المحترف التاسع

"المحترف التاسع"

"المحترف التاسع"

 لبنان اليوم -

المحترف التاسع

بقلم : فهد الروقي

بدأ مشواره مع كرة القدم متأخرًا ولا أعلم سبب تأخره، لكنني أعرف أنه خاض تجارب في أكثر من نادٍ ولم يجد التقدير المناسب حتى علم المكتشف الأزرق بخوضه تجربة في نادٍ من أندية المحافظات، وبعد التأكد من موهبته تم تسجيله في الزعيم القاري في فئة الشباب.

هذا التأخر أظهر نواقص في أدائه، فسرعة التنفيذ كانت غائبة، والميل للاستعراض يغلب على طريقة لعبه، والاحتفاظ بالكرة في وقت يتطلب التمرير، والتمرير السريع في حال أفضلية الاحتفاظ، والمجهود البدني المهدر وسوء التركيز أمام المرمى حتى أصبح يضيع كثيرًا من الفرص السانحة للتسجيل.

ومع كل هذه النواقص وصل للنجومية مبكرًا بعد أن وصل للفريق الأول وهو في فئة الشباب، وبعد فترة بسيطة ترشح للمنتخب الوطني، وخلال أكثر من موسم ظل وضعه كحال غالبية اللاعبين المحليين يتألق في مباراة ويغيب في أخرى، ولكن لأنه “صاحب عقل راجح وهمّة عالية” قرر أن يطور من نفسه، فتعاقد مع مدرب بدني في أحد الأندية الخاصة لتطوير الجانب البدني لديه، ففي تطوّره إبراز للموهبة وصقل لها وتزامن هذا التغير الفكري والجسدي مع حضور الداهية الأرجنتيني “رامون دياز” لتدريب فريقه، فاستغل همة اللاعب وحرصه على التطور والتطوير ورغبته الجامحة في إحداث نقلة نوعية في حياته، فطوّره تكتيكيًّا ومنحه أدوارًا مزدوجة عدا تلك التي ألفها في الطرف الأيمن دفاعًا وهجومًا ولم يتوانَ أو يتقاعس في استغلال ثقة الداهية الأرجنتيني، حتى أصبح أحد أهم عناصر تفوق الفريق وساهم في تحقيق العديد من البطولات والمنافسة عليها.

بعد موسم النقلة النوعية في الرياضة السعودية ولأجل مشاركة مميزة في كأس العالم تم انتدابه للدوري الإسباني في فريق “فيا ريال”، وظهر التأثر والتغير الكبير في مستواه وقوته الجسدية وظهر بمستويات رائعة في فترة الإعداد والمونديال حتى بات النادي الإسباني يتغنى به ويتابع تحركاته رغبة في انتقاله الرسمي مع دخول أندية أوروبية أخرى، لكن مسيري الهلال إداريًّا وفنيًّا رفضوا فكرة التخلي عنه رغم رغبة اللاعب وحق لهم ذلك، فسالم الدوسري هو المحترف التاسع في الهلال.
الهاء الرابعة
‏ما فيه هم إلا مع الصبر ينزال
‏ولا فيه جرح إلا مع الوقت يبرى
‏اصبر ورب البيت هو يصلح الحال
‏ربي يقول إن مع العسر يسرى

 

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المحترف التاسع المحترف التاسع



GMT 15:23 2018 الإثنين ,11 حزيران / يونيو

«نعم نستطيع»

GMT 06:39 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

صعبتها يا هلال

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 12:56 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 11:57 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 22:08 2021 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

حملة ميو ميو لصيف 2021 تصوّر المرأة من جوانبها المختلفة

GMT 08:41 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

قوة إسرائيلية تتوغل داخل الأراضي اللبنانية

GMT 19:09 2023 الأحد ,09 إبريل / نيسان

تنانير عصرية مناسبة للربيع

GMT 17:31 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

غوغل تعرض أحدث نظارات الواقع المعزز

GMT 12:41 2025 الخميس ,16 تشرين الأول / أكتوبر

توقيع اتفاق أردني ـ إماراتي لإنشاء محطة طاقة شمسية

GMT 14:05 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 20:53 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

"بيتكوين" تتجاوز 121 ألف دولار وسط تفاؤل تنظيمي

GMT 21:06 2023 الأربعاء ,14 حزيران / يونيو

أفضل العطور لفصل الصيف هذا العام

GMT 19:49 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الحكم الدولي السلطان يعلن اعتزاله بشكل نهائي

GMT 12:37 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

فيلم "شيلي" يجمع كارين جيلان و "Awkwafina" بعد "جومانجي"
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon