مفاجأة الفيصلى

مفاجأة الفيصلى !

مفاجأة الفيصلى !

 لبنان اليوم -

مفاجأة الفيصلى

بقلم : د.أسامة الغزالي حرب

لأن متابعة مباريات كرة القدم تختلط عندى كما قلت - بالسياسة، كان من الطبيعى أن أتابع مباريات بطولة الأندية العربية التى جرت فى الإسكندرية، وانتهت أول من أمس- الأحد- بفوز نادى الترجى التونسى بالبطولة.. غير اننى قبل كل شىء سعيد باستضافة مصر- فى الإسكندرية لهذا الحدث الذى جمع بين الرياضيين العرب فى أكثر الألعاب شعبية فى الوطن العربى، اى كرة القدم. حقا، لقد خسر الزمالك ثم الأهلى فى تلك البطولة، ولكن لا بأس، فتلك هى الكرة، ولكن المهم هو ما انطوى عليه تنظيم البطولة من تجسيد لعروبة مصر، ومن تجاوب رائع معها من الجماهير العربية من المحيط إلى الخليج.

ولكن تبقى كلمة لا بد أن أقولها بعد أن انتهت المسابقة، وهى أن النادى الفيصلى الأردنى بقدر ما كان مفاجأة البطولة العربية فى أدائه الكروى، وخاصة بفوزه على النادى الأهلى مرتين، بقدر ما كان سيئا للغاية فى سلوكه فى الملعب والذى تابعه الملايين على شاشة التليفزيون. لقد ذهلت وأنا أشاهد من بدا أنه أحد أفراد الطاقم الإدارى أو الفنى للنادى الفيصلى وهو يتقدم من الحكم ويضربه «الروسية»...؟! ثم شخص آخر اقترب ليضربه، فضلا عن عصبية اللاعبين الذين التفوا حول الحكم فى غضب وفى عصبية!.

كما قرأت أن المشجعين الأردنيين هتفوا بألفاظ خارجة لم تبرزها التغطية الإعلامية! تلك كلها أمور تتناقض مع أبجديات وأخلاقيات الروح الرياضية التى تتقبل الهزيمة مثلما تتقبل النصر. لذلك فإننى عاتب بشدة على الحكم إبراهيم نور الدين،الذى تهاون فى حق نفسه و فى حق مهمته على نحو شائن لا مبرر له، وأشيد بالتزام واحترام مدرب الفيصلى المونتنيجرى نيبوشا الذى احتفظ بهدوء أعصابه. وأخيرا فإن ممارسات لاعبى ومسئولى الفيصلى تتناقض تماما مع الروح الرياضية الحقة للملك عبد الله الذى هنأ فريقه على نحو سام ومتحضر، وجدير بأن يحتذى ويقتدى به!

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مفاجأة الفيصلى مفاجأة الفيصلى



GMT 16:46 2024 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

الغول والعنقاء وحل الدولتين!

GMT 18:30 2024 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

يحيى السنوار

GMT 11:15 2024 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

ثقافة «المعلقين»

GMT 12:05 2024 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

بشتيل!

GMT 17:34 2024 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

إيران.. نمر من ورق!

نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025

بيروت ـ لبنان اليوم

GMT 09:45 2013 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

شواطيء مصر آمنة ولا تخوف من غرق الدلتا

GMT 18:04 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

استنفار عسكري إسرائيلي على الجبهتين السورية واللبنانية

GMT 19:19 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

أفضل الوجهات الشاطئية الرخيصة حول العالم

GMT 18:14 2023 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل علب ظلال عيون لخريف 2023 وطريقة تطبيق مكياج خريفي ناعم

GMT 07:24 2021 الإثنين ,01 آذار/ مارس

غفران تعلن مشاركتها في "الاختيار 2" رمضان 2021

GMT 22:24 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 18:05 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

مسلحون يخطفون قسا و11 مصليا من كنيسة في نيجيريا

GMT 19:25 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة 'الفا' تعلن عن تأثر خدمات الانترنت بعطل أوجيرو في صور
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon