لعبة الرماية.

مستويات المنافسة

وباستعراض مستويات الفرق المشاركة يمكن القول إن هناك مستويين، الأول ويضم كلاً من الكويت ومنتخبنا ومنتخبات عمان ولبنان وربما المغرب وباقي الفرق في المستوى الثاني.

وأما على صعيد الفردي فإن هناك نحو ثمانية رماة، تدفعهم خبراتهم ونتائجهم السابقة، إلى أن يكونوا في الواجهة ويصنفون كأبرز المرشحين للفوز، يتقدمهم الكويتي عبد الرحمن الفيحان، ثم مواطناه خالد المضف وطلال الرشيدي، ومعهم الإماراتيان حمد بن مجرن وسيف الشامسي، ثم المغربي إدريس محمد، ثم اللبناني ألن موسى، والعماني الحبسي.

وربما أحد رماة الجزائر، وعلى صعيد السيدات تشارك 16 رامية تمثلن الكويت وقطر وعمان والمغرب والجزائر ومصر، ولعل حظوظ المغربية مريم رماح تظل كبيرة ليس لفوزها ببطولة الغراند بري، ولكن لارتفاع مستواها بعد تعاقد الجامعة الملكية المغربية للرماية الرياضية مع مدرب إيطالي أحدث نقلة نوعية في مستوى الراميات عامة ورماح خاصة.

حكمنا الشحي

ومن جانب آخر، يقود حكمنا الدولي حسن الشحي، حكام البطولة العربية ويبذل جهوداً كبيرة وهو محل إعجاب وتقدير اللجنة المنظمة بسبب خبرته التراكمية التي اكتسبها خلال مشاركاته في إدارة البطولات الخليجية والعربية والدولية وحياديته المعهودة.

5 جولات

سيرمى المشاركون في المنافسات 3 جولات كل جولة 25 طبقاً أي بإجمالي 75 طبقاً لكل منهم على أن تستكمل المنافسات يوم غدٍ، فيرمي كل رام جولتين بإجمالي 50 طبقاً ليتأهل بعد الجولات الخمس وتحقيق 150 طبقاً، أفضل ستة رماة للمشاركة في النهائيات، فيما تحتسب نتائج الفرق عقب نهاية الجولة الخامسة.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منتخب التراب يتطلع لمنصة التتويج في منافسات رماية الأطباق منتخب التراب يتطلع لمنصة التتويج في منافسات رماية الأطباق



الرقة والأناقة ترافق العروس آروى جودة في يومها الكبير

القاهرة ـ لبنان اليوم

GMT 09:49 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 13:56 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 13:06 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 12:08 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 12:37 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

ابرز الأحداث اليوميّة

GMT 15:17 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 16:49 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 14:59 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

عليك أن تتجنب الأنانية في التعامل مع الآخرين

GMT 15:32 2024 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مميزة توفر متعة التزلج في فصل الشتاء

GMT 16:53 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

سعد الحريري يتوقع تشكيل حكومته الجديدة مساء الجمعة

GMT 10:29 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الشمبانزي قادرة على تقييم المخاطر وتحذير أقرانها

GMT 20:51 2019 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

طائرة الجزائر يواجه الكاميرون في الالعاب الأوليمبية 2020
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon