نقابة موظفي غزة تنظم إضرابًا احتجاجًا على عدم صرف الرواتب
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

نقابة موظفي غزة تنظم إضرابًا احتجاجًا على عدم صرف الرواتب

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - نقابة موظفي غزة تنظم إضرابًا احتجاجًا على عدم صرف الرواتب

نقابة موظفي غزة تنظم إضرابًا
غزة ـ أ.ش.أ

 

أعلنت نقابة موظفي الحكومة السابقة التي كانت تديرها حركة حماس في غزة تنظيم إضراب شامل في كافة المؤسسات والهيئات الحكومية في القطاع احتجاجا على ما اعتبرته تجاهل حكومة التوافق الوطني في جلستها اليوم ملف رواتب موظفي غزة ومشكلة محطة توليد الكهرباء بعد نفاد الوقود اللازم لتشغيلها.
وقال رئيس النقابة محمد صيام - في بيان صحفي مساء اليوم - "ضمن الفعاليات التصعيدية لنقابة الموظفين في القطاع العام يعتبر يوم الخميس القادم إضرابا شاملا في كافة الوزارات والمؤسسات والهيئات الحكومية وعدم دوام أي موظف في مكتبه وإغلاق أبواب كافة الوزارات والمؤسسات الحكومية احتجاجا على إسقاط ملف موظفي غزة والكهرباء من جلسة مجلس الوزراء اليوم والبيان الختامي للجلسة رقم 4".
وتفجرت أزمة رواتب موظفي حكومة غزة السابقة في 4 يونيو الجاري، ورفضت حكومة التوافق صرفها أسوة بباقي الموظفين.
وإثر ذلك وقعت مناوشات بين موظفي الحكومة أمام البنوك على خلفية نزول الرواتب الشهرية لجزء من الموظفين -موظفي حكومة رام الله السابقة- دون الموظفين الذين عينتهم حكومة حماس، مما أدى لخلق أزمة بإغلاق البنوك لعدة أيام، قبل أن يعاد فتحها مرة أخرى.
وهددت نقابة موظفي غزة الاسبوع الماضي بفعاليات غير متوقعة في حال استمرار عدم تلقي الرواتب من قبل حكومة التوافق.
غير أن رئيس حكومة التوافق رامي الحمد الله قال في تصريحات أمس إن الحكومة لا تستطيع ان تدفع رواتب موظفي غزة نظرا لما تمر به من ازمة وعجز مالي في موازنة العام الحالي تقدر بحوالي 8ر1 مليار دولار.
ويشكل الملف الاداري والعدد المهول من الموظفين في قطاع غزة أحد الألغام امام حكومة التوافق لا سيما أن حماس عينت بعد سيطرتها على القطاع نحو 42 ألف موظف في القطاعات المختلفة، فيما تدفع السلطة الفلسطينية رواتب نحو 70 ألف موظف آخرين أطلق عليهم "المستنكفين" لانقطاعهم عن العمل بأوامر من السلطة إبان حكم حماس للقطاع.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نقابة موظفي غزة تنظم إضرابًا احتجاجًا على عدم صرف الرواتب نقابة موظفي غزة تنظم إضرابًا احتجاجًا على عدم صرف الرواتب



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:19 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 18:36 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الجزائر تسمح باستئناف الأنشطة الرياضية في الهواء الطلق

GMT 22:23 2021 الإثنين ,01 آذار/ مارس

سيف الدين الجزيري يصرح بشأن لقاء الترجي

GMT 15:02 2023 السبت ,15 إبريل / نيسان

موضة المجوهرات لموسم 2023-2024

GMT 17:16 2021 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

إلغاء بطولة العالم للشابات في كرة اليد فى لبنان

GMT 07:03 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

أشهر 5 مواقع للتزلج في أميركا الشمالية

GMT 21:55 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

رئيس الاتحاد التونسي للطائرة يعلن تأجيل نهائي الكأس
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon