معنويات المصنعين اليابانيين تهبط لأدنى مستوى منذ 2013
آخر تحديث GMT10:09:26
 لبنان اليوم -

معنويات المصنعين اليابانيين تهبط لأدنى مستوى منذ 2013

 لبنان اليوم -

 لبنان اليوم - معنويات المصنعين اليابانيين تهبط لأدنى مستوى منذ 2013

معنويات المصنعين اليابانيين تهبط لأدنى مستوى
طوكيو – العرب اليوم

أظهر مسح أجرته "رويترز" أن معنويات المصنعين اليابانيين تراجعت في أغسطس إلى أدنى مستوى منذ 2013، عندما شرع البنك المركزي في تيسير نقدي قوي، وهو ما يعكس الألم الناتج عن صعود الين ويبرز المهمة الضخمة التي تواجه صانعي السياسة لتحفيز النمو.

وأشار مسح "رويترز تانكان" -الذي يقتفي مسح تانكان الفصلي الذي يجريه بنك اليابان المركزي- إلى أن معنويات قطاع الخدمات ارتفعت للمرة الأولى في خمسة أشهر في علامة على الهشاشة أكثر من أن تكون علامة على القوة في الاستهلاك الخاص الذي يشكل حوالي 60% من الاقتصاد.

وأجري الاستطلاع الذي شمل 533 من الشركات الكبيرة ومتوسطة الحجم في الفترة من الأول إلى السادس عشر من أغسطس، قبيل قيام رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي بالإعلان عن حزمة تحفيزية جديدة أوائل هذا الشهر، لم يكن لها تأثير يذكر فيما يبدو على معنويات الشركات اليابانية.

ويأتي المسح في أعقاب بيانات أظهرت أن ثالث أكبر اقتصاد في العالم تعثر في الربع الثاني من العام، مع تسبب ضعف الصادرات وقوة الين في تقييد الانفاق الرأسمالي.

وانخفض مؤشر "رويترز تانكان" لمعنويات الشركات بقطاع التصنيع إلى نقطة واحدة من ثلاث نقاط في يوليو، متضرراً من صناعات تحويلية مثل السيارات والأغذية والآلات والإلكترونيات.

وارتفع مؤشر قطاع الخدمات إلى 18 نقطة من 15 في يوليو، مما يعكس مكاسب في قطاعات التجزئة والعقارات وخدمات أخرى.

وكشف مجلس الوزراء الياباني برئاسة آبي هذا الشهر عن إنفاق تحفيزي بقيمة 13.5 تريليون ين (135 مليار دولار)، على أمل أن يساعد الاقتصاد في التصدي للتأثيرات السلبية الخارجية ودعم انتعاش.

وزاد بنك اليابان المركزي إجراءاته للتحفيز النقدي الشهر الماضي عبر زيادة متواضعة في مشتريات الأصول عالية المخاطر، ويبقى تحت ضغوط لعمل المزيد في سبتمبر عندما يجري مراجعة شاملة لتأثيرات برنامجه للتحفيز.

lebanontoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معنويات المصنعين اليابانيين تهبط لأدنى مستوى منذ 2013 معنويات المصنعين اليابانيين تهبط لأدنى مستوى منذ 2013



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ لبنان اليوم

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 لبنان اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 18:07 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards
 لبنان اليوم - إطلالات راقية تبرز أناقة الفنانات السعوديات في حفل Joy Awards

GMT 14:09 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:00 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 11:28 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

قتيلان و12 جريحًا في 13 حادث سير في لبنان خلال 24 ساعة

GMT 18:25 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

صندوق أميركي يحصل على حصة أغلبية في أتلتيكو مدريد

GMT 13:22 2024 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

وفاة والدة السيدة الأولى الأميركية السابقة ميلانيا ترامب

GMT 14:04 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

دراسة تشدد على أهمية قراءة القصص للأطفال
 
lebanontoday
<

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

lebanontoday lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday lebanontoday lebanontoday
lebanontoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh, Beirut- Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon